전북 전주 콜키지프리
맛집 베스트

전북 전주 콜키지프리 맛집 베스트

"전통과 현대가 만나는 맛의 축제, 전주막국수숯불생고기"

전북 전주에는 특별한 식이 요구사항을 가지고 있는 분들을 위한 비건/채식 식당인 콜키지프리 맛집들이 있습니다. 이 중에서도 가장 매력적인 맛집을 발견했습니다. 콜키지프리 식재료만 사용하여 정성을 다해 만든 요리들은 누구나 만족할 수 있는 진정한 맛을 담고 있습니다. 전주 여행을 계획 중이시라면, 꼭 한 번 방문해보시길 추천드립니다.

이곳이 매력적인 이유

• 콜키지프리 식재료만 사용하여 건강에 좋은 요리를 즐길 수 있습니다.
  • 전통적인 한우요리를 숯불로 구워져 정성을 담은 맛이 일품입니다.
  • 전주의 대표적인 음식인 막국수와 생고기를 한 번에 즐길 수 있는 곳입니다.

추천 메뉴

• 막국수 - 쫄깃한 면발과 깊은 국물의 조화가 일품입니다.
  • 한우도가니탕 - 한우의 향긋한 맛과 고소한 육질이 일품입니다.
  • 한우육개장 - 차가운 날씨에 딱 어울리는 국물요리입니다.
  • 갈비탕 - 고소한 육수와 부드러운 고기가 일품입니다.

• Q: 이곳은 예약이 필요한가요?
  • A: 예약을 추천합니다.
  • 전주막국수숯불생고기

전북-전주-덕진구, 칼국수/국수 > 한국음식
    출처 : 전주막국수숯불생고기 인스타그램 검색 결과
    한우 육수,메밀면, 간장 장인에게 전수 받은 핵심 기술에 사장님의 열의와 정성을 불어 넣어 메밀막국수 매장을 열었습니다. 물막국수는 한우의 육향이 살아있는 육수와 주문 즉시 뽑는 메밀면으로 개운함을 즐기실 수 있습니다. 비빔막국수는 과일야채 가득 저온 숙성한 양념장으로 메밀면과 어우러져 상큼하고 매콤한 맛을 즐기실 수 있습니다. 숯불생고기 또한 최상의 고기만을 엄선하여 숯향 가득 고기 본연의 맛을 느끼실 수 있습니다.

한우도가니탕, 한우육개장, 갈비탕