서울 사당
퓨전 맛집 BEST 5

서울 사당 퓨전 맛집 BEST 5

사당지역의 예술적인 맛! 퓨전음식으로 즐기는 겁없는 맛집들

사당지역은 전통적인 한식 뿐만 아니라 다양한 먹거리를 즐길 수 있는 곳입니다. 이곳에서는 다양한 나라의 요리를 조합한 퓨전음식을 즐길 수도 있습니다. 한국의 맛과 서양의 느낌이 조화를 이룬 음식들을 맛볼 수 있는 곳이니, 색다른 음식을 즐기는 사람들은 꼭 한번 방문해보세요. 단순한 음식만이 아닌, 예술적인 면모를 지니고 있는 사당지역의 음식들은 여러분의 미각을 감동시킬 것입니다.

매드포갈릭

Wine & Garlic 레스토랑으로, 트리플 갈릭 파스타, 갈릭 스노잉 피자, 갈릭 허그 스테이크 등 다양한 요리를 맛볼 수 있습니다.
매장별 꼭 가야하는 이유: Wine & Garlic 레스토랑으로, 트리플 갈릭 파스타, 갈릭 스노잉 피자, 갈릭 허그 스테이크 등 다양한 요리, 와인과 갈릭의 환상적인 조화를 느낄 수 있습니다.
추천 메뉴 리스트:

• 트리플 갈릭 파스타 - 진한 갈릭맛과 크림소스가 어우러져 매끄럽면서도 깊은 맛을 보여주는 파스타
  • 갈릭 스노잉 피자 - 부드러운 바삭한 크러스트 위에 얇게 펴진 피자 속에 갈릭크림과 치즈, 햄, 버섯 등이 가득 담겨진 퓨전 피자
  • 갈릭 허그 스테이크 - 부드러운 고기와 진한 갈릭맛의 소스가 굉장히 어울리는 대표 요리
  • 양조간장 김치볶음밥 - 김치와 밥이 국물과 함께 볶아져 맛있는 김치볶음밥

서가앤쿡

퓨전레스토랑으로, 한상, 목살스테이크샐러드, 멜팅스테이크종 등 퓨전요리를 즐길 수 있습니다.
매장별 꼭 가야하는 이유: 서양식 요리를 한국식으로 즐길 수 있어서 색다른 맛을 느낄 수 있습니다.
추천 메뉴 리스트:

• 한상 - 돼지고기, 불고기, 순살치킨, 훈제 연어, 이 모든 면 모두 한 상에 담겨있는 메뉴
  • 목살 스테이크 샐러드 - 산미가 적절하게 느껴지는 국내산 목살로 만든 상큼한 샐러드
  • 멜팅 스테이크 종 - 부드러운 대패삼겹살과 천사후추를 올린 스테이크
  • ES라임 오리엔탈 샐러드 - 함께 섞어먹으면 색다른 맛의 샐러드

겁없는토끼부엌

로제파스타가 끝내주는 저렴한 맛집으로, 랍스터&스테이크, 안창스테이크, 리얼로제파스타 등을 맛볼 수 있습니다.
매장별 꼭 가야하는 이유: 맛과 가격이 모두 좋아 한 번 방문하면 계속 가고 싶은 맛집입니다.
추천 메뉴 리스트:

• 리얼 로제 파스타 - 쫄깃한 파스타면에 자작나물, 베이컨이 어울려진 살얼음처럼 녹아내리는 크림소스가 퓨전 감성을 자아냅니다.
  • 랍스터&스테이크 - 담백한 랍스터와 무게감 있는 스테이크가 함께 어울려진 최고 메뉴
  • 안창스테이크 - 부드러움과 쫄깃함이 어우러져 입에서 살살녹는 식감
  • 돈안심스크램블 밥 - 무려 10분간 천천히 조리한 스크램블, 그리고 돈안심이 아찔한 조화를 이루는 밥

남미플랜트랩

채식의 이국적인 변신이 주는 맛을 즐길 수 있는 곳으로, 치즈 야채 피자, 파스타 베르데 등의 음식들이 인기를 얻고 있습니다.
매장별 꼭 가야하는 이유: 채식음식으로 유명한 곳인데, 식물성 재료를 다양하게 사용해서 고소하면서도 매력적인 맛을 느끼게 됩니다.
추천 메뉴 리스트:

• 치즈 야채 피자 - 쫄깃한 도우 위에 담백한 치즈와 양파, 캡사이신이 없는 청고추, 상추 등의 야채가 콩알만큼 살아있는 맛
  • 파스타 베르데 - 상큼한 새콤한 토마토소스에 양송이, 새송이 버섯, 파프리카, 브로콜리 등이 들어가 채소의 식감과 맛이 다양하게 조화를 이루는 메뉴
  • 오픈샌드위치 - 달콤한 찐빵에 채식식품들의 시원한 맛이 더해져 입안에서 여운을 남기는 메뉴
  • 구운토마토스테이크 - 튀기지 않은 감자, 구운 토마토, 버터를 올린 크림소스와 함께 만든 식감이 일품인 요리

올라아보

마지막으로, 아보카도 매니아들을 위한 공간인 올라아보에서는 그릴 파하타, 아보카도 고기 부리또 볼, 하와이안 연어 포케 등 다양한 음식들을 즐길 수 있습니다.
매장별 꼭 가야하는 이유: 아보카도 요리를 즐기는 사람이라면 한번쯤 방문해봐야 합니다.
추천 메뉴 리스트:

• 그릴 파하타 - 노란색 색상이 눈에 띄는 파하타는 쫄깃한 식감과 바삭한 튀김옷이 매력입니다.
  • 올라아보 이수본점

출처 : 올라아보 공식 인스타그램
    최상의 상태로 숙성한 아보카도를 메인으로 다양한 멕시칸 요리를 풀어내는 ‘올라아보 이수본점’. 원목 가구와 초록빛 식물로 채운 매장 내부는 외국 휴양지에 온 듯한 분위기를 자아냅니다. 대표 메뉴 ‘아보카도 연어 포케’는 밥 위에 연어, 콩, 해초, 옥수수를 올린 뒤 얇게 썬 아보카도로 겉면을 빙 둘러 냈습니다. 포케와 함께 제공되는 간장 젤리를 조금씩 얹어 곁들여 먹으면 됩니다. 후리가케로 감칠맛을 더한 밥, 꼬독꼬독한 해초, 부드러운 연어 등 갖은 재료를 아보카도가 부드럽게 감싸며 담백한 맛을 더합니다. 평일 점심시간 방문 시 탄산음료 또는 커피를 서비스로 제공하고 있습니다.

그릴 파히타(2-3인용), 아보카도 치킨 퀘사디아, 하와이안 연어포케, 아보카도 고기부리또볼, 그릴드 아보카도, 칠리치즈감자튀김, 올라아보 아보카도플레이트, 페리에, 마티넬리사과쥬스, 하리토스, 패션후르츠에이드, 블루베리레몬에이드, 아보카도스무디에이드, 아보카도스무디에스프레소, 코코넷밀크, 아메리카노

• 매드포갈릭 사당점

서울-강남-사당/이수, 퓨전 > 세계음식
    출처 : 매드포갈릭 (파스텔시티) 인스타그램 검색 결과
    국내 최초의 Wine & Garlic 전문 레스토랑 Mad for Garlic. 마늘을 이용한 이태리 음식과 다양한 와인 및 음료를 편안하게 즐길 수 있는 새로운 개념의 Italian Wine Bistro입니다.

Caesar Salad, Garlicpeno Pasta, Garlic Snowing Pizza, Garlic Sizzling Rice, Garlic Steak, Garlic Hug Steak

• 겁없는토끼부엌

서울-강남-사당/이수, 퓨전 > 세계음식
    출처 : 겁없는토끼부엌 인스타그램 검색 결과
    방배동에 위치한 아담한 파스타 맛집 겂없는 토끼 부엌입니다. 가득 담아 더욱 맛있는 파스타와 샐러드, 스테이크 등이 있습니다. 자리가 협소하여 예약 부탁드립니다.

쭈꾸미오일파스타, 피렌체발사믹 스테이크, 하프양갈비 (호주청정램2대), 프리미엄스테이크세트, 캐나다 랍스타(+그린샐러드), 와인보틀, 추가 볶음밥(김치볶음밥), 고르곤졸라크림뇨끼, 닭강정 샐러드, 그린샐러드, 에이드, 무염버터크로아상추가주문(식전무료제공), 진로하우스 와인 보틀(1병)500ml

• 남미플랜트랩

출처 : chan_aaaaaaaaa님의 인스타그램
    출처 : yeon_jiiiiiiini님의 인스타그램
    출처 : suuujan_님의 인스타그램
    출처 : lezz_e_dit님의 인스타그램
    출처 : lezz_e_dit님의 인스타그램
    세계 각지를 돌아다닌 셰프들이 남미와 한국 문화를 바탕으로 요리를 선보이는 ‘남매플랜트랩’입니다. 대표 메뉴는 도우 위에 수제 토마토소스와 비건 치즈를 구운 뒤 채소볶음을 수북하게 올린 ‘치즈 채소 피자’입니다. 호박, 가지, 양파, 파프리카 등 큼직하게 썰린 채소를 씹을 때마다 터져 나오는 풍성한 채즙이 다채로운 맛을 완성합니다.

파스타베르데, 치즈야채 피자, 스피니치 크림 라자냐, 그린펌킨 파스타, 레드칠리파스타, 포테이토크림파스타, 트러플버섯 리조또, 라구리가토니, 치폴레파에야, 남미토마토페투치네, 알리오올리오 스파게티, 깻잎페스토리조또, 포테이토커리 피자, 가지멜란자네피자, 후무스 피자, 마르게리따 피자, 더블콰트로 피자, 스테이크 하와이안 피자, 그릴드앤다이브, 오렌지 카르파초 샐러드, 감자웨지, 치미추리콘, 후무스플래터, 시저샐러드, 하이볼&칵테일