서울 불광
낙지/문어/주꾸미 맛집 BEST 5

서울 불광 낙지/문어/주꾸미 맛집 BEST 5

"불광에서 먹는 바다의 신비! 추천 맛집 TOP5"

불광지역은 바다에서 온 건사들이 인기 있는 지역입니다. 낙지, 문어, 주꾸미는 불광에서 쉽게 찾을 수 있는 대표적인 바다음식입니다. 낙지는 회로 즐기거나 구이로 만들어 매콤한 양념장과 함께 먹으면 맛있습니다. 문어는 생으로 먹거나 양념에 절여서 새콤달콤한 맛을 즐길 수 있습니다. 주꾸미는 회, 구이, 볶음 등 다양한 방법으로 즐기며 떡볶이와 함께 먹으면 더욱 맛있습니다. 불광에서는 다양한 식당에서 이러한 음식들을 즐길 수 있으며, 특히 낙지와 문어는 불광시장에서 신선한 재료를 구입하여 집에서도 쉽게 만들어 볼 수 있습니다.

핫플레이스 중심으로 요약설명

이번엔 불광지역에서 추천하는 바다음식 맛집을 선보입니다.

목포세발낙지

쓰러진 소도 일으킨다는 세발낙지를 전문으로 하는 목포세발낙지를 소개합니다. 산낙지 철판볶음, 산낙지냉면 등 다양한 낙지요리를 맛볼 수 있습니다. 매장에서는 다양한 낙지각종을 판매하고 있으며, 세발낙지 요리를 전문으로 하여 질 좋은 신선한 낙지를 사용합니다.

• 추천 메뉴 : 산낙지 철판볶음, 산낙지냉면
  • 메뉴 특징 : 신선한 재료, 풍부한 양념
  • 꼭 가야하는 이유 : 쓰러진 소도 일으킨다는 세발낙지

원조두꺼비집 불오징어

대포집 분위기의 원조두꺼비집 불오징어는 오징어 불고기를 중심으로 다양한 메뉴를 제공합니다. 오징어+삼겹살, 돼지곱창 등 여러 가지 음식을 한 번에 즐길 수도 있어요.

• 추천 메뉴 : 오징어 불고기, 오징어+삼겹살
  • 메뉴 특징 : 고소한 맛, 신선한 재료
  • 꼭 가야하는 이유 : 대포집 분위기의 원조두꺼비집

무안갯벌낙지

무안갯벌낙지는 은평구 역촌동 낙지요리 맛집으로 유명합니다. 낙지비빔밥, 낙지수제비, 낙지볶음 등 다양한 요리를 즐길 수 있죠.

• 추천 메뉴 : 낙지비빔밥, 낙지수제비, 낙지볶음
  • 메뉴 특징 : 고소한 맛, 쫄깃한 식감
  • 꼭 가야하는 이유 : 은평구 역촌동 낙지요리 맛집으로 유명한 무안갯벌낙지

불쭈꾸미

또한, 연신내 매운 불쭈꾸미 맛집으로 알려진 '불쭈꾸미'는 평소에 매운 음식을 좋아하는 분들께 추천합니다.

• 추천 메뉴 : 불쭈꾸미
  • 메뉴 특징 : 매운 맛, 크고 쫄깃한 불쭈꾸미
  • 꼭 가야하는 이유 : 연신내 매운 불쭈꾸미 맛집

오징어청춘

마지막으로, 연신내역 인기많은 횟집 '오징어청춘'은 신선한 해산물을 판매하고 있어요. 불광에서 바다에서 온 건사를 제대로 즐기고 싶다면 이곳을 추천합니다!

• 추천 메뉴 : 신선한 해산물
  • 메뉴 특징 : 신선한 재료
  • 꼭 가야하는 이유 : 인기많은 횟집 오징어청춘

Q1. 이 식당들은 어떤 특색이 있나요?

A. 각 식당은 특색 있는 메뉴를 선보이고 있으며, 신선한 재료를 제공합니다.

Q2. 방문하기 전 미리 예약을 해야 하나요?

A. 각 식당의 사정에 따라 예약이 필요할 수 있습니다. 방문 전에 사전 예약을 권장합니다.

Q3. 메뉴 추천해주세요!

A. 각 식당은 각자의 대표메뉴가 있습니다. 메뉴 리스트와 메뉴특징을 참고해주세요.

• 원조두꺼비집 불오징어

서울-강북-은평/불광/구파발, 낙지/문어/주꾸미 > 한국음식
    출처 : 두꺼비집불오징어 인스타그램 검색 결과
    출처: viit님의 인스타그램.
    출처: pamjeong님의 인스타그램.
    출처: lovely_sihyun님의 인스타그램.
    출처: minhyuckjeon님의 인스타그램.
    40년이 넘게 영업해오는 불오징어 원조집으로 불리는 한식당입니다. 1, 2층으로 구성된 추억의 대포집 분위기입니다. 생물 오징어에 양배추, 부추, 대파 등의 야채를 넣고, 고추가루 양념으로 볶아낸 오징어 불고기가 대표 메뉴입니다. 남은 국물에 볶아낸 볶음밥도 인기이지요. 돼지 곱창과 오겹살 등의 메뉴도 준비되어 있습니다.

불오징어, 오징어+삼겹살

• 목포세발낙지

출처 : 목포세발낙지 인스타그램 검색 결과
    출처:목포세발낙지인스타그램검색결과
    불광동에 위치한 낙지요리 전문점입니다. 철판 위에 콩나물, 양파, 산낙지, 팽이버섯, 부추 등을 올려 매콤한 특제 양념으로 볶은 산낙지 철판볶음이 인기메뉴이지요. 조개, 낙지, 미나리, 부추, 미역 등을 넣고 끓인 시원한 연포탕도 많이 찾는 메뉴입니다. 연포탕의 남은 국물에는 밥과 계란을 풀어 죽으로 먹기도 합니다.

산낙지 철판볶음, 산낙지, 산낙지탕탕이, 산낙지전골, 먹물해물파전, 홍어회, 산낙지회덮밥, 뚝배기연포탕, 볶음덮밥, 산낙지무침, 잔치국수, 비빔국수, 연포죽, 해신탕(예약)

• 불쭈꾸미

출처 : 불쭈꾸미 인스타그램 검색 결과
    연신내에 위치한 불 주꾸미 맛 집이다 매콤한 양념에 볶아져 나오는 주꾸미는 한번 먹으면 계속 당기는 중독성이 강한 맛이다 맛있는 매운맛으로 여성들에게 인기가 좋은 맛 집이다 식사로도 술안주로도 최고인 불 주꾸미다

솥뚜껑쭈꾸미, 쭈 세트 (솥뚜껑쭈꾸미+파전+칼국수), 꾸 세트 (솥뚜껑쭈꾸미+파전), 미 세트 (솥뚜껑쭈꾸미+칼국수)

• 무안갯벌낙지

출처 : 무안갯벌낙지 인스타그램 검색 결과
    역촌동에 위치한 산낙지 전문점이다. 신선한 낙지를 이용한 다양한 요리가 준비되어있다. 매콤하고 얼큰한 낙지볶음이 인기가 많다.

낙지비빔밥, 낙지수제비, 낙지볶음 소, 산낙지볶음 소, 산낙지 철판볶음 소, 산낙지 연포탕 소, 산낙지 전골 소, 산낙지, 낙지칼국수, 낙지들깨수제비, 낙지들깨칼국수, 콩나물해장국, 산낙지초무침