지역맛집

서울 사당
족발/보쌈 맛집 BEST 5

서울 사당 족발/보쌈 맛집 BEST 5

"사당에서 맛있는 족발과 보쌈 즐기기! 신사임당길 맛집 추천"

사당은 전통적인 한식 음식점 밀집 지역으로 유명합니다. 그 중 족발과 보쌈은 매우 인기 있는 메뉴입니다. 사당에서 족발/보쌈을 즐기는 방법은 다양합니다. 대표적으로는 고급스러운 호텔식 족발집부터 가성비 좋은 술집까지 다양한 가격대와 분위기의 음식점을 쉽게 찾을 수 있습니다. 또한, 유명한 브랜드들이 직접 운영하는 사당 지점도 있으니 찾아보세요. 사당에서 맛있는 족발과 보쌈을 즐길 수 있는 여러 방법들이 당신을 기다리고 있습니다.

a. 핫플레이스 중심으로 요약설명

사당 지역은 맛있는 족발과 보쌈 맛집으로 유명합니다. 다양한 종류의 족발과 보쌈을 맛보고 싶은 분들은 사당을 추천합니다.

b. 각 매장 소개와 추천메뉴 리스트 및 메뉴 특징

송이족발

송이족발은 상황버섯물에 매일 끓인 족발전문점으로 유명합니다. 반반 앞다리, 매운불족 앞다리, 앞다리 등 다양한 종류의 족발을 즐길 수 있습니다.

여진족

여진족은 사당역 11번 출구에서 맛있는 족발집으로 손꼽힙니다. 냉채족발, 여진족발 대 등 다양한 종류의 족발 메뉴를 즐길 수 있습니다.

조가네족발왕

조가네족발왕은 족발 전문 맛집으로, 집에서 만든 적에만 사용하는 비법양념으로 만든 족발이 자랑입니다.

족팔려족발보쌈

족팔려족발보쌈은 파족발, 냉채족발이 유명한 족발전문점으로, 바베큐족발도 인기 있는 메뉴입니다.

이수족발

이수족발은 사당역 족발 맛집으로 손님이 계속 찾게 되는 그런 맛집입니다.

c. 매장별 꼭 가야하는 이유

• 송이족발: 상황버섯물에 매일 끓인 족발로 유명합니다.
  • 여진족: 냉채족발, 여진족발 대 등 다양한 종류의 족발 메뉴를 즐길 수 있습니다.
  • 조가네족발왕: 집에서 만든 적에만 사용하는 비법양념으로 만든 족발이 자랑입니다.
  • 족팔려족발보쌈: 바베큐족발도 인기 있는 메뉴로 유명합니다.
  • 이수족발: 손님이 계속 찾게 되는 그런 맛집입니다.

d. 맛집 추천 FAQ

송이족발과 여진족 중 어느 족발이 더 맛있나요?

취향에 따라 다를 수 있지만, 여진족의 냉채족발은 여름철에 인기있습니다.

이수족발은 어떤 종류의 족발이 인기가 있나요?

이수족발의 대표메뉴는 앞다리 부분의 족발입니다.

족발집에서 안주로 무엇을 추천하나요?

맥주에 잘어울리는 팽이버섯, 콩나물파전 등을 추천합니다.

• 송이족발

출처 : 인스타그램
    그날 삶은 족발은 그날 모두 판매하는 게 원칙이라, 일찍 매진이 되어버리는 날이 많은 곳

계란찜, 공기밥, 날치알 주먹밥, 보쌈추가, 부드러운 삼겹보쌈(대), 부드러운 삼겹보쌈(소), 불족추가, 비빔막국수 1~2인분(비빔막국수), 앞발(소)500g(반반족발), 앞발(소)500g(정통족발), 앞발(소)500g(직화불족발), 인기 급상승 족발.보쌈(불족+보쌈 (대)), 인기 급상승 족발.보쌈(불족+보쌈 (소)), 인기 급상승 족발.보쌈(족발+보쌈 (대)), 인기 급상승 족발.보쌈(족발+보쌈 (소)), 재주문 1위 앞발(대)700g(반반족발), 재주문 1위 앞발(대)700g(정통족발), 재주문 1위 앞발(대)700g(직화불족발), 족발추가, 쫄면, 칠성사이다 500ml, 칠성사이다 제로 500ml, 탐스 파인 제로 600ml, 펩시콜라 500ml, 펩시콜라 제로 500ml

• 여진족

출처 : 인스타그램
    사당역 11번출구 위치한 족발 맛집, 낮12시부터 새벽1시까지, 100인까지 단체예약가능, 포장가능 예약은 오후7시까지만 받고있으며, 8인이상 가능합니다.

골뱅이무침, 냉.매.족 2세트, 냉매족세트(족발+냉채+매운족발), 냉채족발, 매운족발, 수제보쌈, 여진족발 대, 여진족스폐셜족발+매운족발+보쌈+족뱅이, 족발+보쌈세트, 족뱅이, 특대족발2+골뱅이무침2개세트, 특대족발2+막국수2개세트

• 족팔려족발보쌈

출처 : 인스타그램
    파족발, 냉채족발이 유명한 족발전문점 금요일 16:00~01:00 , 공휴일 16:00~22:00

깻잎 불족발, 냉채족발, 마늘족발, 바베큐족발, 생삼겹 보쌈, 족발보쌈세트

• 천하무족

서울-강남-사당/이수, 족발/보쌈 > 한국음식
    출처 : 천하무족 인스타그램 검색 결과
    출처 :천하무족 인스타그램 검색 결과
    일반 족발, 불 족발, 냉채 족발, 세트메뉴, 미니 족, 미니 불족이 있으며, 20년 요리사 경력의 사장님이 매일 직접 조리합니다. 모든 메뉴 포장시 할인됩니다. 배달은 되지 않습니다.

계란찜, 공기밥(국내산), 김치전(국내산+중국산), 막국수(대), 막국수(중), 부추전, 사이다 355ml, 셋트(대), 셋트(중), 주먹밥(국내산), 천하무족 냉채족발 대(大)(앞발), 천하무족 냉채족발 중(中)(뒷발), 천하무족 반반세트(냉채족발+직화불족) 대(大)(앞발), 천하무족 반반세트(냉채족발+직화불족) 중(中)(뒷발), 천하무족 반반세트(족발+냉채족발) 대(大)(앞발), 천하무족 반반세트(족발+냉채족발) 중(中)(뒷발), 천하무족 반반세트(족발+직화불족) 대(大)(앞발), 천하무족 반반세트(족발+직화불족) 중(中)(뒷발), 천하무족 불족발 대(大)(앞발), 천하무족 불족발 중(中)(뒷발), 천하무족 족발 대(大)(앞발), 천하무족 족발 중(中)(뒷발), 천하무족 족발세트 대(大)(앞발), 천하무족 족발세트 중(中)(뒷발), 코카콜라 355ml

• 이수족발

서울-강남-사당/이수, 족발/보쌈 > 한국음식
    출처 : 이수족발 인스타그램 검색 결과
    사당역 족발 맛집 이수족발 입니다. 100% 국내산 앞다리만을 사용하기 때문에 정말 맛있는 족발을 즐기실 수 있습니다. 가성비가 좋은 족발 집으로 손님들에게 인기가 많습니다.

계란탕, 사발막국수, 순두부찌개, 쟁반국수 대, 쟁반국수 소, 족발 (대), 족발 (중), 해물파전

• 조가네족발왕

서울-강남-사당/이수, 족발/보쌈 > 한국음식
    출처 : 조가네족발왕 인스타그램 검색 결과
    사당동에 위치한 족발 전문 맛집 조가네족발왕이다. 조가네족발왕에서는 색소를 사용하지않고 한약재를 사용하여 색을 낸다고 한다. 족발의 살도 탱탱하고 부드러우며 쫄깃하다고 한다. 인기가 많은 메뉴는 반반 메뉴로 하여 일반 한방족발과 마늘 족발이라고 한다. 마늘족발은 족발의 느끼함을 잡아주어 담백한 맛을 낸다고 한다. 이외에 밑반찬 들도 깔끔하여 손님들에게 인기가 많은 집이다.