서울 천호
곱창/대창 맛집 BEST 5

서울 천호 곱창/대창 맛집 BEST 5

천호 지역은 다양한 맛집들과 함께 대표적으로 곱창/대창 전문점도 많아 맛있는 곱창/대창을 즐기기에 좋은 지역입니다. 이 중에서도 제가 추천하는 방법은 곱창/대창 전문점에서 먹는 것입니다. 지역 내 맛집들은 고르시면 언제든지 맛있는 곱창/대창을 먹을 수 있습니다. 또한, 매콤한 양념 소스와 함께 구워 먹는 것이 가장 맛있는 방법입니다. 이번에는 천호 지역 맛집들을 소개하겠습니다.

1. 별곱창이야기

쫄깃한 곱창과 매콤한 양념 소스를 함께 즐길 수 있는 맛집 추천으로 유명한 매장입니다.

• 추천메뉴: 곱창 - 쫄깃한 식감과 함께 양념 소스와 잘 어울립니다.
  • 메뉴 특징: 곱창만 집중적으로 판매하여 신선한 재료를 사용합니다.
  • 가야하는 이유: 곱창의 식감과 맛이 좋으며 매장 분위기도 좋아요.

2. 종로곱창

종로곱창은 숯불 막창소금구이, 숯불 막창양념, 알곱창 등 다양한 메뉴가 있는 곳입니다. 곱창의 쫄깃한 식감을 느낄 수 있는 매장입니다.

• 추천메뉴: 알곱창 - 쫄깃한 식감과 함께 곱창 특유의 맛을 즐길 수 있습니다.
  • 메뉴 특징: 이곳에서는 여러 가지 육종으로 곱창을 차별화하여 판매합니다.
  • 가야하는 이유: 곱창과 함께 여러 메뉴를 즐길 수 있으며 맛과 가격 모두 만족스러워요.

3. 푸지미곱창

푸지미곱창은 양념이 가미된 곱창과 함께 오돌뼈도 즐길 수 있는 곳입니다. 양념 소스가 더해진 곱창을 좋아하신다면 이곳에서 맛보세요.

• 추천메뉴: 다진곱창 숯불구이 - 쫄깃하고 곱창의 맛이 살아있는 메뉴입니다.
  • 메뉴 특징: 오돌뼈와 다른 부위도 판매하여 맛과 다양성을 즐길 수 있습니다.
  • 가야하는 이유: 오돌뼈와 함께 매콤한 곱창을 즐길 수 있으며, 부위별 신선한 재료 사용으로 맛과 품질 모두 좋아요.

4. 천호곱창

천호곱창은 소곱창, 모듬곱창, 대창 등 다양한 곱창 메뉴를 즐길 수 있는 매장입니다. 편안한 분위기와 맛있는 곱창이 함께하는 곳이죠.

• 추천메뉴: 대창 - 육즙이 풍부하고 쫄깃한 식감이 매력적입니다.
  • 메뉴 특징: 모든 메뉴가 곱창을 기본으로 하며, 대창과 소곱창 등도 맛있습니다.
  • 가야하는 이유: 전체적으로 양념 소스가 고르고, 맛과 가격 모두 만족스러워요.

5. 양철북

양철북은 양대창 구이 전문점으로 특양구이, 한우대창, 막창구이 등 다양한 메뉴가 준비되어 있습니다.

• 추천메뉴: 특양구이 - 부드러운 식감과 함께 고소한 맛이 느껴집니다.
  • 메뉴 특징: 고기의 신선도와 퀄리티를 우선으로 하며, 다양한 부위의 고기도 판매합니다.
  • 가야하는 이유: 특양구이와 같은 특별한 메뉴들을 즐길 수 있으며, 맛, 퀄리티 모두 최상입니다.

Q: 천호 맛집 중에서 어떤 곳이 가장 맛있나요?

A: 맛있는 곱창과 함께 좋은 분위기도 느낄 수 있는 별곱창이야기를 추천합니다.

Q: 천호 맛집에서 곱창 외에도 다른 메뉴를 즐길 수 있는 곳이 있나요?

A: 종로곱창푸지미곱창에서는 곱창 이외에도 다양한 메뉴들을 즐길 수 있습니다.

• 천호곱창

서울-강남-천호/강동/둔촌, 곱창/대창 > 한국음식
    출처 : 천호곱창 인스타그램 검색 결과
    출처 : 천호곱창 인스타 검색 결과.
    소곱창, 대창, 막창, 양곱창, 양대창, 양구이, 곱창전골, 등골 등 다양한 종류의 곱창 메뉴가 있는 곳입니다. 100% 국내산 곱창만을 취급하여 깔끔하고 믿을 수 있습니다. 고소한 맛과 쫄깃한 식감이 살아있습니다.

소곱창, 대창, 모듬곱창, 소막창, 양곱창, 양대창, 양구이, 곱창전골, 등골, 밥볶음, 열무국수(여름), 칼국수

• 신사소곱창

서울-강남-천호/강동/둔촌, 곱창/대창 > 한국음식
    출처 : 바비정님의 네이버 블로그
    출처 : '바비정'님의 블로그
    220g 정량으로 정직함을 지키는 신사소곱창의 천호점입니다. 국내산 한우만 취급하고 매주 토, 일, 공휴일에는 도축을 하지 않아 간, 천엽은 제공되지 않습니다. 이 곳은 곱창 위에 마약가루가 뿌려져 나오는 것이 특징인데 이름처럼 계속 땡기는 맛이 있습니다. 또한 곱창을 시키면 곱창전골이 서비스로 나오는데 맛있습니다.

곱창모듬, 소곱창, 소곱창전골, 소대창, 소막창, 염통, 볶음밥, 간천엽, 멸치국수, "감자

• 푸지미곱창

서울-강남-천호/강동/둔촌, 곱창/대창 > 한국음식
    매장 오픈과 동시에 긴 대기가 생길 정도로 많은 인기를 자랑하는 ‘푸지미 곱창. 대표 메뉴 ‘야채 곱창’은 불판 가득 납작 당면과 야채곱창이 쏟아질 정도로 수북하게 담겨 나옵니다. 국물이 끓기 시작하면 면을 먼저 건져 먹은 후 곱창을 즐기면 됩니다. 쫄깃쫄깃한 식감이 매력적인 곱창과 들깻가루의 고소함이 녹아든 양념의 조화가 일품입니다.

야채곱창, 순대곱창, 볶음밥, 소주, 맥주, 음료

• 종로곱창

서울-강남-천호/강동/둔촌, 곱창/대창 > 한국음식
    출처 : 종로곱창 인스타그램 검색 결과
    풍납시장 안쪽에서 이전. 쫄깃한 돼지곱창, 당면, 깻잎 등의 야채를 매콤한 양념에 함께 볶아 먹는 곱창볶음으로 유명한 집이다. 곱창을 먹고 남은 양념에 밥을 볶아 먹을 수 있다. 포장 손님도 많다. 합리적인 가격으로 우수한 품질의 곱창을 푸짐하게 즐길 수 있다.

막창소금구이, 막창양념, 알곱창, 야채곱창볶음, 순대볶음, 철판닭갈비

• 곱사모

서울-강남-천호/강동/둔촌, 곱창/대창 > 한국음식
    출처 : 곱사모 인스타그램 검색 결과
    셀럽들도 자주 찾는 곳으로 맛있기로 유명한 둔촌동 맛집입니다. 소주를 부르는 맛으로 많은 사람들의 사랑을 받고 있습니다. 모임장소로 적당합니다.

황소곱창 (1인분 350g), 소막창, 토시살, 모둠구이(한판), 염통, 곱창전골, 볶음밥, 국수, 떡국, 떡사리

• 돌판위에곱창

서울-강남-천호/강동/둔촌, 곱창/대창 > 한국음식
    출처 : 돌판위에곱창 인스타그램 검색 결과
    천호동에 위치한 곱창 맛집 '돌판위에곱창' 입니다. 대창구이, 유창구이, 곱창구이 등등 다양한 메뉴를 제공하고 있습니다. 여러가지를 한번에 먹어 볼 수 있는 모둠구이도 판매하고 있습니다. 퀄리티 높은 곱창을 맛 볼 수 있는 곳입니다.

모듬구이 한판, 곱창구이, 대창구이, 막창구이, 유창구이, 곱창전골, 양구이

• 별곱창이야기

서울-강남-천호/강동/둔촌, 곱창/대창 > 한국음식
    출처 : 별곱창이야기 인스타그램 검색 결과
    강동구 길동에 위치한 곱창 전문점이다. 국내 최대 도축장에서 오전에 도축하여 오후에 판매하는 곳으로 신선한 곱창을 맛볼수 있다. 그이외에 대창은 국내산 한우를 사용하는 곳이다. 친구들과 소주한잔하기 좋은 곳이다.