지역맛집

서울 신림
한정식 맛집 BEST 5

서울 신림 한정식 맛집 BEST 5

신림은 전통적인 한식 음식을 즐길 수 있는 곳입니다. 특히, 신림 한정식은 모두가 한 번쯤 시도해보아야 할 메뉴입니다. 서울시내에서도 소수의 지역에서만 찾아볼 수 있는 신토평, 동원각 등에서 맛볼 수 있는 한정식은 그 특별한 재료를 사용하여 지역 식자재의 품질을 높이며 전통의 맛을 재현합니다. 단체로 가는 것이 좋아요.

핫플레이스 요약

• 빠사삭
  • 옛날집
  • 낭풍김치찌개
  • 캠핑키친
  • 서울갈비

빠사삭

일본식 수제 튀김으로 유명한 맛집 '빠사삭'은 바삭하고 부드러운 식감이 입에서 즐거운 느낌을 줍니다. 빠사삭 세트로 한번 주문해보세요.

추천메뉴: 빠사삭 세트

매장별 꼭 가야하는 이유: 일본식 수제 튀김으로 유명한 맛집

옛날집

신림 김치찌개 맛집으로 유명한 '옛날집'에서는 맛있는 김치찌개와 함께 우리네 나물요리까지 즐길 수 있어 김치찌개를 좋아하는 분들께 강력히 추천드립니다.

추천메뉴: 김치찌개

매장별 꼭 가야하는 이유: 신림 김치찌개 맛집으로 유명

낭풍김치찌개

돼지고기가 푸짐하게 들어간 김치찌개맛집 '낭풍김치찌개'에서는 찌개와 함께 맛있는 계란말이까지 함께 체험해보세요.

추천메뉴: 돼지고기김치찌개

매장별 꼭 가야하는 이유: 돼지고기가 푸짐하게 들어간 김치찌개맛집

캠핑키친

캠핑감성이 이색적인 술집 '캠핑키친'에서는 만족스러운 음식을 먹고 분위기 있는 술한잔 하기 좋은 곳입니다.

추천메뉴: 새우튀김, 스팸구이, 캠핑술집

매장별 꼭 가야하는 이유: 캠핑감성이 이색적인 술집

서울갈비

신림역 고기 맛집으로 유명한 '서울갈비'는 고기의 식감과 풍미가 일품인 맛집입니다. 모든 맛집은 예약이 필수이니, 친구들과 함께 신림을 다녀오기 전에 예약부터 미리 해두면 좋을 것 같습니다!

추천메뉴: 갈비탕, 목살, 산삼겹, 목심, 된장찌개

매장별 꼭 가야하는 이유: 신림역 고기 맛집으로 유명

맛집 추천 FAQ

Q. 신림 맛집은 예약 필수인가요?

A. 모든 맛집이 예약이 필수입니다. 신림은 맛집들이 인기있어 미리 예약을 해두는 것이 좋습니다.

Q. 맛집 외에 신림에서 놀만한 곳이 있을까요?

A. 신림은 공원과 카페가 많아서 산책하며 카페를 이용하는 것도 추천합니다.

Q. 신림 한정식 맛집을 가보려는데, 몇명까지 예약이 가능한가요?

A. 예약 가능한 인원은 매장마다 다릅니다. 대부분 15명정도까지 가능한 곳이 많습니다. 미리 전화로 문의해보세요.

• 미가할매

출처 : 웹 크롤링 결과
    출처 : 미가할매 인스타 검색 결과
    출처 : 우리은행 신림역지점 제공
    이전에 `할매집`으로 유명했던 곳이 리모델링과 상호변경으로 `미가할매`로 다시 태어났습니다. 7층짜리 건물을 모두 미가할매이구요, 개별룸이있어 접대나 상견례 장소로도 각광받는 곳입니다. 한우를 이용한 철판구이,샤브샤브가 인기입니다.

갈비탕, 꽃갈비살, 꽃갈비살코스, 미가정식, 생갈비살, 양념갈비, 양념갈비살, 양념갈비코스, 양념부채살, 점심특선 A, 점심특선B, 한우생듬심, 한우생등심코스, 한우육회, 할매A정식, 할매B정식

• 낭풍김치찌개

출처 : 웹 크롤링 결과
    출처 : 인스타그램
    테이블이6개 정도밖에 되지않는 아담한 김치찌개 전문점입니다. 국내산 암퇘지의 전지살을 사용하여 푸짐하면서도 얼큰 칼칼한 맛을 내는 김치찌개 맛집입니다.

계란말이, 공기밥, 김 (2봉), 낭풍찌개, 당면사리, 두부사리, 라면사리, 막걸리, 만두사리, 매화수, 맥주, 사이다, 소주, 청하, 콜라, 환타

• 정가한정식

서울-강남-봉천/신림, 한정식 > 한국음식
    출처 : 정가한정식 인스타그램 검색 결과
    출처 : 좋구먼 인스타그램 검색 결과
    서울,경기지역으로 분점이있는 한식당 `좋구먼`의 신림동분점입니다. 고랭지채소와 직접담근 된장,청국장으로 깔끔하고 구수한 맛을 만들어 냅니다. 이 외에도 죽,회,보쌈,들깨탕등의 다양한 단품메뉴도 준비되어 있습니다.

금강정식, 백두정식, 태백정식, 평일점심특선, 한라정식

• 신림매운등갈비찜

서울-강남-봉천/신림, 한정식 > 한국음식
    출처 : 신림매운등갈비찜 인스타그램 검색 결과
    직접 만들어 정직하게 판매하는 등갈비전문점 신림매운등갈비찜입니다. 생생정보통에 방영된 맛집입니다. 가게이름처럼 매운맛 0단계부터 6단계까지 선택가능합니다.

매운등갈비찜, 치즈매운등갈비찜

• 빠사삭

서울-강남-봉천/신림, 한정식 > 한국음식
    출처 : 빠사삭 인스타그램 검색 결과
    빠사삭은 일본식 수제 튀김으로서 골라먹는 재미가 있는 있습니다...... 싸다고 의심말고 먹어보고 감탄하세요 ^^

계란지단튀김, 빠사삭 A, 빠사삭 B, 새우튀김, 치즈어묵말이튀김

• 백년물갈비

서울-강남-봉천/신림, 한정식 > 한국음식
    출처 : 백년물갈비 인스타그램 검색 결과
    도림천에 위치한 가성비 갑, 푸짐한 양으로 물갈비를 먹을 수 있는 곳이다. 메뉴는 산더미물갈비와 소불고기 두가지가 있으며, 고기와 사리를 추가해 풍성하게 즐길 수 있다. 넓고 쾌적한 공간으로 모임이나 회식이 가능하다.

백년불고기, 산더미물갈비

• 서울갈비

서울-강남-봉천/신림, 한정식 > 한국음식
    출처 : 서울갈비 인스타그램 검색 결과
    매일 정오부터 새벽 2시까지 운영합니다. 언제나 사람들이 가득한 유명 맛집입니다. 우삼겹이 가장 인기메뉴입니다. 우삼겹은 달달한 소스가 묻혀서 나오는데 양념을 재우는게 아니라 뿌려서 나옵니다. 직원이 직접 고기를 맛있게 구워줍니다.

공기밥, 된장찌개, 생삼겹살 100g, 생삼겹살 180g, 소갈비살 100g, 소갈비살 180g, 우삼겹 100g, 우삼겹 180g

• 단풍나무숲

서울-강남-봉천/신림, 한정식 > 한국음식
    출처 : 단풍나무숲 인스타그램 검색 결과
    매일 오후 5시부터 새벽 5시까지 운영합니다. 흡연부스가 따로 설치되어 있습니다. 해물 떡볶이, 낙지볶음 소면, 해물 두부김치 등이 인기 메뉴입니다. 모두 푸짐하면서 맛도 일품입니다.

나가사키 짬뽕탕, 세숫대야 닭도리탕 대, 홍합 짬뽕탕

• 산골

출처 : 산골 인스타그램 검색 결과
    봉천동에 위치하고 있는 맛집입니다. 내장탕, 순대국, 닭곰탕, 술국 등의 메뉴가 준비되어 있습니다. 다양한 부속 부위를 맛볼 수 있으며 야들야들하면서 쫄깃한 식감이 일품인 모듬, 잡내 없이 부드러우면서 야들야들한 식감의 머리고기, 얼큰하고 칼칼한 국물의 내장탕 등 다양하게 즐길 수 있습니다. 가게 내부는 편안하고 쾌적한 분위기입니다.

계란말이, 김치전, 내장탕, 닭고기, 닭곰탕, 두부김치, 라면, 머리고기, 모듬, 순대, 순대국, 술국, 옻닭 (예약), 편육

• 밥도술도

출처 : 밥도술도 구로신림본점 인스타그램 검색 결과
    구로디지털단지역 인근에 위치하고 있는 맛집입니다. 2인 상차림, 3인 상차림 등 푸짐한 상차림이 준비되어 있습니다. 기본으로 29가지 반찬이 제공되며 메인은 선택 주문이 가능합니다. 각종 나물, 편육, 훈제오리, 진미채, 꼬막무침, 각종 과일 등 푸짐하고 정갈한 한 끼 식사를 든든하게 즐길 수 있습니다. 적당히 달달한 맛과 부드러운 식감의 소갈비찜, 탱글탱글한 도미의 살코기와 짭쪼름한 소스의 조화가 좋은 도미찜, 푹 익은 부드러운 돼지목살과 묵은지를 함께 즐기며 얼큰 달달한 국물이 일품인 생목살김치찜 등 다양하게 맛볼 수 있습니다.

2인 상차림, 3인 상차림, 6~8인특한상차림, 밥술가을특선수라상차림, 밥술가을특선수라상차림 3인상, 밥술가을특선수라상차림 4인상 2), 밥술여름특선수라상차림 2인상, 밥술여름특선수라상차림 3인상, 밥술여름특선수라상차림 4인상 1), 밥술여름특선수라상차림 4인상 2), 해천탕(2인기준), 해천탕(4인기준)