서울-강북-용산-이촌, 일식 > 세계음식
커다란 오도로스시를 비롯해 여러 종류의 회를 맛볼 수 있습니다. 음식 맛은 전체적으로 좋다는 평이며, 한가지 아쉬운 점이 있다면 가격대비 양이 적은 편이라고 하네요.
도미머리조림, 도미머리탕/지리, 모듬생선회, 모듬초밥, 모듬튀김(大), 모듬튀김(小), 복매운탕/지리, 생대구탕, 생대구탕/지리, 생선회덮밥, 열해정식 (야), 열해정식 (주), 장어구이, 장어덮밥, 참치뱃살, 특모듬생선회, 특모듬초밥, 특회덮밥
서울-강북-용산-이촌, 일식 > 세계음식
안녕하십니까, 니와입니다. 저희 니와를 찾아주신 고객 여러분께 진심으로 감사 드립니다. 니와는 정통 일본식 이자카야로써 맛있는 요리와 술을 드실 수 있는 곳으로 정통적인 맛을 추구하고자 일본 히로시마의 이자카야 체인을 운영하는 회사와 손잡고 조리 시스템 및 맛을 구현하고 있습니다. 또한 재료 하나 하나의 맛을 소중하게 생각하고, 용기 하나 하나에 정성을 담았으며, 저희 니와를 들려주시는 분들의 만족한 미소를 위해 재료의 맛을 살린 담백하고 깔끔한 맛과 함께 일본 음식 문화의 정통성을 부여하기 위하여 일본 요리 업계와 공동 개발하였습니다. 매달 새로운 일본 음식 세계로 여러분들을 초대합니다. 친구들과 동료들, 그리고 가족들과 함께 꼭 들려주십시오. 정성을 다해 모시겠습니다.
오코노미야끼
서울-강북-용산-이촌, 일식 > 세계음식
동부이촌동 공무원 시장에 있는 이자카야 유다 입니다. 꼬치구이와 사시미가 맛있기로 유명한곳, 사케한잔하기 아주 좋은 곳입니다.
서울-강북-용산-이촌, 일식 > 세계음식
와세다야는 야키니쿠로 승부를 걸겠다며 문을 열었다. 야키니쿠는 한국의 불고기를 일본인 입맛에 맞게 변형시킨 고기요리다. 다진 파와 참기름, 소금을 얹은 우설구이는 달고 고소한 육즙이 입을 흥건하게 적신다. 벌겋게 달아오른 숯불 위에서 뒤집지 말고 아래쪽만 익히는 것이 포인트. 살짝 데친 처녑(소의 위)을 가늘게 썰어 역시 파, 참기름, 소금으로만 무친 처녑사시미는 쫄깃쫄깃 씹는 맛이 별미다. 하루 7에서 8접시밖에 팔지 못할 만큼 양이 적다고 한다. 사케(일본 청주)를 곁들이면 좋다. 부드럽게 시작해서 강한 뒷맛이 남는, 처음부터 끝까지 강한 등 손님 취향에 맞는 사케를 주인이 추천해준다.
닭허벅지살구이, 안창살, 오사카펼친대창구이, 천엽사시미, 칼집특상양구이, 특상우설, 한우1++큐브안심, 한우1++큐브채끝등심, 항정살소금구이
서울-강북-용산-이촌, 일식 > 세계음식
이촌역 4번 출구쪽 시장 안에 있는 작은 술집, 이촌연가입니다. 옛날 노래를 LP 로 들을수 있는 곳으로 유명합니다.
나가사키짬봉, 명란두부탕, 삼겹두부김치, 오뎅탕, 직화곱창볶음
서울-강북-용산-이촌, 일식 > 세계음식
동부이촌동 맛집 스시사이에서 스시의 끝을 볼수 있는 맛집
스시 포장, 스페셜오마카세(런치), 저녁 오마카세, 후또마끼포장
서울-강북-용산-이촌, 일식 > 세계음식
오마카세가 먹기좋은 곳이다. 샐러드와 죽, 초회 부터 시작해서 초밥이 등장하는데 비주얼만 보고서는 무엇인지 모르지만 그 맛에 빠져들어 버린다. 우동과 후식 과일까지, 너무나 많아 배부를 정도로 푸짐히 먹을 수 있다. 에비스 생맥주 또한 맛볼 수 있는 곳이니 꼭 마셔보길 바란다.
디너 오마카세, 런치 스시 오마카세
서울-강북-용산-이촌, 일식 > 세계음식
이촌동에 독보적인 맛을 만들어내는 32년 경력의 주방장님이 계신 일본식정통 우동집 수락.
수락엔 일본식 우동과 함께 또 하나 유명한 게 튀김덮밥으로 시그니처 튀김덮밥을 맛볼 수 있는 곳입니다.
가께우동, 김초밥, 냄비우동, 닭고기 덮밥, 돈가스, 돈까스 덮밥, 모든 우동 곱배기 2000원추가, 모밀, 산채우동, 섞어(김유부초밥), 소고기 덮밥, 우동이랑 소바 교차가능, 유부우동, 유부초밥, 튀김덮밥, 튀김만, 튀김우동
서울-강북-용산-이촌, 일식 > 세계음식
치킨가스와 돈가스 등 경양식 메뉴들이 맛이 좋은 곳이다. 명란이 올라간 음식들도 맛이 좋으며, 돈부리, 수제돈까스 등 튀김류 음식들이 메인이어서 인기가 많다.
냉모밀, 냉우동, 돈가스덮밥, 카레돈가스, 홍우동
서울-강북-용산-이촌, 일식 > 세계음식
아트스시는 이촌동에 위치한 스시 전문점이다. 스시 위에 아기자기하게 데코가 되어있어서 보는 재미와 먹는 재미가 있다.
광어초밥, 새우초밥, 스페셜모듬초밥, 아트모듬초밥, 연어초밥, 오도로모듬, 오도로초밥, 참치초밥