서울 남대문
일식 맛집 BEST 5

서울 남대문 일식 맛집 BEST 5

서울 남대문지역, 특급 맛집 여행 시작하세요!

남대문지역은 전통적인 한국음식에서부터 다양한 해외음식까지 즐길 수 있는 멋진 장소입니다. 특히, 일본음식인 일식은 남대문에서도 쉽게 즐길 수 있습니다. 회, 우동, 삼겹살 등 다양한 일식을 맛볼 수 있는 곳들이 많으니, 취향에 맞게 선택하시면 좋겠습니다. 또한, 부대찌개나 불고기 등 한식 메뉴도 함께 즐길 수 있는 매력적인 식당들도 많아 남대문에서는 특별한 맛의 여정을 즐길 수 있습니다.

남대문지역의 핫플레이스

• 스시 다이이치 - 가성비 좋은 스시오마카세로 유명
  • 까사빠보 - 신세계백화점 본점 일식경양식을 즐길 수 있음
  • 아노 - 서울역에서 코스요리를 즐길 수 있는 일식 맛집
  • 함루 - 나고야 명물 장어덮밥을 맛볼 수 있는 맛집
  • 미요시 - 퓨전일식 맛집으로 이름난 맛집

이번에는 각 매장을 소개해드릴게요.

스시 다이이치

스시 다이이치는 가성비 좋은 스시오마카세로 유명합니다. 직접 선택한 신선한 재료로 만들어지는 스시는 고소한 맛과 식감을 느낄 수 있어 인기가 높은 맛집입니다. 또한, 맛있는 초밥뿐만 아니라 다양한 메뉴를 즐길 수 있기 때문에 방문한 이들은 반드시 소개해주고 싶은 맛집입니다.

추천 메뉴 : 스시오마카세, 사시미오마카세, 방어회, 활어회

매장별 꼭 가야하는 이유 : 신선한 대찬과 가성비 좋은 스시오마카세

까사빠보

까사빠보는 신세계백화점 본점 일식경양식을 즐길 수 있는 맛집입니다. 메뉴는 다양하지만 전문 셰프가 직접 만드는 일식 요리가 가장 인기가 높습니다. 아늑한 분위기와 고급스러운 인테리어도 이 식당의 매력적인 포인트 중 하나입니다.

추천 메뉴 : 오마카세, 스테이크 등 일본 경양식 요리

매장별 꼭 가야하는 이유 : 전문 셰프의 손에서 만드는 일식 요리

아노

아노는 서울역에서 코스요리를 즐길 수 있는 맛집입니다. 식당 내부는 모던하면서도 세련된 분위기를 느낄 수 있어, 즐거운 식사를 즐길 수 있습니다. 개성있는 요리와 정성들인 인테리어, 친절한 서비스까지 모든 부분이 놀라울 정도로 완벽합니다.

추천 메뉴 : 코스 요리

매장별 꼭 가야하는 이유 : 개성있는 요리와 세련된 분위기

함루

함루는 나고야 명물 장어덮밥을 맛볼 수 있는 일식 맛집입니다. 이 곳에서 제공하는 장어덮밥은 부드럽고 고소한 맛으로, 매장 내부에는 일본을 느낄 수 있는 분위기가 흐르고 있습니다. 그 외에도 다양한 일식 메뉴를 즐길 수 있기 때문에, 일식을 좋아하는 이들은 꼭 한번 방문해보세요.

추천 메뉴 : 나고야 명물 장어덮밥

매장별 꼭 가야하는 이유 : 나고야 명물 장어덮밥을 맛볼 수 있기 때문

미요시

미요시는 퓨전일식 맛집으로 이름난 맛집입니다. 식당 내부는 특별한 분위기를 자아내며, 특유의 발색이 매우 독특합니다. 그리고, 게랑치니(유럽 오리지널의 파스타)와 옛날 Udon 등 다양한 메뉴를 제공하기 때문에, 매번 새로운 재미를 느낄 수 있습니다.

추천 메뉴 : 게랑치니, 옛날 Udon, 한우미나리 샐러드 등 다양한 메뉴

매장별 꼭 가야하는 이유 : 다양한 퓨전 일식 메뉴와 독특한 분위기

Q : 일식 맛집을 선택할 때 주의할 점은 무엇인가요?

A : 일식 맛집은 재료의 신선도가 매우 중요합니다. 또한, 요리의 맛 뿐만 아니라, 분위기와 서비스도 중요한 요소입니다. 따라서, 이러한 부분을 고려하여 맛집을 선택해야합니다.

Q : 일식 메뉴 중에서 추천하고 싶은 음식은 무엇인가요?

A : 추천하고 싶은 일식 메뉴는 스시, 우동, 삼겹살 등 다양한 메뉴가 있습니다. 하지만, 신선한 재료로 만들어지는 스시는 꼭 한 번 시도해보시길 추천드립니다.

• 스시 다이이치

서울-강북-서울역/남대문, 일식 > 세계음식
    출처 : 스시 다이이치 인스타그램 검색 결과
    가성비 좋은 '스시 다이이치'는 저렴한 가격으로 품격있는 스시 오마카세를 드실 수 있습니다. 횟감이 신선하며, 초밥 구성이 뛰어나 맛집 불모지인 서울역에서도 뛰어난 맛을 자랑합니다.

런치 오마카세, 디너오마카세

• 까사빠보 신세계백화점본점

서울-강북-서울역/남대문, 일식 > 세계음식
    출처 : 호무랑 인스타그램 검색 결과
    출처 : 까사빠보 신세계백화점본점 인스타그램 검색 결과
    명동 신세계 백화점 본점 6층에 위치한 일본식 경양식집입니다. 조선호텔에서 운영하고 있는 일본 경양식집입니다. 조선호텔 ‘스시조’의 세컨드 레스토랑 격으로 캐주얼한 분위기에서 일식 요리를 부담 없이 즐길 수있습니다. 분위기 좋고 맛도 좋은 곳에서 기분 좋은 한끼 즐겨보세요.

함박스테이크, 우나기벤토, 비프 안심카츠, 차돌박이 스키야키, 차돌박이 미역 우동, 토로토로오므라이스, 하야시 오므라이스, 치킨카레스프, 명란스파게티, 까사빠보 콥 샐러드, 연어롤, 화이트라구파스타, 돈카츠정식, 사시미소바, 참치연어타르타르동

• 함루 서울역점

출처 : 함루 서울역점 인스타그램 검색 결과
    출처 : 함루 서울역점 인스타그램 검색 결과
    특급 호텔 출신의 셰프가 만드는 나고야 명물 장어덮밥 맛집으로 정갈하게 나오는 고급스러운 요리라서 특별한 날 먹기 좋습니다. 다양한 가격대와 양으로 준비되어 있어 취향껏 먹을 수 있으며 사람으로 붐비는 맛집으로 혼밥하기에도 좋은 분위기 입니다.

[특]히츠마부시, [보통]히츠마부시, [소]히츠마부시

• 아노

서울-강북-서울역/남대문, 일식 > 세계음식
    출처 : 아노 인스타그램 검색 결과
    스시부터 생선회를 모두 한 번에 같은 코스요리에서 즐길 수 있는 서울역 맛집 아노입니다, 일반적인 광어부터 참치, 장어, 전복까지 다양하고 신선한 재료와 여러 부위들을 사용하여 여러가지 맛을 볼 수 있습니다. 맛깔스럽게 요리해 푸짐한 양과 고급스러운 맛으로 미각을 만족시켜 주는 곳입니다.

우동 정식, 아노정식, 연어구이 정식, 죽 코스, 난 코스, 매 코스, 송 코스, 아노 특선초밥, 특 생선초밥, 초밥 A, 특 꽃초밥, 꽃초밥, 장어덮밥정식, 장어덮밥, 특회덮밥, 회덮밥, 연어&연어알 덮밥, 나베우동, 튀김우동, 생대구탕/지리

• 미요시

서울-강북-서울역/남대문, 일식 > 세계음식
    출처 : 미요시 인스타그램 검색 결과
    퓨전일식과 이자카야 분위기가 어울려 있는 곳으로 사시미부터 돈가스, 덮밥, 우동, 튀김 등 다채로운 메뉴를 맛볼 수 있다.