서울 장충
일식 맛집 BEST 5

서울 장충 일식 맛집 BEST 5

장충 지역은 서울 중심부에서 교통의 요지로, 많은 음식점들이 운영되고 있습니다. 특히, 장충 지역에서 즐길 수 있는 일식 맛집들은 많은 이들의 관심을 받고 있습니다. 회, 우동, 초밥, 연어덮밥 등 다양한 일식 요리를 즐길 수 있으며, 상쾌한 맥주와 함께 즐기기에도 좋습니다.

장충 일식 맛집 핫플레이스

장충 지역의 일식 맛집으로 유명한 상위 5곳을 추천합니다. 각 매장은 소개하는 추천 메뉴와 특징을 가지고 있으며, 꼭 가야하는 이유를 소개합니다.

하이키

'하이키'는 신당동에 위치한 힙한 감성 요리주점입니다. 제철대방어사시미와 한우스키야키 등 다양한 일식 요리를 즐길 수 있습니다.

추천 메뉴 : 제철대방어사시미 / 한우스키야키

특징 : 힙한 감성 요리주점 / 분위기 좋은 인테리어

꼭 가야하는 이유 : 일식 요리의 다양한 맛을 한데 모았다 / 위생적인 구성

시키카츠

'시키카츠'는 육즙이 가득한 돈까스 전문점으로, 로스카츠와 히레카츠, 특로스카츠 등 다양한 돈까스 메뉴를 제공합니다.

추천 메뉴 : 로스카츠 / 히레카츠 / 특로스카츠

특징 : 육즙이 가득한 돈까스 전문점 / 쫀득한 돈까스의 맛

꼭 가야하는 이유 : 육즙이 가득한 돈까스 맛을 다시금 느낄 수 있다 / 가성비 좋은 메뉴들

스시신조

'스시신조'는 스시를 전문으로 하는 맛집입니다. 알찬 커플세트를 즐길 수 있으며, 심미적인 구성과 훌륭한 맛으로 인기가 높습니다.

추천 메뉴 : 알찬 커플세트

특징 : 스시 전문점 / 심미적인 구성과 맛

꼭 가야하는 이유 : 일식 중에서 신선한 스시를 즐길 수 있다 / 모든 재료가 신선한 제공

긴난

'긴난'은 정숙한 분위기가 특징인 일식당입니다. 신당동맛집으로 유명하며, 여러 종류의 일식 요리를 맛볼 수 있습니다.

추천 메뉴 : 모듬초밥 / 우동 / 가츠동

특징 : 믿을 수 있는 분위기와 가격 / 다양한 일식 요리

꼭 가야하는 이유 : 일식 요리를 다양하게 즐길 수 있다 / 깔끔하고 깨끗한 내부 구성

아리아께

'아리아께'는 훌륭한 스시를 맛볼 수 있는 곳입니다. 쇼카도 도시락, 나미 셋트, 마츠 셋트 등 다양한 스시 세트를 즐길 수 있습니다.

추천 메뉴 : 스시 쇼카도 도시락

특징 : 높은 재료 수준 / 다양한 스시 세트 제공

꼭 가야하는 이유 : 스시를 좋아하는 사람들에게는 높은 만족도를 줄 것이다 / 전문적인 스시 분위기

Q. 장충 일식 맛집을 가려면 어떻게 찾아야 할까요?

A. 인터넷 검색, 블로그, 푸드 투어와 같은 외부 지원을 활용해보세요. 또한 가고 싶은 맛집을 찾을 때 현장 방문 후 스탭에게 추천 맛집을 물어보는 것도 좋은 방법입니다.

Q. 일식 맛집에서 주문해봐야 할 음식은 무엇인가요?

A. 회, 우동, 초밥, 연어덮밥 등 다양한 일식 요리 중 개인적으로 좋아하는 요리를 추천드립니다. 또한, 각 매장에서 추천하는 메뉴도 꼭 시도해보세요.

Q. 일식 맛집에서 자주 쓰이는 식재료는 무엇인가요?

A. 모닝 무출처럼 대표적으로 사용되는 재료 중 일부는 참치, 어류, 전복, 문어, 소라, 새우, 굴 등입니다. 중국산 식재료 대신 일본산 식재료를 사용하는 맛집도 있으니, 확인해보시길 바랍니다.

• 아리아께

서울-강북-동대문/장충/신당, 일식 > 세계음식
    출처 : 서울신라호텔 아리아께 인스타그램 검색 결과
    출처 : 홈페이지 및 직접 취재 혼용
    섬세하고 우아한 전통미와 세련된 현대미가 조화를 이룬 인테리어와 일본과 한국을 조화시킨 감각적인 푸드 스타일링을 선보입니다. 국내의 엄선된 완도의 청정수산물과 일본의 자연산 최고급 식재료를 직접 운송해서 가장 신선한 상태로 준비합니다. 스시코스와 오마카세가 인기가 많습니다.

고쿠 코스, 미야비 코스, 사치 코스, 신라 코스

• 스시신조

서울-강북-동대문/장충/신당, 일식 > 세계음식
    출처 : 스시신조 인스타그램 검색 결과
    출처:스시신조인스타그램검색결과
    이곳은 신당역맛집 스시신조예요 . 충무아트센터 공연볼때 가기에도 좋은 스시 맛집입니다. 알찬구성의 세트로 즐겨보세요.

커플SET A, 커플SET B, 커플 SET C, "미니 사시미, 알밥 set, 히레카츠 SET, 회덮밥 SET, 마제소바 SET, 오늘의 스시 A, 오늘의 스시 B, 신조 스페셜, 신조VIP, 우동+스시, 소바+스시, 돈꼬츠라멘, 히레카츠, 새싹회덮밥, 연어회덮밥, 참치회덮밥, 유부우동, 냉소바, 모찌리도후, 통간장새우 5마리, 타코와사비, 연어샐러드, 감자고로케, 새우튀김, 우삼겹숙주볶음, 오뎅나베, 계절사시미 소

• 긴난

서울-강북-동대문/장충/신당, 일식 > 세계음식
    출처 : 긴난 인스타그램 검색 결과
    신당동맛집 정숙한 일식당. 편안한 분위기에서 일식을 즐길 수 있는 곳이다. 런치 정식도 가성비 좋고 분위기도 깔끔하다.

점심특선, 점심 특정식, 점심 모듬정식, 모듬초밥, 특초밥, 회덮밥, 전복 죽, 장어구이정식, 대구지리(탕), 도미머리지리(탕), 알탕, 알밥

• 나마스시

서울-강북-동대문/장충/신당, 일식 > 세계음식
    출처 : 나마스시 인스타그램 검색 결과
    한자리에서 10년이 넘게 일식을 하고 있습니다. 주인이 직접 깐깐하게 생선을 선별하여 구입하고, 직접 회를 뜨기 때문에 신선하고 맛있는 생선회를 믿고 드실수 있습니다. 또한 나마스시는 독립된 룸이 있어서 어떠한 모임을 하셔도 편하게 이용하실수 있습니다. 신발을 벗고 편히 쉴수 있는 아늑한 좌식룸이 4개, 신발을 벗지 않아 편리하고 깔끔한 입식룸이 5개, 음악이 흐르는 세련된 홀까지. 총 100석의 자리가 마련되어 있습니다. 독립된 룸들은 하나의 대형룸으로 만들수도 있어서 최대 40여명 까지의 단체도 한공간에서 편하게 식사하실수 있습니다. 교통편도 편리합니다. 동대문역사문화공원 7번출구 바로 앞에 위치해 있어서 어떤 약속이나 모임시에 번거롭게 모임장소를 설명하고, 어렵게 찾아가는 번거로움이 없습니다. 점심에는

런치코스, 정식코스, 특정식코스, 사시미코스, 오마카세, 보리굴비 구이 정식, 특초밥, 모듬초밥, 생선초밥, 연어초밥, 연어+광어 초밥, 광어초밥, 연어덮밥, 생대구탕/지리, 연어샐러드, 알탕, 회덮밥, 장어덮밥, 특회덮밥

• 시키카츠

서울-강북-동대문/장충/신당, 일식 > 세계음식
    출처 : 시키카츠 인스타그램 검색 결과
    신당동 돈까스 맛집 두툼한 고기와 육즙 육향이 매력적인 돈까스 맛집 시키카츠입니다. 깔끔한 오픈키친으로 운영되고 있어 믿고 먹을 수 있는 곳입니다. 로스카츠, 히레카츠, 특로스카츠, 모듬카츠 등의 다양한 돈까스를 판매하고 있습니다. 가족, 연인, 친구와 함께 방문하여 편안하게 식사하며 이야기 나누기에 좋은 곳이니 참고하시기 바랍니다.

로스카츠, 히레카츠, 특로스카츠, 모듬카츠, 모듬카츠 2, 새우크림고로케 2PS, 새우크림고로케 4pcs, 새우튀김, 모찌리도후

• 하이키

서울-강북-동대문/장충/신당, 일식 > 세계음식
    출처 : 하이키 인스타그램 검색 결과
    내부부터 힙한 감성이 느껴지는 핫한 요리주점 하이키입니다. 1층은 바좌석 2층에는 테이블좌석으로 구성되어있습니다. 한우 스키야끼, 수비드 목살, 숙성회 등 다양한 메뉴가 준비되어 있고 하이볼,생맥주등의 다양한 주류도 구비되어 있습니다 . 음식이 깔끔하고 분위기도 힙하고 인스타감성이 느껴지는 곳이라 데이트나 모임장소로 방문하기 좋을듯 합니다.

주류, 제철대방어사시미, 단새우회, 고등어봉초밥, 모츠나베, 스키야키우동전골, 바지락술찜, 육회카펠리니, (새우폭탄)로제파스타, 수비드통목살오븐구이, 테바사키: 닭날개후추튀김(12p), 마라크림떡볶이, 제철대방어사시미(1~2인), (시즌종료)한우육회(200g), 어묵튀김, 바나나브륄레, 버터플라이새우튀김, 닭껍질말이교자, 크림치즈곶감&샤인머스켓, 케이준치즈감자, 허니버터감자튀김, 파인애플샤베트

• 말질로

서울-강북-동대문/장충/신당, 일식 > 세계음식
    출처 : 말질로 인스타그램 검색 결과
    신당동에 위치한 해산물이 신선한 횟집 말질로 입니다. 모듬숙성회, 무늬오징어회, 청어회, 홍새우&우니 등의 다양한 해산물을 판매하고 있습니다. 신선한 해산물과 다양한 안주의 조합이 좋아 주류가 빠질수 없는 곳입니다. 친구, 연인 등의 다양한 모임으로 방문하여 신선한 숙성회와 술 한잔 기울이기 좋은곳입니다.

대방어, 말질로 해산물 한 상, 무늬오징어 회, 청어회, 홍새우&우니, 홍새우 회단품, 우니한판