지역맛집

서울 사당역
회/횟집/참치 맛집 BEST 5

서울 사당역 회/횟집/참치 맛집 BEST 5

사당역 주변 해산물 맛집 추천! 산책하며 먹어보자

사당역은 매우 다양한 음식 선택지를 제공하는 지역입니다. 특히 해산물 중심의 식당들이 매우 유명합니다. 지역에서는 다양한 종류와 신선한 해산물을 찾을 수 있으며, 회/횟집/참치 집도 많이 있습니다. 여기서는 사당역에서 회/횟집/참치를 즐길 수 있는 방법들을 소개하고자 합니다.

핫플레이스 추천

• 영일만 : 씹을수록 고소함이 터져 나오는 과메기를 즐길 수 있다.
  • 미인참치 : 참다랑어의 맛있는 부위를 맛볼 수 있는 곳으로, 스페셜, 미인참치, 실장추천 메뉴가 인기이다.
  • 미소네 : 가격도 저렴하고 맛도 좋은 일식당으로, 방문하는 손님들이 많다.
  • 해초세꼬시 : 해초와 세꼬시의 만남을 맛볼 수 있는데, 해초세꼬시 메뉴가 인기이다.
  • 청송산오징어 : 진득하게 퍼지는 내장의 풍미를 느낄 수 있는 산오징어찜과 산오징어회를 즐길 수 있는 곳이다.

매장별 꼭 가야하는 이유

1. 영일만

씹을수록 고소함이 터져 나오는 과메기가 매우 인기 있습니다.

2. 미인참치

참다랑어의 맛있는 부위를 맛볼 수 있는 곳으로, 스페셜, 미인참치, 실장추천 메뉴가 인기입니다.

3. 미소네

가격도 저렴하고 맛도 좋은 일식당으로, 방문하는 손님들이 많습니다.

4. 해초세꼬시

해초와 세꼬시의 만남을 맛볼 수 있는 해초세꼬시 메뉴가 매우 인기입니다.

5. 청송산오징어

진득하게 퍼지는 내장의 풍미를 느낄 수 있는 산오징어찜과 산오징어회를 즐길 수 있는 곳입니다.

맛집 추천 FAQ

Q: 사당역 회/횟집/참치 맛집 추천을 한다는데, 어떤 메뉴를 추천하시나요?

A: 좋은 메뉴도 많지만, 각 매장에서 추천하는 스페셜 메뉴와 미인참치, 해초세꼬시 메뉴, 산오징어찜과 산오징어회를 맛보시는 것을 추천합니다.

Q: 매장 주소와 연락처는 어디에서 확인할 수 있나요?

A: 해당 글에서는 매장 주소와 연락처 정보는 제외되어 있습니다. 하지만 해당 매장 이름으로 검색하면 쉽게 확인하실 수 있습니다.

• 청송산오징어

출처 : foodiiview님의 인스타그램
    출처 : mk9144님의 인스타그램
    출처 : foodiiview님의 인스타그램
    출처 : 식신 회원 '마포면먹러' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 식신 회원 '87893' 님의 리뷰 이미지
    오징어 시즌이 되면 제철 맞은 오징어를 즐기려는 식객들의 방문이 끊이지 않는 맛집입니다. 특별히 많은 부재료를 더해 요리한다기보다, 살아있는 오징어를 곧바로 잡아 최대한 그대로 조리하여 싱싱한 오징어 본연의 맛을 오롯이 즐길 수 있는 맛집으로 인기가 높습니다. 가장 유명한 대표 메뉴는 ‘산 오징어회’입니다. 주문 즉시 살아있는 오징어를 수조에서 건져 회를 떠 담아내기 때문에 선도는 여러 오징어 요리 중에서도 가히 압도적입니다. 첫 입은 오징어회만 그대로 입에 넣어 산 오징어의 남다른 선도를 맛과 식감으로 느끼고 곁들여져 나오는 세 발 나물, 오이 등의 채소와 같이 초장에 비벼 한층 풍성한 맛을 즐기면 완벽한 순서입니다. 갓 뜬 회에서는 신선한 오징어 살 본연의 맑은 단 맛을 고스란히 느낄 수 있습니다.

산오징어회(2~3인용, 산오징어찜(2~3인용), 바지락라면

• 영일만

출처 : een.geeng.2님의 인스타그램
    출처 : jang_628님의 인스타그램
    출처 : jang_628님의 인스타그램
    출처 : jil.c.k님의 인스타그램
    출처 : jil.c.k님의 인스타그램
    ‘영일만’은 30년간 수산물 관리공무원으로 근무했던 사장님이 운영하는 곳입니다. 한입 크기로 썬 과메기와 깻잎 장아찌, 쪽파, 김, 다시마를 한 접시에 담아낸 ‘과메기’가 대표 메뉴입니다. 적당한 기름기를 머금고 있는 과메기는 꼬독꼬독한 식감을 시작으로 끝에 남는 진한 풍미가 일품입니다. 주류는 인원 당 한정 수량으로 판매하니 참고 바랍니다.

공기밥, 과메기, 국수사리, 막회대, 막회중, 물회 가자미, 물회 광어, 물회 한치, 양푼회국수, 양푼회밥, 오징어 볶음, 조기매운탕대, 조기매운탕중

• 미소네

서울-강남-사당/이수, 회/횟집/참치 > 한국음식
    출처 : 미소네 인스타그램 검색 결과
    출처:미소네인스타그램검색결과
    메인 거리 안쪽 골목안에 위치해서 좀 걸어가야 볼 수 있는 미소네입니다. 편안한분위기에서 푸짐한 스페셜 메뉴를 즐길수 있는 일식레스토랑입니다.

고등어초회, 광어, 농어, 도미, 멍게, 모듬초밥, 물회 中, 물회 大, 물회 小, 산고등어회, 새우튀김, 스페셜, 우럭, 전복, 특회, 해삼

• 사당광안리

출처 : 식신 회원 '552505' 님의 리뷰 이미지
    연어와 육사시미를 판매하는 곳으로 가격대비 넉넉한 양에 잡내없이 깔끔하고 쫀득한 식감이 일품입니다. 가게가 작은 편이지만 언제나 인기있어 사람으로 붐비며 연어와 육사시미 외에도 다양한 회요리와 매일 한정으로 만드는 멸치찌개가 있습니다.

대방어 대, 대방어 중, 대방어중, 멸치찌개(일일한정), 생연어회(대)3~4인, 생연어회(소)1~2인, 생연어회(중)2~3인, 연반방반 대, 연반방반 소, 연반방반 중, 육반연반 대, 육반연반(중), 육사시미

• 기꾸참치

서울-강남-사당/이수, 회/횟집/참치 > 한국음식
    출처 : 기꾸참치 인스타그램 검색 결과
    사당역 8번출구에 위치해 있는 깔끔하고 아늑한 공간의 참치전문점이다. 다양한 참치의 종류가 있으며, 도톰하고 신선한 참치를 즐길 수 있다. 미,진,선 메뉴로 나뉘어져 고급진 음식을 다양하게 준비되어있다. 미리 전화로 예약을 하면 더욱 더 신선한 참치를 준비해 즐길 수 있다.

선, 스폐셜, 실장 스폐셜, 진

• 바다회세꼬시

서울-강남-사당/이수, 회/횟집/참치 > 한국음식
    출처 : 바다회세꼬시 인스타그램 검색 결과
    사당역 맛집으로 유명한 횟집으로, 단골이 될 수밖에 없는 싱싱한 회 및 해산물 등을 판매하고 있다. 가을에는 전어, 겨울에 구룡포, 여름에 물회와 참가자미 등 계절마다 취급하는 메뉴가 다르다. 무안에서 산지 직속해오는 낙지 또한 맛볼 수 있다.

모듬회, 무안낙지, 바다스페셜, 하모샤브

• 남해안

서울-강남-사당/이수, 회/횟집/참치 > 한국음식
    출처 : 남해안 인스타그램 검색 결과
    매일 오전 10시부터 자정까지 운영합니다. 밑반찬들부터 푸짐하게 잘 나오고 회도 정직하게 나오는 곳입니다. 모듬회가 가장 인기 메뉴입니다. 회들이 신선해서 윤기가 흐르고 촉감도 탱탱해서 더욱 맛있습니다.

광어세꼬시, 광어회, 남해안스페셜, 도다리세꼬시, 도미 / 농어, 모듬회, 우럭회

• 동해수산

서울-강남-사당/이수, 회/횟집/참치 > 한국음식
    출처 : 동해수산 인스타그램 검색 결과
    사당 회 전문 맛집 동해수산이다. 동해수산에서는 자연산만 취급 한다고 한다. 회가 싱싱하며 양이 푸짐하고 가격또한 저렴해 단골손님들이 정말 많다고 한다. 스끼다시의 종류도 다양하여 한끼 식사도 두둑하게 하고 술안주로도 두둑하게 먹을 수 있다고 하니 꼭 한번 드셔보시기를 추천하는 집이다.

생우럭매운탕, 광어세꼬시, 도다리세꼬시, 소라찜

• 영덕막회물회

출처 : 영덕막회물회 인스타그램 검색 결과
    사당동에 위치하고 있는 맛집입니다. 영덕막회, 모듬물회, 가자미 물회 등의 다양한 메뉴가 준비되어 있습니다. 과일 및 숙성된 천연재료로 맛을 내며 자극적이지 않은 육수가 일품인 물회를 맛볼 수 있습니다. 기본으로 물가자미 세꼬시가 들어가며 철에 따라 전어, 참숭어, 병어 등을 사용하고 있는 영덕막회 또한 인기 메뉴입니다.

1인 삼촌카세

• 태양수산

서울-강남-사당/이수, 회/횟집/참치 > 한국음식
    출처 : 태양수산 인스타그램 검색 결과
    제철 메뉴 먹기 좋은 태양수산 입니다. 왕새우소금구이, 활어회덮밥, 전어회 등 다양한 해산물 메뉴를 판매하고 있습니다. 모임과 회식을 하기 좋은 장소이기 때문에 추천하는 가게입니다.

가리비 구이, 광어, 광어+우럭, 광어세꼬시, 농어, 대방어회, 도다리세꼬시, 도다리쑥국, 도다리회, 모듬회, 삼식이 매운탕, 새조개 샤브샤브, 생우럭 매운탕, 세꼬시물회, 숭어, 아구탕, 연포탕, 왕새우 소금구이, 우럭, 줄돔, 쭈꾸미 샤브샤브, 쭈꾸미 야채 무침, 쭈꾸미 야채 볶음, 쭈꾸미+새조개, 참돔, 태양스페셜, 태양특선, 피조개, 해물모듬물회, 회물회