서울-강북-마포/공덕, 꽃게/랍스터/새우 > 한국음식
간장게장 전문점 ‘진미식당’입니다. 정치인, 연예인, 대기업 간부들의 단골집으로도 소문난 곳입니다. 간장게장과 정갈한 밑반찬, 게국지, 계란찜이 함께 나오는 ‘간장게장정식’이 대표 메뉴이자 단일 메뉴입니다. 직거래를 통해 대천, 서산을 비롯한 서해에서 건져 올린 싱싱한 꽃게만 사용합니다. 숙성과정을 거친 간장 양념은 자극적이지 않아, 꽃게 본연의 맛을 느낄 수 있습니다. 밥에 양념과 꽃게살을 넣고 버무린 후 감태에 싸서 한입에 먹으면, 입안 가득 퍼지는 깊은 감칠맛이 일품입니다. 식사를 마쳐갈 즈음 제공되는 구수한 숭늉은 입가심으로 마무리하기 좋습니다.
간장게장(포장), 게장정식, 게장정식 추가
서울-강북-왕십리/마장/답십리, 꽃게/랍스터/새우 > 한국음식
‘한춘상일미간장게장’은 장안동 먹자골목에서 40년의 전통을 자랑하는 곳입니다. 일본 방송 프로그램에 방영되어 일본인 관광객들도 즐겨 찾습니다. 대표 메뉴 ‘간장게장’은 12가지 한방 약재를 넣고 달인 특제 간장으로 게장을 담가 손님상에 올립니다. 날치알과 김가루가 들어있는 ‘알밥’을 추가하여 통통한 꽃게의 살을 넣어 비빔밥으로도 즐길 수 있다. 아무런 양념 없이 꽃게를 쪄내 진한 풍미가 고스란히 느껴지는 ‘꽃게찜’도 인기 메뉴입니다. 24시간 운영을 하고 있어 시간에 상관없이 부담 없이 방문하기 좋으니 참고 바랍니다.
간장게장(中), 간장게장(大), 간장게장(특대), 게장2+굴비1, 꽃게 양념찜(中), 꽃게 양념찜(大), 꽃게양념무침(양념게장)(中), 꽃게양념무침(양념게장)(大), 꽃게조림(中), 꽃게조림(大), 꽃게탕(中), 꽃게탕(大), 낙지전골, 사이다(355ml), 산낙지, 아구찜(中), 아구찜(大), 알밥(1인분), 철판낙지(中), 철판낙지(大), 콜라(355ml), 한방간장보리굴비(1마리), 한방간장보리굴비(2마리), 한방간장보리굴비(3마리), 한방간장보리굴비(4마리), 해물양념찜(中), 해물양념찜(大), 해물탕(中), 해물탕(大), 환타(파인애플)(355ml)
인천-강화도/석모/옹진군, 비빔밥/돌솥밥/쌈밥 > 한국음식
4대째 내려오는 편가네 된장은 국내산 재료를 엄선해 화학첨가물 없이 손수 만드는 전통 보리 된장으로 음식을 만들고 있습니다. 가마솥에 두부를 직접 만들어 손두부보쌈, 가마솥 손두부, 손두부 부침 등을 제공합니다. 알이 꽉 찬 간장게장이 이 곳의 인기 메뉴이며 강화도 토속음식인 젓국갈비전골 등 다양한 손맛을 느낄 수 있는 메뉴들이 있습니다.
가마솥 손두부, 가마솥밥, 감자전, 강된장 비빔밥(1인분), 꽃게찜(특대), 두부 김치, 두부 부침, 바다를 품은 단호박 꽃게탕(특대), 손두부 보쌈(大), 양념게장, 왕새우해물라면, 젓국갈비전골(大), 차돌박이 통보리 된장찌개, 한방 간장게장 1인분(숫꽃게 2마리), 한방 간장게장(1인분), 한방 모듬장(1인분), 한우육회 한접시, 한우육회비빔밥
경기-김포시, 꽃게/랍스터/새우 > 한국음식
작은 한옥집을 개조하여 만든 조용하고 운치있는 분위기의 맛집입니다. 10여가지의 곁반찬과 경기쌀로 지은 돌솥밥, 간장양념게장이 나오는 간장게장 정식과 다양한 한식 요리가 나오는 소쇄원 정식이 대표 메뉴입니다.
간장게장 4마리 소, 간장게장 정식 일반, 간장게장4마리 대, 고등어구이 정식, 동동주, 맥주, 백세주, 보리굴비 정식, 복분자주, 사이다, 산사춘, 소갈비찜 정식, 소주, 양념게장 정식, 옥돔구이 정식, 청하, 콜라
인천-서구/검단, 비빔밥/돌솥밥/쌈밥 > 한국음식
가재울역 2번 출구 인근에 위치한 간장 게장 전문점 '산나래 간장게장'. 간장 게장과 산채 보리밥을 함께 즐기는 조합을 만나볼 수 있습니다. 대표 메뉴인 '간장 게장'은 큼직한 크기와 꽉 찬 알을 자랑합니다. 게 딱지의 내장과 알을 긁어, 밥과 함께 비벼 먹으면 진한 감칠맛을 느낄 수 있습니다. 낙지 한 마리가 통째로 들어가는 '꽃게탕'도 인기 메뉴. 기본찬과 밥은 리필이 가능하며 초등학생부터 인원수대로 주문을 받으니 참고하면 좋습니다.
간장게장 정식, 갈치조림, 고등어 구이, 보리굴비, 산채보리밥, 양념게장