경기도 분당 콜키지프리
맛집 베스트

2068

경기도 분당 콜키지프리 맛집 베스트

경기도 분당에는 콜키지프리 식품을 제공하는 맛집들이 증가하고 있습니다. 그중에서도 맛과 건강을 모두 채워줄 수 있는 베스트 맛집들을 소개합니다. 콜키지프리 식품은 콜레스테롤, 인공색소, 인공첨가물 등을 배제하여 건강한 식생활에 기여하는 검증된 식품입니다. 이번 올해에는 경기도 분당에서 콜키지프리 맛집이 매우 늘어났으며, 맛과 건강에 신경 쓴 요리들이 충실히 바릅니다.

핫플레이스를 중심으로

한국 경기도 분당에서는 콜키지프리 맛집이 점점 늘어나고 있습니다. 건강을 생각하는 사람들을 위해 맛과 건강을 모두 만족시킬 수 있는 베스트 맛집들을 추천합니다.

• 진1926 판교: 부위별 양고기를 즐길 수 있는 맛집으로 유명합니다.
  • 돈블랑: 분당서현에서 육즙 가득한 윗고기와 아랫고기를 맛볼 수 있는 곳입니다.
  • 마루돈가: 수내역에서 찐 삼겹살 맛집으로 소문이 자자합니다.
  • 실비수산: 횟집의 가성비 끝판왕으로 참돔, 광어+우럭, 참다랑어뱃살 등을 맛볼 수 있습니다.
  • 강호식당: 정자역 근처에서 삼겹살, 목살, 항정살 등을 즐길 수 있는 삼겹살 근고기 전문점입니다.

각 매장의 매력적인 소개와 추천 메뉴 리스트

진1926 판교

진1926 판교는 부위별 양고기를 즐길 수 있는 맛집으로 유명합니다. 가장 매력적인 메뉴는 갈비살과 안심 코스입니다. 갈비살은 부드러움과 육즙이 살아있어 소고기가 그리워질 때 꼭 들르고 싶은 메뉴입니다. 안심 오겹살은 두 갈래로 존재하는데, 한쪽은 마르고 질겨서 육즙이 풍부해지며, 한쪽은 마른 쪽의 붉은 육즙이 부드러운 한 입에 쏙 들어갑니다. 양파 샐러드와 마늘 식초로 맛을 더하면 최고의 궁합을 이룹니다.

돈블랑

돈블랑은 분당서현에서 육즙 가득한 윗고기와 아랫고기를 맛볼 수 있는 곳입니다. 가장 매력적인 메뉴는 ‘윗고기 100g’와 ‘아랫고기 100g’입니다. 윗고기는 육즙이 매우 풍부하고, 사람마다 좋아하는 부위가 다르기 때문에 마음에 드는 부위를 골라 즐길 수 있습니다. 아랫고기는 조금 굽다가 쫄깃해지면서 혀와 입 안에 육즙이 가득 은 나는 것이 특징입니다.

마루돈가

마루돈가는 수내역에서 찐 삼겹살 맛집으로 소문이 자자합니다. 가장 매력적인 메뉴는 두 가지의 삼겹살입니다. ‘마루돈가 삼겹이’는 살짝 양념한 삼겹살로 육즙이 많으며, ‘청양마늘 삼겹이’는 숯불에 지글지글 익힌 삼겹살 위에 청양마늘을 올려 숯불 불판에서 조금 구워내면 하얀 껍질 속에 육즙이 많은 살코기가 숨어 있습니다.

실비수산

실비수산은 횟집의 가성비 끝판왕으로 참돔, 광어+우럭, 참다랑어뱃살 등을 맛볼 수 있습니다. 가장 매력적인 메뉴는 오징어 숙회로, 큰 오징어 한 마리를 잘게 썰고, 신선한 야채와 함께 간장양념으로 새콤달콤하게 먹을 수 있습니다. 또한 삼치 회를 주문하면 생야채와 함께 쇠고기 육수와 함께 마셔보세요.

강호식당

강호식당은 정자역 근처에서 삼겹살, 목살, 항정살 등을 즐길 수 있는 삼겹살 근고기 전문점입니다. 가장 매력적인 메뉴는 삼겹살 세트 1인분입니다. 세트 안에는 삼겹살, 목살, 항정살, 김치, 마늘, 쌈장, 깻잎 등이 포함되어 있어 한 끼 식사로도 충분합니다.

매장별 꼭 가야하는 이유

• 진1926 판교: 삼겹살 뿐만 아니라 부위별 양고기도 즐길 수 있어 고기의 다양한 맛을 느낄 수 있습니다.
  • 돈블랑: 분당서현에서 맛있는 고기를 즐길 수 있는 맛집입니다.
  • 마루돈가: 삼겹살을 좋아하는 이들에게는 꼭 가봐야 할 맛집입니다.
  • 실비수산: 횟집에서 신선한 해산물을 즐길 수 있는 맛집입니다.
  • 강호식당: 삼겹살 근고기 전문점으로 고기를 좋아하는 이들에게는 꼭 가봐야 할 맛집입니다.

콜키지프리란 무엇인가요?

콜키지프리란 콜레스테롤, 인공색소, 인공첨가물 등이 없는 음식을 의미합니다. 건강을 중시하는 이들에게 좋은 선택입니다.

매장의 예약은 어떻게 하나요?

매장마다 다르니 해당 매장의 홈페이지나 전화를 통해 예약하세요.

맛집에서 주로 파는 음식은 무엇인가요?

각 매장마다

• 진1926 판교

경기-분당-판교, 돼지구이 > 한국음식
    출처 : 진1926 판교 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 회원 '정화' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 식신 회원 '정화' 님의 리뷰 이미지
    프라임 양고기만의 신선한 맛과 특화된 인테리어로 기존 양고기 음식점과는 차별화된 시스템으로 다가서는 프리미엄 양고기 전문 진1926 판교점 입니다. 가족, 연인 과 방문하여 식사하기에 좋은곳입니다. 와인 콜키지 프리인 곳이니 방문 전 참고하시기 바랍니다.

양갈비(220g), 양등심(150g), 양살치살(130g), 양삼겹살(130g), 진특선밥(명란밥)

• 돈블랑 판교점

경기-분당-판교, 돼지구이 > 한국음식
    출처 : 돈블랑 판교점 인스타그램 검색 결과
    출처 : 돈블랑 판교점 인스타그램 검색 결과
    판교에 위치한 돼지고기 전문점 "돈블랑 판교점"입니다. 생삼겹살, 목살소금구이, 생갈비살, 토종 순대국밥 등이 인기메뉴입니다. 와인 콜키지가 프리인 곳이니 와인 좋아하시는 분들은 방문전에 꼭 참고하시기 바랍니다. 가족, 연인, 회식으로 방문하여 즐겁게 대화하면 즐기기 좋은 곳입니다.

아랫고기(生삼겹살), 윗고기(生목살 소금구이), 生갈빗살, 한우등심불고기, [점심]本갈비탕, [점심]한우등심불고기정식, [점심]제육호박라면정식, [점심]비빔국수정식, 된장죽, 된장찌개

• 실비수산

경기-분당-정자/수내, 낙지/문어/주꾸미 > 한국음식
    출처 : 실비수산 인스타그램 검색 결과
    분당 정자역근처에 위치한 횟집 "실비수산"입니다. 가격대비 가성비 좋은 곳입니다. 음식이 대체로 저렴하고 맛은 좋습니다. 참동, 광어,우럭, 참다랑어뱃살, 연어 등의 다양하고 신선한 해산물을 판매하고 있습니다. 와인 콜키지가 프리인 곳이니 와인 좋아하시는 분들은 방문전에 꼭 참고하시기 바랍니다. 가족, 연인, 회식으로 방문하여 즐겁게 대화하면 즐기기 좋은 곳입니다.

참돔, 광어+우럭, 오늘의추천사시미(모듬회), 연어, 황제물회

• 돈블랑 분당서현점

경기-분당-서현/율동공원, 돼지구이 > 한국음식
    출처 : 돈블랑 분당서현점 인스타그램 검색 결과
    분당 서현에 위치한 돼지고기 전문점 "돈블랑 분당서현점"입니다. 생삼겹살, 목살소금구이, 생갈비살, 토종 순대국밥 등이 인기메뉴입니다. 와인 콜키지가 프리인 곳이니 와인 좋아하시는 분들은 방문전에 꼭 참고하시기 바랍니다. 가족, 연인, 회식으로 방문하여 즐겁게 대화하면 즐기기 좋은 곳입니다.

아랫고기(生삼겹살), 윗고기(生목살), 특수부위모듬, 生갈빗살, 한우등심불고기, [점심]本갈비탕, [점심]한우등심불고기정식, [점심] 제육호박라면정식, [점심] 비빔국수정식, 후식 된장죽, 재래 된장찌개

• 늘푸른목장 분당점

경기-분당-정자/수내, 육회/육사시미 > 한국음식
    출처 : 늘푸른목장 분당점 인스타그램 검색 결과
    출처 : 늘푸른목장 분당점 인스타그램 검색 결과
    분당정자역에 위치한 한우 전문점 "늘푸른목장 분당점"입니다. 메인 메뉴는 한우갈비살만 판매하고 있으며 사이드로 육회, 된장찌개, 물냉면, 비빔냉면을 판매하고 있습니다. 매장도 깨끗하고 깔끔해서 연인,친구들과 방문하기에도 좋고 와인 콜키지가 프리인 곳이니 와인 좋아하시는 분들은 방문 전에 꼭 참고하시기 바랍니다.

한우갈비살, 육회, 된장찌개, 물냉면, 비빔냉면

• 마루돈가

경기-분당-정자/수내, 돼지구이 > 한국음식
    출처 : 마루돈가 인스타그램 검색 결과
    수내역에 위치한 삼겹살 전문점 "마루돈가"입니다. 100% 국내산 프리미엄 1등급 이상 암퇘지만을 판매하는 곳으로 엄선된 최고의 원육을 특정 저온에서 14일 이상 숙성합니다. 육즙을 최대로 보존해 줄 수 있는 3cm이상 두께의 원육으로 판매하고 있으며, 숯 중에서도 최고의 숯,숯의 명품이라 불리우는 비장탄만을 사용합니다. 와인 콜키지가 프리인 곳이니 와인 좋아하시는 분들은 방문전에 꼭 참고하시기 바랍니다. 가족, 연인, 회식으로 방문하여 즐겁게 대화하면 즐기기 좋은 곳입니다.

숙성 통 삼겹살, 숙성 통 목살, 통 항정살, 통 껍살, 양념갈비, 껍데기, 숙성 한우등심 1++

• 강호식당

경기-분당-정자/수내, 돼지구이 > 한국음식
    출처 : 강호식당 인스타그램 검색 결과
    분당 정자역 근처에 위치한 삼겹살 근고기 전문점 " 강호식당"입니다. 100% 국내산 프리미엄 1등급 이상 암퇘지만을 판매하고 있으며 엄선된 최고의 원육을 특정 저온에서 14일 이상 숙성합니다. 육즙을 최대로 보존해 줄 수 있는 3cm 이상 두께의 원육을 제공하고 숯 중에서도 최고의 숯, 숯의 명품이라 불리우는 비장탄만을 사용합니다. 와인 콜키지가 프리인 곳이니 와인 좋아하시는 분들은 방문전에 꼭 참고하시기 바랍니다. 가족, 연인, 회식으로 방문하여 즐겁게 대화하면 즐기기 좋은 곳입니다.

삼겹살, 목살, 항정살, 껍살, 양념갈비, 투뿔 채끝등심