지역맛집

서울 샤로수길
중식 맛집 BEST 5

샤로수길 중식 맛집 추천 TOP 5

샤로수길은 한식, 양식, 일식 등 많은 음식점들이 모여있는 인기있는 구역입니다. 그 중에서도 중식은 많은 인기를 끌고 있습니다. 이번 글에서는 샤로수길에서 추천하는 맛집 중 중식을 중심으로 소개해드리겠습니다.

1. 마차이짬뽕

마차이짬뽕은 샤로수길에서 유명한 중식 맛집 중 하나입니다. 짬뽕 메뉴의 종류가 다양하여 마음에 드는 메뉴를 선택할 수 있습니다. 느끼하지 않고 깔끔한 국물에 적절한 양의 면과 재료가 들어가 맛이 일품입니다. 특히, 친절한 서비스는 덤입니다.

• 추천 메뉴 : 짬뽕, 불짬뽕, 고기짬뽕
  • 메뉴 특징 : 깔끔한 국물, 적절한 양의 면, 신선한 재료

마차이짬뽕은 샤로수길 중식 맛집으로 꼽히는 곳입니다. 짬뽕을 좋아하시는 분들께 적극 추천합니다.

2. 몽중인

홍콩 스타일의 중식 전문점 몽중인은 다양한 메뉴를 제공하며, 인기가 많은 곳 중 하나입니다. 특히, 마라샹궈가 매우 맛있습니다. 고소하면서도 맵기가 적당해 중국 요리가 처음인 분들도 쉽게 즐길 수 있습니다. 또한, 인테리어도 홍콩의 분위기를 잘 살려주고 있습니다. 기념일이나 연인과의 데이트에 적극 추천합니다.

• 추천 메뉴 : 마라샹궈, 비포썬라이즈
  • 메뉴 특징 : 중국 요리다운 강렬한 맛, 특별한 분위기

몽중인은 홍콩 스타일의 중식 맛집으로 다양한 맛을 경험하실 수 있습니다.

3. 타이펑

생활의 달인 맛집 타이펑은 태국 요리 전문점으로 유명합니다. 매콤한 맛과 청량한 맛이 어우러져 즐길 수 있는 요리를 맛볼 수 있습니다. 특히, 태국 요리를 처음 접하시는 분들도 처음부터 끝까지 거부감 없이 드실 수 있는 요리들을 제공합니다. 또한, 태국 요리에 필수적인 식재료들도 직접 가져와서 좋은 재료로 요리합니다. 타이 요리를 즐기고 싶다면 꼭 방문해보세요.

• 추천 메뉴 : 태국 노오란 감칠맛 라면, 태국 카울
  • 메뉴 특징 : 태국 요리 전문점, 좋은 재료들을 이용한 요리, 강렬한 맛

생활의 달인 맛집 타이펑에서는 태국 요리의 진수를 맛볼 수 있습니다.

4. 로향양꼬치

마라 양꼬치를 제공하는 로향양꼬치는 샤로수길에서도 유일합니다. 탄탄한 식감을 가진 양꼬치를 다양한 소스와 함께 즐길 수 있습니다. 또한, 왕갈비, 냉면 등 다양한 메뉴를 함께 즐길 수 있습니다. 샤로수길에서 매콤한 중화요리를 먹고 싶다면, 로향양꼬치를 추천합니다.

• 추천 메뉴 : 마라양꼬치, 왕갈비, 냉면
  • 메뉴 특징 : 매콤한 중화요리, 다양한 꼬치 별 소스 제공, 부드러운 갈비

로향양꼬치에서는 중화요리의 대표 메뉴, 마라 양꼬치를 즐기실 수 있습니다.

5. 면화당

샤로수길 봉천동 맛집, 면화당은 기본적인 중화요리도 맛있지만 특유의 북경 양장피와 칠리파워 에그 등을 제공합니다. 각자 특별한 특성의 요리로 특별한 맛을 느끼실 수 있습니다. 면 요리를 좋아한다면 꼭 방문해보세요.

• 추천 메뉴 : 면화당 우육면, 스지우육면, 마라 우육면
  • 메뉴 특징 : 북경 양장피, 칠리파워 에그, 면 요리 다양

샤로수길의 면화당에서는 중화요리의 대표적인 면 요리를 즐길 수 있습니다.

맛집 추천 FAQ

• 샤로수길 중식 맛집 추천이 어렵다면?

샤로수길 중식 맛집이 많아 고민이 된다면, 저희가 추천하는 5곳 중 마음에 드는 맛집을 선택하시는건 어떨까요?

• 주소와 연락처 정보는?

해당 정보는 가급적이면 각 맛집의 공식 홈페이지나 블로그를 참고해주세요.

• 매장 내부 인테리어는 어떤가요?

각 맛집마다 인테리어는 조금씩 다릅니다. 인테리어에 대한 정보는 맛집의 블로그나 리뷰들을 참고해보세요.

위에서 소개한 샤로수길 중식 맛집 추천 TOP 5의 메뉴와 맛을 느끼시려면 꼭 방문해보세요.

• 외래향

출처 : a_faddy_eater님의 인스타그램
    출처 : ji_kkkkkkkk님 인스타그램
    출처 : ji_kkkkkkkk님 인스타그램
    출처 : 인스타그램
    출처 : 인스타그램
    서울대입구역 5번 출구 인근에 자리 잡은 ‘외래향’입니다. 다양한 사천식 요리를 선보입니다. 대표 메뉴는 바싹하게 튀겨낸 탕수육 위에 소스와 붉은 고추를 듬뿍 올려낸 ‘외래향 탕수육’입니다. 고추에서 나오는 톡 쏘는 매콤함이 느끼함을 잡아주며 뒷맛을 깔끔하게 처리해줍니다. 게살, 해삼, 새우 등 해산물에서 우러나오는 시원한 맛에 칼칼한 국물이 더해진 ‘외래향 특면’도 인기 메뉴입니다. 진하고 깊은 매운맛을 느낄 수 있어 해장용으로도 즐겨 찾는다고 하니 참고하면 좋겠습니다.

고추잡채(꽃빵별도 4pcs 3/000), 깐풍기, 라조기, 마파두부밥, 볶음면, 삼선 짬뽕, 삼선 하얀짬뽕, 삼선볶음밥, 소고기양상추쌈, 양장피, 어향동고, 오향장육, 외래향탕수육, 외래향특면, 우육탕면, 유린기, 유산슬, 유산슬밥, 자연송이동파육, 잡채밥, 잡탕밥, 전가복, 중국냉면, 짜장면, 칠리새우, 크림새우, 탕수육(달콤), 특미볶음밥, 팔보채, 해물누룽지탕

• 로향양꼬치

서울-강남-서울대/샤로수길/낙성대, 중식 > 세계음식
    출처 : 식신 컨텐츠팀 제공
    양꼬치가 맛있기로 유명한 봉천동 맛집이다. 양꼬치, 왕갈비, 냉면 등의 메뉴가 제공되어 있다. 점심메뉴 12시~15시 전 식사메뉴 50% 할인을 진행하고 있다. 단체석이 마련되어 있어 단체로 오기에도 적합한 곳이다. 합리적인 가격으로 우수한 품질의 양꼬치 및 왕갈비 등을 즐길 수 있다.

가지볶음밥, 감자채볶음, 경장육슬, 고급양갈비, 김치볶음밥, 깐풍새우, 꽃빵, 냉면, 늑깐살, 마라 양꼬치, 마라육단, 마파두부, 볶음밥, 새우볶음밥, 양꼬치, 양염통, 어향육슬, 온면, 왕갈비, 유린기, 지삼선, 철판 소고기, 철판명란, 철판소배필, 철판소양, 칠리새우, 향라대하, 향라쪽갈비

• 성민양꼬치

서울-강남-서울대/샤로수길/낙성대, 중식 > 세계음식
    출처 : 성민양꼬치 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신유저 김상윤님
    출처 : 식신 회원 '김상윤' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 식신 회원 '127316' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 식신 회원 '288707' 님의 리뷰 이미지
    대표 메뉴인 양꼬치는 어린 호주산 양고기를 사용하여 부드러운 식감을 자랑하며 양 고기 특유의 누린내가 나지 않아 손님들의 발 걸음이 끊이지 않는 곳입니다. 4가지 종류의 소스를 기호에 따라 선택할 수 있어 질리지 않고 계속 먹을 수 있습니다. 이외에도 쫀득한 맛이 일품인 꿔바로우도 인기 메뉴이며 단체석도 완비되어 있습니다.

가지볶음, 꿔바로우 탕수육, 양꼬치

• 몽중인

출처 : 몽중인 인스타그램 검색 결과
    마라탕과 꿔바로우를 캐주얼하게 즐길수 있는 이국적인 레스토랑입니다. 고량주를 베이스로 생크림을 얹은 고량샷이 인기메뉴이다.

마라샹궈, 비포썬라이즈

• 타이펑

서울-강남-서울대/샤로수길/낙성대, 중식 > 세계음식
    출처 : 타이펑 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 회원 '551644' 님의 리뷰 이미지
    생활의 달인에 나온 맛집 타이펑 입니다. 해물 소고기 짬뽕, 굴짬뽕, 순 새우샤오마이, 커스터드찐빵 등을 판매하고 있습니다. 다른 곳에서는 맛보지 못하는 중국 만두의 참 맛을 느낄 수 있는 곳입니다.

빙화군만두, 수제찐만두, 짜장면, 특제군만두, 해물소고기짬뽕, 해물쟁반짜장면, 홍합짬뽕

• 우성각

서울-강남-서울대/샤로수길/낙성대, 중식 > 세계음식
    출처 : 우성각 인스타그램 검색 결과
    다양한 종류의 중화요리를 판매하고 있는 중식당이다. 짜장면, 탕수육, 짬뽕 등 중화요리가 다양하게 제공되어 있다. 세트메뉴 또한 제공되어 있어 여러가지 중화요리를 동시에 맛볼 수 있다. 합리적인 가격으로 맛있는 중화요리를 즐길 수 있다.

옛날 짜장면, 우동, 울면, 짬뽕, 쨍반짜장, 탕수육 대, 탕수육 소, 탕수육 중, 탕수육+짜장2

• 하이보

출처 : 하이보 인스타그램 검색 결과
    샤로수길에 위치하고 있는 중식당입니다. 짜장면, 차돌짬뽕, 사천탕면 등 다양한 종류의 중화요리를 판매하고 있습니다. 건강하고 담백한 표고 매생이 누룽지스프, 다양한 해산물과 버섯을 볶아 재료 본연의 맛을 느낄 수 있는 전가복, 매콤한 맛과 야들야들한 식감이 일품인 몽골리안 비프 등 다양한 중화요리를 코스로 즐길 수 있습니다. 가게 내부는 클래식한 분위기이며 프라이빗한 룸이 구비되어 있습니다. 주차장 또한 마련되어 있어 편리하게 방문할 수 있습니다.

딤섬 : 쇼마이 4pcs, 딤섬: 소룡포 4pcs, 딤섬: 하가우 4pcs

• 마차이짬뽕

서울-강남-서울대/샤로수길/낙성대, 중식 > 세계음식
    출처 : 마차이짬뽕 본사직영점 공식 점주 제공
    출처 : 매장 공식 점주 제공
    45년 전통의 대구 마차이짬뽕이 서울 관악구에 본사 직영점으로 오픈하였습니다. 야채 베이스로 끓여낸 진한 국물이 더욱 깊은맛을 나타내며, 다른 짬뽕집과는 확연한 맛의 차이를 느껴보실 수 있습니다. 또한 마차이 짬뽕만의 시그니처 메뉴인 고기짬뽕은 고기의 맛이 기본 깔끔한 짬뽕국물과 어우러져 더욱 중독성 있는 맛을 내며, 마차이짬뽕의 국물은 밥이 자꾸만 생각나는 그런 메뉴입니다. 정말 맛있는 짬뽕을 먹고싶다면 마차이짬뽕으로 오세요!

마차이짬뽕, 불짬뽕, 고기짬뽕, 고기 불짬뽕, 마차이짜장, 불짜장, 고기짜장, 고기불짜장, 버터 라이스, 버터 고기라이스, 짜장비빔밥, 탕수육, 탕수육(소), 미니탕수육