서울 삼성동
이탈리안 맛집 BEST 5

서울 삼성동 이탈리안 맛집 BEST 5

삼성동의 맛과 풍경을 모두 즐길 수 있는 "이탈리안 퍼포먼스 레스토랑"

삼성동은 고급 레스토랑이 많은 지역으로, 이탈리안 레스토랑도 예외가 아닙니다. 삼성동에서 이탈리안 요리를 즐기실 분들은 이곳에서 제공하는 훌륭한 메뉴를 경험해보시길 추천드립니다.

핫플레이스 추천!

• ♥ 치폴라 로쏘 - 고품질 식자재로 만든 스위트 크림 크랜베리 피자와 우삼겹갈릭오일파스타, 스테이크앤라이스를 즐길 수 있어요.
  • ♥ 마노 디 셰프 - 봉골레 파스타, 스테이크 피자, 흑임자 버섯 리조또 등 다양한 이탈리안 맛을 경험할 수 있는 레스토랑입니다.
  • ♥ 까발로 비안코 - 런치메뉴가 인기인 요리 전문점으로 고르곤졸라, 와규 스테이크, 까발로B코스를 맛볼 수 있어요.
  • ♥ 꼬꼬트 - 유럽 가정식 레스토랑으로 로제소스 꽃게 파스타, 포크벨리 스테이크 등 다양한 요리를 즐길 수 있습니다.
  • ♥ 청담나인 - 라이브 공연과 함께하는 레스토랑으로 오늘의 수프, 관자아스파라거스, 티본스테이크 등 다양한 맛과 분위기를 경험해 보세요.

매장별 꼭 가야하는 이유는 각각 다릅니다! 치폴라 로쏘에서는 고급 식자재로 만든 메뉴를 즐길 수 있고, 마노 디 셰프에서는 봉골레 파스타와 스테이크 피자, 까발로 비안코에서는 와규 스테이크를 맛볼 수 있습니다. 라이브 공연과 함께하는 청담나인은 분위기도 좋기 때문에 다양한 맛과 분위기를 경험해보세요.

Q. 삼성동 이탈리안 맛집 BEST 5에서 가격대는 어떻게 되나요?

A. 매장마다 가격대가 조금씩 다릅니다. 일반적으로 1인당 만원 이상이 필요한 곳이 대부분이지만, 점심 메뉴나 특정 이벤트 기간에는 할인행사를 진행하기도 합니다.

Q. 삼성동 이탈리안 맛집 BEST 5에서 주차는 가능한가요?

A. 각 매장마다 주차장이 다릅니다. 일부 매장은 자체 주차장을 운영하고 있지만, 주변 주차장을 이용해야하는 곳도 있으므로 미리 확인하시는 것이 좋습니다.

• 코너스톤 파크하얏트서울

출처 : 파크 하얏트 서울 코너스톤 공식 점주 제공
    *현재 코로나19확산을 방지하기 위해, 레스토랑 운영 시간이 유동적으로 변경되고 있습니다. 운영 시간에 대한 자세한 정보는 호텔 공식 웹사이트(seoul.park.hyattrestaurants.kr)를 통해 확인하실 수 있습니다.* 파크 하얏트 서울 2층에 자리잡고 있는 메인 레스토랑 ‘코너스톤’은 따뜻하면서도 모던한 분위기를 선사합니다. 소박한 이탈리아 현지 스타일의 요리를 부담없는 가격으로 즐길 수 있는 코너스톤에서는 파스타, 스테이크 등의 요리와 함께 다양한 프리미엄 와인과 음료 및 디저트 셀렉션을 즐기실 수 있습니다.

페스티브 나탈레 디너 세트, 노빌레 디너 세트, 페스티브 주말 브런치, 시그니처 디너 세트, 평일 런치 4코스, 평일 런치 5코스, 단품 저녁식사 메뉴 1만 6천원부터, 음료 메뉴 1만 5천원부터, 디저트 메뉴

• 매드포갈릭 봉은사로점

출처 : 매장명 인스타그램 검색결과
    출처 : 매장명 인스타그램 검색결과
    출처 : 식신 회원 '솔직하게써보지' 님의 리뷰 이미지
    마늘을 콘셉트로 한 이탈리안 레스토랑 매드포갈릭의 봉은사로점입니다.

Caesar Salad, Garlicpeno Pasta, Garlic Snowing Pizza, Garlic Sizzling Rice, Garlic Steak, Garlic Hug Steak

• 까발로 비안코

까발로 비안코 공식 홈페이지
    오전 11시 30분에서 오후 2시까지 런치스페셜 메뉴를 선보이고 있습니다. 모든 고객 분들께는 아침에 구운 빵, 신선한 샐러드, 커피를 무료로 제공합니다. 디너타임에는 디너세트를 시작으로 디너코스와 다양한 이탈리안 요리를 즐기실 수 있습니다. 품격 있는 요리와 다채로운 와인을 즐길 수 있으며 1층과 2층 모두 예쁜 테라스가 배치 되어있습니다.

마르게리따 피자

• 마노 디 셰프

출처:dba0831님의 네이버블로그
    오징어 먹물 도우로 만든 피자를 맛볼 수 있는 이탈리안 레스토랑입니다. 역삼동에서 인기를 얻어 삼성동까지 진출했지요. 모던한 인테리어에 조용한 분위기라서 데이트 장소로 인기있다고 합니다. 대표메뉴는 그릴에 구운 스테이크를 오징어 먹물 도우에 올린 스테이크 피자이며, 천연 재료로 색을 낸 삼색면 파스타를 빵 안에 담은 쓰리 컬러스 빠네 파스타도 인기입니다.

마노디셰프 품격코스, 봉골레 알리올리오 파스타, 프리미엄 씨푸드 파스타, 관자 알리올리오 파스타, 아마트리치아나 파파르델레 파스타, 스테이크 피자, 블루베리 & 루꼴라 피자, 마르게리따 피자, 흑임자&버섯 리조또, 스테이크 & 스파이시 라이스, 프리미엄 씨푸드 로제 리조또

• 치폴라 로쏘 삼성동점

출처 : 치폴라로쏘 인스타그램 검색 결과
    붉은색 양파라는 뜻의 Cipolla Rossa Forte에서 따온 치폴라 로쏘(Cipolla Rosso)는 레드와 블랙의 인테리어가 특징인 이탈리안 레스토랑입니다. 오징어 먹물 도우에 새콤한 크랜베리가 들어있는 스위트 크림 크랜베리 피자가 인기 메뉴입니다. 홈페이지를 통해 진행 중인 이벤트가 있는지 확인하고 방문하면 좋습니다.

크렌베리 피자, 빠네 로제 파스타, 와인 소스 스테이크, 톡톡 새우 파스타, 루꼴라 치즈 샐러드, 빠네풍기샐러드, 해산물 쌀국수 파스타, 갈릭등심스테이크, 스테이크 앤 라이스

• 청담나인

출처 : 식신 회원 '고수' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 식신 회원 '고수' 님의 리뷰 이미지
    재즈 라이브 공연과 함께 즐기는 이탈리안 컨템포러리 미식을 추구합니다. 양식과 한식의 조화를 새롭게 해석한 곳으로 신선한 제철재료 플레이트를 선보입니다. 2개 층으로 구성된 공간으로 1층은 서로 다른 분위기의 프라이빗 룸과 루프탑으로 구성되어 있으며 2층은 식사와 함께 재즈 공연을 감상할 수 있습니다.

Nine Course, Chef's Special