전국 부추국수 맛집
BEST 5

전국 부추국수 맛집 맛집 BEST 5

한국은 다양한 지역적 특색이 있는 음식들로 가득 차 있는 나라입니다. 이 중에서도 부추국수는 대표적인 지역 음식 중 하나로, 전국各 지역에서 맛있게 즐길 수 있습니다. 유쾌한 느낌으로 월남쌈에 넣는 부추, 끝없이 뽀얀 밀가루 맛, 그리고 진한 육수 아로마를 함께 먹으며 조화로운 맛을 느낄 수 있는 최고의 대표 음식이죠. 이번 글에서는 전국의 부추국수 맛집을 소개하여, 관광객들뿐만 아니라 지역 주민들에게도 최고의 부추국수 맛집을 찾는데 도움이 되기를 바랍니다.

맛집부추 해물칼국수

한국의 대표 음식 중 하나인 부추국수는 전국各 지역에서 즐길 수 있는 인기 맛집입니다. 이번 추천 맛집은 '맛집부추 해물칼국수'입니다. 국물이 시원하고 고소한 맛이 일품인 칼국수와 함께 쭈꾸미나 맛배기족발도 즐길 수 있습니다.

매장별 꼭 가야하는 이유: 국물의 깊은 맛

• 추천 메뉴 : 해물칼국수, 쭈꾸미, 맛배기족발
  • 메뉴 특징 : 국물이 깊은 맛, 부추국수 맛

부추국수전문점

추천 맛집은 '부추국수전문점'입니다. 부추잔치국수, 부추비빔국수, 골뱅이비빔국수 등 다양한 부추국수 메뉴를 저렴한 가격에 즐길 수 있습니다. 여기서는 면의 부드러움과 쫄깃함이 일품이며, 모든 면은 바로 만든 생면을 사용합니다.

매장별 꼭 가야하는 이유: 면의 부드러움

• 추천 메뉴 : 부추잔치국수, 부추비빔국수, 골뱅이비빔국수
  • 메뉴 특징 : 부드러운 면, 저렴한 가격

부추국수전문점

마지막 추천 맛집은 또 다른 '부추국수전문점'입니다. 건강과 맛을 모두 잡은 부추국수를 맛볼 수 있습니다. 부추 비빔국수, 부추 비빔밥, 부추전 등 다양한 메뉴를 즐길 수 있습니다. 부추의 유쾌한 맛과 밀가루 맛, 그리고 진한 육수의 아로마가 조화로운 맛을 만들어냅니다.

매장별 꼭 가야하는 이유: 건강하게 맛보기

• 추천 메뉴 : 부추 비빔국수, 부추 비빔밥, 부추전
  • 메뉴 특징 : 건강한 맛, 부추와 면의 조화

Q. 부추국수를 처음 먹어보는데, 어떤 종류를 먹어야 할까요?

A. 부추국수는 비빔국수, 칼국수, 국물떡 등 여러 종류가 있습니다. 처음 먹어보는 경우, 국물이 맛있는 칼국수를 추천드립니다.

Q. 부추국수는 어디에서 맛볼 수 있을까요?

A. 이 글에서 소개한 맛집들뿐만 아니라, 지역별로 다양한 부추국수 맛집이 있습니다. 인터넷 블로그나 어플리케이션을 참고해보시면 좋습니다.

Q. 부추국수는 얼마정도의 가격대를 가지고 있나요?

A. 부추국수의 가격은 매장과 메뉴에 따라 다르지만, 보통 7,000원에서 10,000원 사이에 판매됩니다.

• 맛집부추 해물칼국수

대전-대덕구/오정동/신탄진, 칼국수/국수 > 한국음식
    출처 : smile_jinny_님의 인스타그램
    출처 : seokchelin님의 인스타그램
    대전 신탄진에서 소문난 '맛집부추해물칼국수'. 현지인부터 여행객까지 모두 찾는 식당으로 든든한 한 끼의 해물칼국수를 파는 곳입니다. 살이 통통하게 오른 새우와 바지락, 부추가 가득 들어간 칼국수는 면에 부추가 박혀있어 식감이 독특한 것이 특징입니다. 함께 파는 주꾸미와 미니족발도 맛이 훌륭해 모두 인기가 좋습니다. 식사 시간에 방문 시 웨이팅이 있으므로 참고 바랍니다.

칼국수, 쭈꾸미, 맛배기족발, 삼겹쭈꾸미, 쭈꾸미 볶음밥

• 부추국수전문점

경기-양주시, 칼국수/국수 > 한국음식
    출처 : 부추국수전문점 인스타그램 검색 결과
    부추국수라서 면도 초록색인 신기하면서도 건강과 맛이 다 좋아서 유명한 곳입니다. 가격이 너무 착해서 국수 2개와 부추전까지 먹어도 15000원을 넘지 않습니다. 소스도 따로 판매하고 있으니 참고하시기 바랍니다.

부추 비빔국수, 부추 비빔밥, 부추전, 부추 냉국수 (얼음육수), 부추 잔치국수

• 부추국수전문점

경기-동두천, 칼국수/국수 > 한국음식
    출처 : 부추국수전문점 인스타그램 검색 결과
    저렴한 가격에 최고의 재료로 직접뽑는 재래식 국수집전문점 입니다. 언제나 바로만든 생면을 사용하므로 면의 부드러움과 쫄깃함을 느껴진다.

부추잔치국수, 부추비빔국수, 부추냉국수, 비빔밥, 부추김밥, 부추애기국수