서울 청담동
초밥 맛집 BEST 5

서울 청담동 초밥 맛집 BEST 5

‘맛집 추천 BEST’ 유형으로 인기 있는 초밥 맛집 TOP 5를 소개합니다. 청담동 초밥 맛집은 상류층이 많이 사는 지역으로, 맛있는 초밥 매장들이 많이 있습니다. 초보자부터 전문가까지 모두에게 추천할 만한 맛집들입니다.

1. 도쿄사이카보

도쿄사이카보는 일본 가정식 요리 전문점 겸 이자카야로, 매콤하면서 깔끔한 일식 요리를 맛볼 수 있습니다. 매장에서는 일본 식재료를 바탕으로 정성을 다해요리를 하며, 새로운 일식 요리를 제공합니다. 메뉴는 ‘모듬 초밥 pc’, ‘연어 샐러드’, ‘마구로 육회’ 등 일식 요리 종류가 다양합니다.

�� 추천메뉴 : 모듬 초밥

2. 초밥집

초밥집은 세련된 분위기와 뛰어난 맛으로 유명한 초밥 매장입니다. 특정식 스시, 모듬 사시미, 특초밥 등 다양한 초밥 메뉴가 준비되어 있으며, 신선한 재료와 높은 기술로 매일 새로운 맛과 풍미를 제공합니다.

�� 추천메뉴 : 특초밥

3. 시라키

시라키는 기세강 셰프의 스시 오마카세를 즐길 수 있는 맛집입니다. 런치와 디너 메뉴도 모두 맛있으며, 넉넉한 서비스와 친절한 스탭이 인상적입니다.

�� 추천메뉴 : 스시 오마카세

4. 스시 장종현

스시 장종현은 기본에 충실한 풍성한 재료의 오마카세가 인기 있는 매장입니다. 프라이빗 스시 카운터에서 즐길 수 있는 맛은 독특합니다. 숙성한 생선과 엄선한 재료로 맛과 풍미를 자랑합니다.

�� 추천메뉴 : 오마카세

5. 스시 한다

스시 한다는 차분한 공간에서 오마카세를 즐길 수 있는 매장입니다. 식재료를 정성스럽게 선택하고, 높은 기술로 준비된 초밥은 정말 맛있습니다. 초보자부터 전문가까지 모두에게 추천할 만한 맛집입니다.

�� 추천메뉴 : 오마카세

• 청담동 초밥 맛집을 모두 방문할 수 있나요?
  • 맛집 추천 제공 시 신뢰성을 보장하나요?
  • 맛집 예약은 필수인가요?
  • 스시 장종현

서울-강남-청담동, 초밥 > 세계음식
    출처 : 스시 장종현 공식 인스타그램
    기본에 충실한 풍성한 재료의 오마카세를 선보이는 곳으로 본인의 이름을 걸고 가장 신선한 재료를 사용해 스시마다 디테일이 살아있는 창의적은 맛을 선보인다.

런치 오마카세 / 카운터, 런치 오마카세 / 프라이빗 카운터, 런치 오마카세 / 룸, 디너 오마카세 / 카운터, 디너 오마카세 / 프라이빗 카운터, 디너 오마카세 / 룸, 초밥포장, 사시미포장

• 스시 한다

서울-강남-청담동, 초밥 > 세계음식
    출처 : 스시 한다 인스타그램 검색 결과
    청담동거리 인근에 위치한 깔끔하고 차분한 공간에서 스시를 맛볼 수 있는 스시 오마카세 전문점입니다. 김성복 셰프의 손끝에서 탄생하는 스시는 한번쯤은 경험해봄직한 맛으로 정평이 나 있습니다.

오마카세

• 도쿄사이카보 청담본점

서울-강남-청담동, 초밥 > 세계음식
    출처 : 식신 회원 'Narcisist' 님의 리뷰 이미지
    일본 전통 가정식 요리를 전문으로 한 일식 다이닝바입니다. 사케 소믈리에가 주류를 담당하고 있지요. 밥과 도미살을 미소 된장에 넣고 다시 국물을 부어 만든 도미차즈께와 꽃게, 연어 등을 넣고 맑게 끓여낸 해물 냄비가 인기 메뉴입니다. 사시미 코스 등의 정찬 메뉴도 준비되어 있고, 일본식 슈플레와 팥이 들어간 모나카 등 디저트 메뉴도 다양합니다. 사이카보는 일본어로 처가집이라는 뜻입니다. 일요일 17:30~23:00

스키야키 디너 코스, 히쯔마부시 디너 코스, 오늘의 생선회 소 / 중 / 특선, 사이카보 특선 (런치), 장어덮밥 특선 (런치), 히토리 스키야키, 스시우동 (런치), 치라시동 (런치), 카이센동, 연어 아보카도동, 장어덮밥, 규동, 돈까스 미니우동 세트, 규동 미니우동 세트, 카츠카레, 돈까스&새우카츠, 미니 생선회 [6ps], 두부샐러드, 코로케, 새우튀김, 장어 구이 [반마리], 미니우동, 펌프킨 아이스크림, 모나카, 콩고물 아이스크림, 쁘띠 3색 디저트