맛지도

식신 서포터즈의
우리동네 맛집지도 대전편

식신 핫플레이스에 대학생 서포터즈가 떴다!

전국구를 누비는 그들이 직접 만든 "현지인이 추천하는" 우리동네 맛집.

고기 좀 씹어보고 야채 좀 털어 좀 그들이 직접 먹어본 철저하게 개인적인 우리 동네 맛집,

우리 동네 맛집, 어디까지 먹어봤니?

지금 공개합니다.

대전 주민이 직접 만든 우리 동네 맛집 지도!

*본 지도는 서포터즈가 직접 만든 철저하게 개인 제작된 맛집 지도입니다. 댓글 토론 및 논쟁, 제보 대환영,

*친한 척을 위해 섞여 있는 반말 주의

없긴 왜 없어, 여기 있지요~~!!!!

어떤 맛집들인지 찬찬히 한 번 살펴볼까요~??

동네 주민 인증!! 내가 살고 있는 곳!!

대전에 살고 있는 대전 주민, 식신서포터즈 5기 백효빈양이 추천하는 우리동네 맛집 지도!

이상 살기 좋은 대전, 먹기 좋은 대전 맛집 추천이었습니다.

여러분, 대전으로 놀러오세요~~ ^^*

• 이태리국시

대전-서구-둔산/탄방, 이탈리안 > 세계음식
    출처 : 냠냠이님의 네이버 블로그
    출처 : '냠냠이'님의 블로그
    우송대 외식조리학부 졸업생들이 만든 곳으로 새롭고 창의적인 음식을 만들어 내는 공간입니다. 이태리 국시는 이태리 파스타와 국수의 사투리 '국시'가 만나서 한식의 식재료를 활용하여 새로운 파스타를 만든다는 의미입니다. 메뉴는 샐러드, 피자, 국물국시, 비빔국시, 크림국시, 밥&리조또 등이 있습니다. 유자 고르곤졸라 말이 피자, 해물육수와 야채육수로 만든 칼칼한 국물 파스타인 이태리 국시, 제육불고기 고추장 크림국시 등이 인기 메뉴입니다. 오픈주방에 모던한 인테리어로 사람들이 많이 찾는 곳입니다.

숯불대창돌솥파스타, 곱창치즈돌솥파스타, 숯불갈비쌈피자, 항정살&버섯돌솥리조또, 돼지갈비&깍두기돌솥리조또, 갈비&알배추샐러드, 청양봉골레크림파스타, 갈비찜버터파스타, 전복트러플파스타, 미나리새우파스타, 베이컨고추장라구파스타, 차돌고사리파스타, 삼계마늘리조또, 청양불고기쌈피자, 김부각시저샐러드, 해산물샐러드&아보카도, 브라타치즈&베리콤포트, 채끝등심스테이크, 통삼겹스테이크, 떡갈비뇨끼떡볶이, 숯불버거플레이트, 게장소스&관자구이

• 백제식당

대전-동구/대전역, 돼지구이 > 한국음식
    참숯불갈비 야외 바베큐장입니다. 야외에서 바베큐를 즐길 수 있는 곳으로 캠핑장 같은 분위기입니다. 메뉴로는 생삼겹살, 생목살, 생갈비, 장어, 오리로스, 오리훈제, 옻오리, 옻닭 등이 있습니다. 생삼겹이 가장 인기 메뉴입니다. 고기는 통으로 초벌이 되서 나옵니다. 자리에 앉으면 반찬이 세팅이되며 술이나 음료는 냉장고에서 직접 꺼내 먹는 방식입니다. 백제참숯가마 찜질방도 같이 이용할 수 있는 곳입니다.

"삼겹살, 생오리 한마리, "옻토종닭, 생갈비