서울-강남 > 사당/이수

청송산오징어

싱싱한 산 오징어 그대로의 맛

오징어 시즌이 되면 제철 맞은 오징어를 즐기려는 식객들의 방문이 끊이지 않는 맛집입니다. 특별히 많은 부재료를 더해 요리한다기보다, 살아있는 오징어를 곧바로 잡아 최대한 그대로 조리하여 싱싱한 오징어 본연의 맛을 오롯이 즐길 수 있는 맛집으로 인기가 높습니다. 가장 유명한 대표 메뉴는 ‘산 오징어회’입니다. 주문 즉시 살아있는 오징어를 수조에서 건져 회를 떠 담아내기 때문에 선도는 여러 오징어 요리 중에서도 가히 압도적입니다. 첫 입은 오징어회만 그대로 입에 넣어 산 오징어의 남다른 선도를 맛과 식감으로 느끼고 곁들여져 나오는 세 발 나물, 오이 등의 채소와 같이 초장에 비벼 한층 풍성한 맛을 즐기면 완벽한 순서입니다. 갓 뜬 회에서는 신선한 오징어 살 본연의 맑은 단 맛을 고스란히 느낄 수 있습니다.

CLOSE 매일 14:00 ~ 23:00
  • 업종한국음식 > 회/횟집/참치
  • 편의시설Take out, 야외 좌석 있음, 예약 불가, 주차장 (없음), 룸 없음
  • 전화번호02-584-5286

• flagImgUrl노포,노포 감성
  • flagImgUrl바 테이블
  • flagImgUrl고소한맛,깊은맛

4.3

오징어찜때문에라도 꼭 가야하는 집이다. 싱싱한 오징어를 사용해서 찜에서 비린내가 거의 나지 않는다. 오징어회는 특이하게 직접 야채와 비벼먹는데, 회 자체가 너무 쫀득하고 달아서 어떻게 먹던 상관없다. 그리고 현금으로 결제하면 주는 라면은 그냥 라면이라서 맛있다. 오징어를 좋아한다면 강력하게 추천한다.
테이블이 6개밖에 없어서 항상 사람들로 붐비지만 기다림을 감내할 수 있는 곳이에요. 찜은 내장이 비리지 않고 고소함만 가득가득해요. 찜이랑 회도 반반 메뉴로 주문할 수 있어요
오징어통찜이 죽여주는곳 함께하면 술을부른다 다만 좁은 매장이 단점
솔직히 말하면 신선해서 맛있는 것 일 뿐, 서비스 너무 엉망 들어갈때부터 인상쓰심, 직원분들은 친철 사장여자분 진짜 쌍욕나올 정도로 불친철 다신 안감 죽어도 안감 ㅡㅡ 자리도 너무 다닥다닥 불편

2018 별2018
2017 별2017