사당역서울동작구사당동

남해안

사당역 푸짐한 횟집

Q. 이곳에서는 어떤 메뉴를 중심으로 식사했나요?A.겨울철 대방어를 시작으로 모듬 해산물과 모듬회를 차례로 주문하고 마지막에 매운탕까지 즐겼습니다.
Q. 매장 분위기와 자리는 어떤 편이었나요?A.미리 예약해 구석에 있는 6인석을 배정받아 조용히 이야기 나누며 식사하기 좋은 분위기였습니다.
Q. 해산물 상태와 맛은 어땠는지 궁금합니다.A.멍게석화, 해삼, 낙지로 구성된 해산물이 아주 싱싱했고, 회는 탄탄한 조직감과 담백한 맛으로 전반적으로 맛이 좋았습니다.

매일 오전 10시부터 자정까지 운영합니다. 밑반찬들부터 푸짐하게 잘 나오고 회도 정직하게 나오는 곳입니다. 모듬회가 가장 인기 메뉴입니다. 회들이 신선해서 윤기가 흐르고 촉감도 탱탱해서 더욱 맛있습니다.

• 업종한국음식 > 회/횟집/참치

• flagImgUrl달콤한맛,부드러운맛
  • flagImgUrl편안한,활기찬,우드톤,포근한
  • flagImgUrl바 테이블,단체테이블
  • flagImgUrl회식,점심식사

사당역 인근 남해안 횟집은 친구들과 모임을 가진 횟집으로, 겨울철 대방어와 모듬 해산물, 모듬회를 즐긴 후 매운탕까지 코스로 먹은 후기를 담고 있다. 미리 예약해 구석 6인석에 앉아 조용히 대화를 나누기 좋았고, 밑반찬으로 나온 찜과 노릇노릇 구워진 고등어, 싱싱한 멍게와 석화, 해삼, 낙지가 특히 인상적이었다.