서울-강북 > 삼청동/북촌한옥마을

커피방앗간

이 곳은 아늑한 느김의 카페입니다

이 곳은 아늑한 느김의 카페입니다. 곳곳에 낙서나 그림등 이 있어 더욱 친근한 느낌이 듭니다. 이 곳은 약간 어두운 조명과 밝지 않은 인테리어로 조용한 느낌을 줍니다. 원두도 직접볶아 판매도 한다고 하는데요, 진하고 고소한 커피맛이 인상적이라고 합니다. 만족스러운 커피를 맛 보고 싶은 분들에게 추천합니다.

• 전화번호02-732-7656
    서울특별시 종로구 북촌로5가길 8-11

• flagImgUrl달콤한맛,새콤한맛,촉촉한
  • flagImgUrl안국역
  • flagImgUrl고즈넉한,옛스러운
  • flagImgUrl혼밥,맛집투어
  • flagImgUrl야외 테이블
  • flagImgUrl바 테이블,좌식
  • flagImgUrl전국 평균 수준의 합리적인 가격대

3.4

안녕하세여 헬띠푸디스트입니당~~~👋 삼청동과 딱 잘어울리는 카페 티슈에 적혀있는 문구로 갬성을 건드림 마음힐링 카페~!!😜ㅋㅋㅋ 요즘 깔끔한 카페 분위기라기 보단 빈티지하고 아기자기하고 낡은 간지임ㅋㅋㅋ 귀여운 1분초상ㅋㅋㅋ화가 유명함!! 재밋는 문구와 그림들이 모여 커피집 분위기를 유쾌하게함~~😉 그림그리기 좋아하는 사장님이 커피집을 차리면 요렇게!?!?😄👍
아늑한 느낌이 드는 한옥카페. 1분 초상화로 되게 유명한 것 같았어요~ 옛날부터 몇번 갔었는데 가게 앞 골목도 예뻐서 드라마에도 자주 나오는 것 같아요! 와플 메뉴가 특히 맛있었어요~
커피사고 1,000냥 드리면 초상화(?) 막 그려줌!! 라떼를 테익아웃 주문했는데, 뚜껑열고보니 카푸치노 수준임. 로스팅 실력 좋다는데 그냥 핸드드립 커피 마시는게 좋을 듯!!
정독도서관 앞이에요 낮보다는 밤에 오면 훨씬 이쁜 낭만을 즐길수 있어요. 다만 자리가 몇자리 없어서 저녁9시가 지난시간이라도 헛걸음일수 있어요