서울-강북-삼청동/북촌한옥마을, 카페/커피숍 > 세계음식
100평규모의 한옥을 개조해 넓은카페로 만든 어니언 안국입니다.한쪽면은 입식, 다른쪽은 좌식으로 색다르게 만든 카페입니다. 여러 종류의 빵과 어니언만의 시그니처 메뉴,원두 등도 판매하고 있으니 참고 바랍니다.
네 종류의 베리가 들어간 소다, 딸기바라기, 바닐라라떼(Vanilla latte), 소금빵, 슬리핑 뷰티 티, 시그니처 밀크 티, 아메리카노(Americano), 앙버터, 에스프레소(Espresso), 유자 허니 블랙 티, 이 초콜릿 라떼는 최고라고 자부한다., 카페라떼(Cafe latte), 카푸치노(Cappuccino), 팡도르, 플랫화이트(Flatwhite)
이 곳은 아늑한 느김의 카페입니다. 곳곳에 낙서나 그림등 이 있어 더욱 친근한 느낌이 듭니다. 이 곳은 약간 어두운 조명과 밝지 않은 인테리어로 조용한 느낌을 줍니다. 원두도 직접볶아 판매도 한다고 하는데요, 진하고 고소한 커피맛이 인상적이라고 합니다. 만족스러운 커피를 맛 보고 싶은 분들에게 추천합니다.
과테말라 안티구아 HOT, 과테말라 안티구아 ICE, 꼼빠냐, 레몬쥬스, 레몬차, 바나나우유, 바닐라라떼, 섬소년커피, 아메리카노, 아포카토, 앗뜨거핫초코, 에스프레소 더블, 오미자차, 오미자찬거, 유자차, 이디오피아 모카하라 HOT, 이디오피아 모카하라 ICE, 이디오피아 예가체프 HOT, 이디오피아 예가체프 ICE, 자몽쥬스, 초코아포가토, 카라멜마끼아또, 카페 비엔나, 카페라떼, 카페모카, 카푸치노, 케냐AA HOT, 케냐AA ICE, 크림소다, 키위쥬스
미국식 케이크 전문점입니다. 바나나크림에 누텔라를 쌓아 올린 누텔라케이크와 생크림에 딸기와 커스터드크림이 조화를 이루는 딸기케이크 등이 인기메뉴입니다. 다양한 음료가 준비되어 있으며 매장 내부는 깔끔한 화이트톤의 인테리어로 편안한 분위기를 만들어냅니다.
바누텔라케이크, 아메리카노, 카페라떼, 프렌치토스트, 핫허니포크샌드위치, 허브 레몬주스
원불교의회원들이 운영하는 전통 찻집입니다. 다도에 조예가 깊은 회원들이 직접 만든 차로 손님을 대접하는 곳이지요. 찰떡이나 시루떡, 단호박설기와 같은 다과는 서비스로 나옵니다. 다양한 다기와 도자기가 전시되어 있고, 다룸의 뒷뜰에는 꽃과 나무가 있는 소담한 정원이 조성되어 있습니다. 판매를 통해 얻은 모든 수익은 세계 구호사업에 사용된다고 하네요
매실차(ICE), 생강차/ 대추차(HOT), 아메리카노(HOT), 아메리카노(ICE), 연잎밥(차/ 간식 포함), 오미자에이드/ 유자에이드, 오미자차/ 유자차(HOT/ ICE), 추억의믹스, 카모마일차(HOT), 흑임자죽(차/ 간식 포함)
블랙과 화이트의 인테리어가 깔끔하고 모던한 고디바 입니다.포장은 물론 선물용으로도 아주 좋은 초콜렛인데요 카페도 함께 운영해 2층에서 초콜렛음료도 맛 볼 수 있다는 사실!! 초콜렛 데카당스 시리즈는 이집 대박메뉴입니다~!
고디바 지 큐브, 고디바 초콜릿 바, 고디바 펄 초콜릿, 고디바초콜릿레이어케이크, 골드 디스커버리 컬렉션/벨기에산, 까레 다크 50%/벨기에산 16개입, 까레 다크 72%/벨기에산 16개입, 까레 밀크/벨기에산 16개입, 까레 어쏘트먼트 /벨기에산 36개입, 까레 어쏘트먼트 24p, 다크데카당스, 다크인텐스, 더블 컵/콘 아이스크림, 밀크/다크 코코아, 밀크초콜릿초콜렉사, 비스킷 (밀크/다크) 12개입, 비스킷 컬렉션 32개입, 아이스초콜릿(다크/밀크), 초콜릿 세트 1, 카푸치노, 큐브 트뤼프 컬렉션, 큐브 트뤼프 컬렉션 12개입, 큐브 트뤼프 컬렉션 16개입, 프레첼(밀크/다크), 핫초콜렉사( 다크/밀크), 화이트 바닐라라떼, 화이트 초콜릿 초콜렉사, 화이트초콜릿마차
각 층마다 다양한 테마로 꾸며진 와인바 겸 카페입니다. 1층은 천연 바위를 활용한 인테리어, 2층은 편안한 의자, 3,4층은 인왕산, 북한산, 경복궁이 한눈에 보이는 경관, 5층은 테라스석으로 구성되어 있습니다. 와인 한병과 모둠 안주가 세트로 구성된 파툼 스페셜과 새송이 낙지 샐러드가 인기 메뉴입니다.
K 오가닉 밀크티, 딸기 & 라즈베리 스무디, 로얄 허니 소이 밀크, 마와 단호박 차, 매실청, 병맥주, 블루베리 치즈 케이크, 생강청, 솔티 콘 & 마 라떼, 아메리카노 M, 아메리카노 R, 아메리카노 S, 와인, 와인스무디, 와인에이드, 유기농 이태리 젤라또, 티라미수 케이크
현재 쿠킹 스튜디오로 운영중입니다.
현미플레인, 현미초코, 현미두부크림, 현미블루베리
‘삼청빙수’는 한옥의 고즈넉한 분위기 속에서 빙수를 맛볼 수 있습니다. 대표 메뉴는 고봉으로 쌓은 우유 얼음 위로 팥 앙금과 인절미로 마무리한 ‘전통 팥빙수’입니다. 팥 앙금은 팥 고유의 은은한 단맛이 고스란히 전해집니다. 고운 입자의 얼음과 입안에서 부드럽게 뭉개지는 팥의 식감이 어우러지며 기분 좋은 달콤함을 선사합니다.
녹차팥빙수, 딸기빙수, 망고빙수, 산딸기빙수, 자몽빙수, 자색고구마빙수, 전통팥빙수, 커피빙수, 흑임자팥빙수
북한산 자락에 위치하다가 북촌 한옥마을로 이전하여 운영하고 있는 카페입니다. 시그니처 메뉴는 파인애플 주스이며, 브런치 메뉴가 준비되어 있습니다.
i Sagua 코코넛 주스, i Sagua 파인애플 주스, 로열 허브티, 맥주, 샤커레토, 수박주즈, 양송이 스프, 에스프레소, 에스프레소 리에또, 에스프레소 마끼아또, 에스프레소 오로, 에스프레소 콘파나
로마네 꽁띠는 세계에서 가장 비싼 와인의 이름입니다. 한옥을 개조한 이 와인바에서는 지하 셀러에 저장된 각국의 와인을 맛볼 수 있습니다. 곁들이는 메뉴 중에서 인기가 많은 것은 뽁 오 악티쇼로인데, 돼지고기 속에 송이버섯, 올리브, 베이컨 등을 넣고 찐 고기 요리라고 합니다.
고른곤졸라피자, 그릴오징어, 글라스 와인, 꼬꼬뱅, 마늘오일 파스타, 세트A(샐러드+꼬꼬뱅+파스타+피자), 세트B(샐러드+스테이크+피자), 세트C(샐러드+스테이크+파스타+피자), 스테이크(120g), 치즈와 육포