평범함을 거부한다.
유니크한 이색 맛집

퇴근이, 주말이 다가온다. 힐링하며 쉬고 싶고, 신나게 놀고 싶고, 맛있는 음식도 먹고 싶고. 하고 싶은 일은 너무 많은데 내 스케줄 노트에 하루 일정은 오늘도 빼곡하게 들어차있다. 오랜만의 여유 시간. 뭔가 특별한 시간을 보내고 싶은데, 무엇을 해야 잘 보냈다는 소문이 날까. 또 다른 고민으로 가득 찬 내 마음은 어떻게 알았는지, 바로 여기 평범함을 거부한 유니크한 이색 맛집들이 있다. 소중한 내 시간을 두 배로 즐길 수 있게 해주는 이 곳. 이번 SNS 맛 감정단에서는 까다로운 SNS 유저들의 취향을 확실하게 저격한 이색 맛집 5곳을 소개한다.

프랑스 브런치 카페를 벤치마킹한 이 곳은 맛은 물론 건강까지 챙기는 유기농, 소울푸드 메뉴를 제공하며 여유롭고 로맨틱한 작은 프랑스를 지향한다. 달달함이 좋다면 이 곳에서는 솜사탕에 생화가 얹어진 블루밍 라떼와 생과일 스파클링 음료를 꼭 시켜보자. 카페를 가득 채운 꽃만큼이나 아름다운 음료의 비쥬얼을 위해 이 곳을 찾는 고객도 있다는 후문. 이 곳이 다른 플라워 카페와 다른 점은 프리저브드 플라워(preserved flower)를 취급한다는 점이다. 프리저브드 플라워란 특수 가공 처리를 한 꽃으로 물 없이도 생화의 신선함과 아름다움을 약 1000일간 유지한다. 꽃은 좋아하지만 금방 시들어버려 선뜻 손이 가지 않았다면 이 마법의 꽃에 도전해보는 것은 어떨까?

▲식신 wizwin님 review: 완전 여자여자한 카페♥입구부터 예쁜색깔의 꽃들이 있어서 기분이 좋아요 ㅎㅎ

은은한 조명에 예쁘게 장식된 꽃들이 너무 로맨틱해요><

▲영업시간: 10:00~02:00(연중무휴) ▲위치(방이본점): 서울시 송파구 오금로 125

▲가격대: 생과일 스파클링(자몽/유자/청포도/샹그리아, 9,500원), 블루밍라떼(6,000원), 싱글버거(9,500원)

분명 실내임에도 모래사장이 펼쳐진 이 이색적인 맛집에는 입장규칙이 있다. 바로 세 가지에서 벗어날 것. 갑갑한 신발, 삶의 무료함, 맛없는 식사. 규칙에 언급할 정도로 맛에 대한 자부심을 가지고 있는 샌드팜은 피쉬앤칩스 전문점이지만 아이들이 좋아하는 돈까스, 버거, 파스타 등 다양한 메뉴를 제공한다. 특히 버거의 맛과 크기는 여느 버거 전문점에 절대 뒤지지 않는다. 망고식스와도 제휴가 되어있어 맨발로 식사를 즐기고 망고 음료까지 맛보면 제대로 휴양 기분을 만끽할 수 있다. 복합 테마파크 에코피아와 붙어있어 가족 여행에게 강력 추천하는 곳.

▲식신 바나나치킨님 review: 정말 캠핑온거같기도하고 맥주도 한잔하면서 자유로운 느낌?

가족끼리 오신분들도 애들이 참 재밋어하고 이색해변에 온듯한 느낌이였음!!

▲영업시간: 11:30~22:00 ▲위치: 제주시 애월읍 소길리 155-101 멜리오에코피아

▲가격대: 피쉬앤칩스(15,000원~35,000원), 블랙포크버거(12,000원)

매년 10월 말이 되면 이색적인 문화를 즐기기 위해 할로윈 분위기가 물씬 풍기는 ‘핫한’ 거리를 물색하는 사람들이 있다. 하지만 이 곳은 언제라도 할로윈. 건물에 박혀있는 마녀와 거미를 지나면 으스스한 분위기의 어둑어둑한 실내에 들어선다. 생각보다 평펌한 메뉴에 안심하고 음식을 시키는 순간 그 안에는 사람 손가락….!!!! 모양을 한 쿠키가 들어있다. 김치볶음밥에 나오는 해골계란프라이와 함께 마녀주방 인기 아이템 중 하나다. 테이블마다 설치된 링거대의 정체가 궁금하다면 칵테일을 주문해볼 것. 매장의 컨셉은 물론, 합리적인 가격과 훌륭한 맛으로 입소문을 탄 이 곳에서 조금 더 재미있는 시간를 보내고 싶다면 마녀주방에 준비되어있는 각종 가면과 장식을 직접 착용해 사진을 찍어보자. 찰~칵!

▲식신 윈터드롭*님 review: 가게도 어두컴컴한데 손가락 쿠키보고 놀래서 간 떨어질 뻔 ㅠ.ㅠ

▲영업시간: 12:00~22:30 ▲위치: 서울시 강남구 역삼1동 818-14 크리스탈빌딩 지하1층

▲가격대: 넓적다리스테이크(12,000원), 김치칠리라이스(9,500원), 알리오올리오(9,000원), 힐링포션(7,000원)

일명 목욕탕 카페라 불리며 아는 사람은 다 아는 이 곳은 이미 한남동의 디저트 핫플레이스. 매장 이름만 듣고 자매가 운영하는 카페로 생각하는 사람들이 많다는 옹느세자매는 사실 남자 사장님이 운영하는 가게로 “아무도 모르는 일이다(On ne sait jamais)”라는 뜻을 가진 프랑스어다. 날씨가 좋으면 활짝 열어두는 통유리 매장 안은 별도의 테이블과 의자가 준비되어있는 것이 아니라, 흡사 커다란 욕탕 하나에 여러 사람이 빙 둘러앉아 쉬고 있는 느낌. 90년 대 이전 출생자라면 어린 시절 엄마를 따라갔던 동네 대중탕의 욕조가 생각날지도 모른다. 추억에 반하고, 디저트 맛에 한 번 더 반할 이 곳. 가을 하늘이 좋은 날 나들이 삼아 찾아가 보자.

▲식신 핑크공주요나님 review: 케잌 정말 맛있네여 ㅠㅠ 다음엔 사람 없을 시간에 와서 사진 왕창 찍구 가야겠어요

▲영업시간: 10:00~ 22:00 ▲위치: 서울시 용산구 한남동 684-101

▲가격대: 티라미슈(7,800원), 마카롱 마스카포네 아이스박스 케이크(7,800원), 아메리카노(4,500원)

여심을 흔들었던 로맨틱 영화 “어바웃타임”을 기억하는지. 이 영화의 주인공인 팀과 메리는 런던의 어둠 속에서 서로에게 호감을 갖는다. 이 영화 덕분에 로맨틱한 장소로 기억되는 암흑 식당. 한국에도 있다. 서울, 신촌에 위치한 이 암흑카페는 사실 로맨틱과 더불어 조금 더 의미 있는 이유로 문을 열었다. 빛 한 점 없는 장소에서 식사와 게임 등 각종 체험을 통해 시각을 제외한 잠재된 오감을 극대화함과 동시에 눈이 보이는 것에 대한 감사와 감동을 받았으면 좋겠다고. 하지만 “깜깜소개팅”, “깜깜속풀이” 등 어둠 속에서 진행되는 이색적인 프로그램도 준비되어있다. 상대가 마음에 안들 때와 속풀이의 특성을 고려하여 개인정보는 확실히 보호해준다고. 혹시 모르지 않는가. 어둠 속에서 나의 팀, 또는 메리를 만나게 될 지. 선택하는 코스에 따라 이용시간이 다르니 안전한(?) 이용을 위해서는 미리 예약을 하고 가는 것을 추천한다.

▲식신 보헤미안님 review: 어둠 속에서 음식을 먹고 탁구를 치는... 정말 새로운 카페에요! 제 자신을 더 소중하게 느끼게 되는 그런 곳이에요! 이건 그냥 가보신 분들만 아는...ㅋㅋ

▲영업시간: 10:00~24:00 ▲위치: 서울시 서대문구 창천동 62-1 준빌딩 8층

▲가격대: 차&보드게임(12,000원), 식사&보드게임(20,000원), 커플눈탱이A코스(70,000원)

• 마녀주방

서울-강남-강남역, 이탈리안 > 세계음식
    출처 : 마녀주방 인스타그램 검색 결과
    출처 : 공식 모바일 홈페이지
    할러윈 컨셉의 이탈리아 퓨전 레스토랑. 테이스티 로드에 방영 되어서 유명한 곳. 오즈의 마법사에 등장하는 남쪽마녀 글린다를 주제로 했으며 매장 내부는 마녀인형를 시작으로 벽 곳곳을 장식하고 있는 거미줄, 핼러윈 호박, 마녀 모자 모양 등갓, 서양 가면, 벽화 등으로 장식되어 있다. 메뉴는 파스타, 리조또, 샐러드, 피자 등이 있다. 링거팩에 나오는 링거 칵테일이 인기메뉴. 일요일 12:00~22:00

시몬스의 닭다리 바베큐, 빠네 크림 파스타, 리코타 유령 독초 샐러드, 마녀의 촛불 샐러드, 훈제 연어 샐러드, 트러플 알리오올리오, 봉골레 파스타, 간장 치킨 크림 파스타, 레드 크림 꽃게 파스타, 새우 로제 파스타, 눈꽃치즈 토마토 파스타, 매콤 해물 토마토 파스타, 김치 칠리 라이스, 부채살 토마토 리조또, 새우 로제 리조또, 부채살 크림 리조또, 고르곤 크럼블 피자, 미이라 포테이토 피자, 콘치즈 피자, 매콤 페퍼로니 피자, 링거칵테일