서울서대문구북가좌동

김미자당진아구동태찜탕

칼칼하고 따뜻한 국물요리가 생각날때.

Q. 이곳에서 혼자 식사하기에 편한가요?A.혼자 먹을 수 있는 1인용 바 테이블이 따로 마련되어 있어 혼밥을 하기에도 비교적 편안한 환경입니다.
Q. 대표적으로 어떤 메뉴 구성이 인기인가요?A.동태탕과 생선구이가 함께 나오는 점심 정식이 인기가 많고, 아구찜과 해물찜, 동태 해물전골 등 해물요리 메뉴 선택 폭이 넓습니다.
Q. 동태탕과 아구 요리는 어떤 맛과 식감이 인상적이었나요?A.동태탕은 칼칼하면서 시원한 국물에 비린내가 적고 살이 부드럽고, 아구찜은 아구 살과 고니가 실하고 부드러워 숙주와 함께 먹으면 식감이 좋습니다.

칼칼하고 따뜻한 국물요리가 드시고 싶을때 김미자 당진 아구 동태찜탕 집을 추천한다. 매운맛도 직원분께 말씀드리면 조절이 가능하고. 밥 한공기 뚝딱. 술 안주에 제격이라고 한다. 가족단위 손님들이 많으며 회식하기에도 딱 좋은 장소 이다.

• 업종한국음식 > 해물찜/해물탕

• flagImgUrl저녁식사,술자리
  • flagImgUrl합리적인,주먹밥 서비스
  • flagImgUrl바글바글한,테이블이 큼직한
  • flagImgUrl감칠맛,진한맛,부드러운,아삭한

김미자당진아구동태찜탕 북가좌점은 증산역 근처에 있는 해물요리 전문점으로, 동태탕과 아구찜, 해물찜 등 찜과 전골, 1인 식사류까지 메뉴가 다양합니다. 점심에는 동태탕과 생선구이가 함께 나오는 점심 정식이 인기이며, 칼칼하면서 시원한 국물과 비리지 않고 부드러운 생선 식감이 돋보입니다. 널찍한 테이블과 1인용 바 테이블이 있어 혼밥과 가족 식사 모두 편안하게 즐길 수 있고, 항상 손님이 많을 정도로 인근 맛집으로 알려져 있습니다.