서울 응암
해물탕/해물요리 맛집 BEST 5

서울 응암 해물탕/해물요리 맛집 BEST 5

"맛과 자연이 어우러지는 응암 맛집, 놓치지 마세요!"

응암은 바다와 멀리 떨어져 있지만, 그럼에도 불구하고 해물탕과 해물요리를 즐길 수 있는 곳입니다. 지역 레스토랑에서는 싱싱한 해산물을 구입해 구수한 국물과 조화롭게 끓여지는 해물탕을 맛볼 수 있습니다. 또한, 해물전골이나 회무침 등 다양한 해물요리도 즐길 수 있습니다. 우리 먹거리의 매력 중 하나인 해산물을 풍부하게 즐길 수 있는 응암의 음식들! 맛집으로 자리 잡은 응암 음식을 먹으며 바다의 푸른 향기와 맛을 경험해보세요.

① '바다와들'

음식과 자연이 조화로운 응암에 있는 ‘바다와들’은 싱싱한 해산물을 이용한 요리와 더불어 코다리조림으로 유명한 맛집입니다.

• 추천 메뉴: 코다리조림, 해물탕
  • 메뉴 특징:
    • 코다리조림: 신선한 코다리와 양념된 채소를 함께 끓여 더욱 진한 맛을 내어 인기 있는 메뉴입니다.
    • 해물탕: 다양한 해산물을 사용해 구수하고 깊은 맛을 뽑아낸 해물탕입니다.
  • 매장별 꼭 가야하는 이유: 음식과 자연이 조화로운 분위기에서, 싱싱한 해산물을 사용한 맛있는 음식과 함께 즐길 수 있습니다.

② '마산아구찜'

'마산아구찜'은 해물찜이 유명한 집으로 아구찜을 메인메뉴 중 하나로 제공합니다.

• 추천 메뉴: 아구찜
  • 메뉴 특징: 싱싱한 아구와 쌈채소를 함께 끓여 풍부한 맛을 내어 고객들의 입맛을 사로잡는 메뉴입니다.
  • 매장별 꼭 가야하는 이유: 정갈하고 깔끔한 인테리어에서 싱싱한 해산물로 만든 아구찜을 맛볼 수 있습니다.

③ '일석삼조버섯매운탕'

'일석삼조버섯매운탕'은 버섯매운탕을 전문적으로 제공하는 곳으로 영양을 담은 메뉴가 인기입니다.

• 추천 메뉴: 버섯매운탕
  • 메뉴 특징: 신선한 버섯과 채소를 사용해 깊은 맛과 영양을 함께 느낄 수 있는 매운탕입니다.
  • 매장별 꼭 가야하는 이유: 건강하고 맛있는 버섯매운탕을 즐길 수 있는 곳으로 이색적이고 맛있는 음식을 찾는 분들에게 추천합니다.

④ '이복례 아구동태해물찜탕'

'이복례 아구동태해물찜탕'은 해물요리를 전문적으로 취급하며, 대표적인 메뉴는 아귀찜과 동태탕입니다.

• 추천 메뉴: 아귀찜, 동태탕
  • 메뉴 특징:
    • 아귀찜: 아귀와 채소를 함께 조리하며, 담백하면서도 깊은 맛을 선보이는 인기 메뉴입니다.
    • 동태탕: 동태와 채소를 함께 끓여 깊은 맛과 영양을 뽑아낸 깔끔한 탕입니다.
  • 매장별 꼭 가야하는 이유: 해물요리를 전문적으로 취급하는 맛집으로, 거실 같은 아늑한 분위기에서 신선한 해산물로 만든 맛있는 음식을 즐길 수 있습니다.

Q: 응암 맛집은 어떤 종류가 있나요?

A: 응암은 주로 해물탕과 해물요리 맛집이 유명합니다.

Q: 응암 맛집에서 가장 추천하는 메뉴는 무엇인가요?

A: 응암 맛집에서는 각 매장마다 특색있는 메뉴가 있으나, 대체로 해물탕이나 해물요리를 추천합니다.

Q: 응암 맛집에서 지역 주민들이 자주 방문하는 곳은 어디인가요?

A: 지역 주민들이 자주 방문하는 응암 맛집은 '바다와들'과 '이복례 아구동태해물찜탕' 등이 있습니다.

• 마산아구찜

서울-강북-가좌/수색/응암, 해물탕/해물요리 > 한국음식
    출처 : 마산아구찜 인스타그램 검색 결과
    출처:마산아구찜인스타그램검색결과
    15년 넘게 불광동에서 인기있던 아구찜 집인데 응암동으로 이전했다고 한다. 오래된만큼 인기있고 보장되어있는 맛집입니다.

아구찜中, 해물찜中, 꽃게탕中, 아구찜-대, 아구찜-소, 해물찜-대, 꽃게탕-대, 아구탕

• 일석삼조버섯매운탕 새절역점

출처 : 일석삼조버섯매운탕 새절역점 인스타그램 검색 결과
    버섯이 쫄깃쫄깃하고 버섯매운탕 안에 들어가 있는 미나리의 향이 정말 향기롭다고 한다. 간장에 와사비를 풀어 찍어먹으면 맛이 일품이라고 한다. 밑 반찬으로 나오는 겉절이는 아삭아삭하며 중독성이 있고 버섯과 미나리를 다 먹은후에 칼국수면을 넣어 먹고 그 후에 볶음밥까지먹으면 한끼 식사를 두둑히 할 수 있다고 한다.

소고기 샤브 버섯매운탕, 일석삼조 버섯매운탕, 만두 버섯매운탕, 생버섯불고기, 갈비찐만두, 고기만두, 메밀전병, 소고기샤브 추가, 버섯/야채 추가, 만두사리 추가, 볶음밥 추가, 칼국수 추가

• 김미자당진아구동태찜탕

출처 : 김미자당진아구동태찜탕 인스타그램 검색 결과
    칼칼하고 따뜻한 국물요리가 드시고 싶을때 김미자 당진 아구 동태찜탕 집을 추천한다. 매운맛도 직원분께 말씀드리면 조절이 가능하고. 밥 한공기 뚝딱. 술 안주에 제격이라고 한다. 가족단위 손님들이 많으며 회식하기에도 딱 좋은 장소 이다.

순살아구찜 [소], 아구찜 [소], 해물찜 [소], 알/곤이찜 [소], 알탕, 동태해물전골 [소], 대구해물전골 [소], 내장탕, 아구찜 [중], 아구찜 [대], 알곤이찜 [중], 알곤이찜 [대], 낙지찜 [소], 해물찜 [중], 해물찜 [대]

• 일미정

출처 : 일미정 인스타그램 검색 결과
    임진간 민물 매운탕 맛집은 사전에 전화로 미리 예약이 가능하다고 한다. 미리 예약을 하면 도착하자마자 곧 바로 먹을 수 있다는 것이 장점이다. 타지에서도 찾아 올 만큼의 맛집이며, 이미 단골손님은 셀 수 없이 많다고 한다. 양도 푸짐하고 무엇보다도 재료 들이 싱싱하기 때문에 한번 맛 본 분들은 잊을수 없어 꼭 다시 찾아오신다고 한다.

어탕(반반)밥+국수, 메기매운탕 특 대, 메기매운탕 대, 메기매운탕 중, 메기매운탕 소, 빠가매운탕 특대, 빠가매운탕 중, 빠가매운탕 소, 어탕국수, 어탕

• 이복례 아구동태해물찜탕

출처 : 이복례 아구동태해물찜탕 인스타그램 검색 결과
    응암동에 위치한 해물요리 전문점이다. 아귀찜과 해물찜이 인기 있는 곳으로 푸짐한 양의 음식을 맛볼수 있는 곳이다. 또한 개인 혼자 먹을수 있는 동태탕도 저렴하게 판매하는 곳이다. 포장 또한 가능하다.

동태탕, 아귀찜(소), 아귀찜(중), 아귀찜(대), 동태내장탕, 알탕, 대구탕, 아구탕, 김치찌개, "아구탕, "아구탕, "아구탕, "해물찜, "해물찜, "해물찜, 전복해물찜 - 소, 전복해물찜 - 중, 전복해물찜 - 대, 동태해물탕 - 소, 동태해물탕 - 중, 동태해물탕 - 대, 대구해물탕 - 소, 대구해물탕 - 중, 대구해물탕 - 대, 부추전, 메밀전병, 왕만두, 바지락칼국수, 알밥