지역맛집

서울 월곡
중식 맛집 BEST 5

서울 월곡 중식 맛집 BEST 5

"월곡에서 중국 요리의 현장을 체험하라!"

월곡지역은 중국음식의 메카! 맛있는 짬뽕, 탕수육, 볶음밥 등 중국 요리를 즐길 수 있는 곳들이 많이 있습니다. 다양한 중식당에서는 각각의 특색있는 요리를 제공하고 있어, 맛과 풍미를 느끼기에 딱 좋은 곳입니다. 중식을 즐기는 것이 어려운 현대 사회에서 월곡에서 간편하게 중국 요리를 즐길 수 있는 방법을 소개해 드리겠습니다.

월곡 핫플레이스

함지박

월곡에서 가장 유명한 중화요리 맛집인 함지박은 테이블에 올라오는 음식 하나하나마다 특별한 맛을 느낄 수 있습니다. 깔끔한 실내와 친절한 서비스로 인기가 높은 곳이니 꼭 한번 방문해보세요!

추천메뉴 : 볶음밥, 짜장면, 탕수육

메뉴특징 : 볶음밥은 씹을 때 입안 가득 퍼지는 고소함이 일품이며, 짜장면은 미나리와 양파로 만든 무침과 함께 제공되어 더욱 고소하고 매콤한 맛이 일품입니다.

매장별 꼭 가야하는 이유 : 함지박은 메뉴의 퀄리티가 뛰어나지만 가격도 합리적이고, 모던한 분위기에서 중화요리를 즐길 수 있다는 점이 매력적입니다.

락궁

월계동에서 인기있는 중식당 맛집인 락궁은 중국 요리의 전통적인 맛을 살린 푸짐한 요리를 제공합니다. 야채와 버섯을 사용해 더욱 건강하고 가볍게 즐길 수 있는 요리도 다양하니 참고해보세요.

추천메뉴 : 돼지 등갈비, 탕수육, 짬뽕

메뉴특징 : 짬뽕은 태국산 탱글러인을 사용하며, 등갈비는 산파를 사용해 맛과 건강을 동시에 챙길 수 있도록 만들어졌습니다.

매장별 꼭 가야하는 이유 : 락궁은 중식당 맛집으로 인기가 많아 자리가 항상 예약이 필요한데요. 맛을 느끼고 싶다면 꼭 예약하세요!

서향

노원 중화요리 맛집인 서향은 중국 요리의 정통성을 유지하며, 건강한 재료와 향신료를 사용해 요리를 만듭니다. 적당한 가격과 높은 퀄리티로 인기가 많은 곳이니, 주말에는 예약 필수입니다.

추천메뉴 : 짜장면, 맵쳐볶음밥, 닭껍질튀김

메뉴특징 : 닭껍질튀김은 바삭하면서도 겉바속촉한 식감이 일품이며, 매쳐볶음밥은 김치를 비롯한 아시아적인 국민 음식을 담아 만들어져 더욱 맛있습니다.

매장별 꼭 가야하는 이유 : 서향은 깔끔하고 넓은 실내가 인상적이며, 맛도 뛰어납니다. 항상 혼자, 두 사람, 혹은 가족 등 누구와 간다면 맛있는 중국 요리를 즐길 수 있는 멋진 곳입니다.

미가양꼬치

양꼬치 전문점으로 유명한 미가양꼬치는 신선한 양고기와 단짠소스가 일품입니다. 고소하고 매콤한 양꼬치를 먹고자 한다면 꼭 가보세요.

추천메뉴 : 양꼬치, 찜닭, 허니베이컨

메뉴특징 : 찜닭은 부드럽고 촉촉하며, 허니베이컨은 양고기와 호떡, 바삭한 베이컨의 조화가 일품입니다.

매장별 꼭 가야하는 이유 : 미가양꼬치는 양꼬치 맛집으로 유명합니다. 모던한 인테리어와 청결한 환경에서 맛있는 양꼬치를 드실 수 있습니다.

석관교동짬뽕

석관동 대표 짬뽕 맛집인 석관교동짬뽕은 특제 양념에 밑반찬으로 제공되는 김치가 일평생 맛있는 곳입니다. 건강하고 맛있는 중화요리를 원한다면 꼭 방문해보세요.

추천메뉴 : 짬뽕, 사천짜장면

메뉴특징 : 짬뽕은 곱창과 세계에서 유일하게 한국에서 생산되는 태국산 탱글러인을 사용해 맛과 식감을 누리실 수 있습니다.

매장별 꼭 가야하는 이유 : 석관동짬뽕은 건강하고 맛있는 중화요리를 제공합니다. 깔끔한 내부와 친절한 스탭으로 인기가 높은 곳입니다.

맛집 추천 FAQ

매장 예약은 어떻게 하나요?

매장 예약은 각 매장의 홈페이지나 전화로 가능합니다.

주소와 연락처 정보를 알 수 있나요?

글에서는 제외하였지만, 각 매장의 홈페이지나 블로그에서 확인하실 수 있습니다.

어떤 음식을 추천하나요?

각 매장에서는 특색 있는 요리가 많으며, 추천 메뉴는 개인적인 취향에 따라 다를 수 있지만, 중국 요리를 즐기는 것이 목적이라면 짬뽕, 탕수육, 볶음밥 등을 추천 드립니다.

• 미가양꼬치

서울-강북-월곡/석계, 중식 > 세계음식
    출처 : 미가양꼬치 인스타그램 검색 결과
    석계역에 있는 유일한 양꼬치집이다. 깍두기와 양파절임 등 간단한 기본찬이 깔끔하게 제공된다. 소금구이, 양념구이 등 다양하게 제공되어 있다. 합리적인 가격으로 우수한 품질의 양꼬치를 즐길 수 있다.

꿔바로우, 닭날개볶음, 마라탕, 마파두부, 매운양꼬치, 물만두, 볶음밥, 새우꼬치, 소금양꼬치, 양갈비(2대), 양곰탕, 양념양꼬치, 오뎅탕, 지삼선

• 함지박화랑로점

서울-강북-월곡/석계, 중식 > 세계음식
    출처 : 함지박 인스타그램 검색 결과
    중화요리 맛집 함지박 입니다. 짜장, 우동, 짬뽕, 탕수육, 볶음밥 등을 판매하고 있습니다. 푸짐하고 맛있는 중화요리를 맛볼 수 있기 때문에 든든하게 식사를 할 수 있습니다. 재료를 아낌없이 사용하기 때문에 짬뽕 속 해물도 가득합니다.

• 락궁

서울-강북-월곡/석계, 중식 > 세계음식
    출처 : 락궁 인스타그램 검색 결과
    월계동에서 유명한 중화요리 맛집이다. 마파두부밥, 짬뽕, 볶음밥, 짜장면, 탕수육, 깐쇼새우, 깐풍기 등 다양하게 중화요리를 판매하고 있다. 배달 또한 가능하다. 합리적인 가격으로 퀄리티 좋은 중화요리를 맛볼 수 있다.

고추덮밥, 김치볶음밥, 깐쇼새우, 깐쇼육+짜장2, 깐풍기, 깐풍기+짜장2, 깐풍육+짜장2, 닭고기(국내산), 돼지고기(국내산), 라조육+짜장2, 볶음밥, 삼선볶음짬뽕 1인분, 삼선쟁반짜장 2인분, 소고기(호주산), 쌀(국내산), 양장피+짜장2, 오징어덮밥, 유산슬밥, 육개장, 잡채+짜장2, 잡탕밥, 짜장면, 탕수육 대, 탕수육 소, 탕수육 중, 탕수육+볶음밥2, 탕수육+쟁반짜장, 탕수육+짜장1+짬뽕1, 탕수육+짜장2, 탕수육+짬뽕2

• 월계관

서울-강북-월곡/석계, 중식 > 세계음식
    출처 : 월계관 인스타그램 검색 결과
    다양한 종류의 중화요리를 판매하고 있는 중식당이다. 일반 음식점에서 느낄 수 없는 깊은 맛을 자랑하는 곳이다. 짜장면, 짬뽕, 탕수육, 팔보채 등 다양한 종류의 중화요리를 판매하고 있다. 저렴한 가격으로 우수한 품질의 다양한 중화요리를 맛볼 수 있다.

짬뽕, 팔보채

• 미식성

서울-강북-월곡/석계, 중식 > 세계음식
    출처 : 미식성 인스타그램 검색 결과
    짜장과 짬뽕, 볶음밥이 다양하게 있고, 탕수육이나 깐풍기 등 요리가 있습니다. 다양한 요리를 세트메뉴로 즐길 수도 있습니다. 넓고 많은 테이블로 단체손님도 이용 가능한 곳입니다.

간짜장, 고추잡채밥, 기스면, 마파두부밥, 볶음밥, 볶음짬뽕, 북경짬뽕, 사천짜장, 삼선볶음밥, 삼선우동, 삼선울면, 삼선짜장, 삼선짬뽕, 삼선짬뽕밥, 새우볶음밥, 송이덮밥, 우동, 울면, 유니짜장, 유슬짜장, 잡채밥, 쟁반짜장, 짜장면, 짜장밥, 짬뽕, 짬뽕국물(1공기)(1그릇), 짬뽕밥, 차돌짬뽕, 특면, 특밥

• 석관교동짬뽕

서울-강북-월곡/석계, 중식 > 세계음식
    출처 : 석관교동짬뽕 인스타그램 검색 결과
    석관동에 위치한 진한 국물의 짬뽕 맛집이다. 국물이 진하고 맵기 때문에 젊은 층에게 인기가 많다. 매 주 월요일은 휴무이다.

군만두 10개, 군만두 6개, 백짬뽕, 백짬뽕밥, 짜장면, 짬뽕, 짬뽕밥, 짬짜면, 차돌짬뽕, 탕수육 소, 탕수육 중, 해물짬뽕, 해물짬뽕밥