여행중 간단하게 한끼
전주 길거리야

전주한옥마을에서 길을 걷다보면 길거리에 앉아서 바게트를 먹는 모습을 많이 볼수가있죠

바게트에 알차게 들어있는 음식들을 먹는 지옥같은 커플들을 보면서

검색을 해보니 길거리야라는 바게트 요리를 볼수가 있었어요

간단하게 들고다니면서 먹을수있는 초간단 간식메뉴인 길거리야

네이밍부터 센스가 돋보여서 간단하게 먹어보았어요

길거리야는 전주에 유명한 성당에 가는길에 위치해있더군요

건너편에 베테랑칼국수도 유명하니 참고하시기를

길거리야는 한옥마을의 대표 간식메뉴이기에

많은분들이 줄을서서 주문을 하시더라고요

미리 만들어놓아서 그런지 회전율도 참 빨라요

메뉴는 단하나 바게트버거 4000원

간단하게 즐길수있는 메뉴라서 미리 만들어놓아 판매를하기때문에

줄을서도 금방금방 드실수가있어요

바게트랑 어울리는 음료들도 판매하는데

음료는 다른 좋은곳에서 구매를하시는걸 추천해드려요

음료는 그다지 추천을 하고싶지 않네요

매장내에 테이블없는 의자에서 잠깐 쉬어가는 분들도 있지만

네이밍에 맞게 길거리에서 즐길수있게 포장을 했어요

다시 생각해도 길거리야라는 네이밍은 참 마음에들어요

속은 케찹과 마요네즈 넣은 샐러드에 고기랑 야채들이 들어있어요

간단하게 즐기는 간식거리라 기대는 크게하지마시기를

중독성이 강한 길거리야 바게트

우선 매장앞에서 3개는 먹은거 같아요

총 6개를 샀는데 다들 앞에서 먹느라 바쁘네요

집에 가는길에 운전하는 형을 위해서 하나 포장도 해왔죠

시간이 지나서 먹으니 바게트 빵에 소스가 가든 베어있네요

저도 한개 포장해서 서울와서 먹었는데도 맥주안주로 탁월해요

간단하게 간식으로 즐기기에 좋은 길거리야

• 길거리야 본점

전북-전주-완산구/한옥마을, 아메리칸 > 세계음식
    mikolove님의 네이버 블로그
    전주 한옥마을 내에 위치한 카페로 매콤한 양념의 참치, 다진 고기 등이 들어 있는 바게트 버거로 유명한 곳입니다. 음료와 함께 나오는 세트메뉴도 인기가 좋습니다. 주말에는 테이크 아웃만 가능하다고 하니 참고 바랍니다.

바게트버거, 컵과일, 과일도시락, 파인애플+바게트버거, 멜론주스+바게트버거, 아메리카노+바게트버거 (ice), 아메리카노+바게트버거 (hot), 콜라+바게트버거, 사이다+바게트버거, 탄산수+바게드버거, 망고주스, 망고+파인, 망고+바나나, 바나나+우유, 자몽, 자몽+오렌지, 캔사이다&콜라, 제로콜라(캔), 딸기+레몬, 딸기+바나나, 딸기+파인, 자두, 키위+바나나, 키위, 토마토, 멜론, 파인애플, 파인애플+레몬, 파인애플+오렌지, 파인애플+사과