건강보험공단 주변 맛집
BEST 5

출처 : 우리장터 인스타그램 검색 결과

건강보험공단 주변 맛집 BEST 5

"건강하고 맛있는 메뉴, 건강보험공단 근처 맛집 TOP 5!"

건강한 식사가 중요한 요즘, 건강보험공단 주변에서 맛있고 건강한 음식을 찾는 것은 매우 중요합니다. 이번에는 주변 식당 중에서 가장 맛있고 건강한 음식을 제공하는 맛집 BEST 5를 소개해드리려고 합니다. 건강과 맛, 두 마리 토끼를 잡기 위한 이번 맛집 추천을 통해 여러분도 건강하고 맛있는 식사를 즐길 수 있으리라 믿습니다.

우리장터

첫 번째는 '우리장터'입니다. 이곳에서는 좋은 퀄리티의 한우 모둠구이를 즐길 수 있습니다. 한우는 동물성 지방 함량이 낮기 때문에 건강에도 좋으며, 상대적으로 다른 소와 비교하면 단백질과 미네랄 함량이 높아 영양가가 뛰어납니다.

• 추천 메뉴 : 한우 모둠구이
  • 메뉴 특징 : 한우는 동물성 지방 함량이 낮아 건강에 좋습니다. 단백질과 미네랄 함량이 높아 영양가가 뛰어납니다.
  • 매장별 꼭 가야하는 이유 : 맛있는 한우 모둠구이를 즐길 수 있으며 건강을 고려한 메뉴를 제공합니다.

이가면옥

다음은 '이가면옥'입니다. 이곳에서는 푸짐한 양의 소불고기전골 무한리필을 즐길 수 있습니다. 이곳에서 제공되는 전골은 고단백이면서도 저칼로리인 소고기를 사용하고, 한끼 식사로 꼭 필요한 영양소가 훌륭한 조화를 이루고 있습니다.

• 추천 메뉴 : 소불고기전골 무한리필
  • 메뉴 특징 : 전골에 사용하는 소고기는 고단백이면서도 저칼로리입니다. 한끼 식사로 꼭 필요한 영양소가 풍부합니다.
  • 매장별 꼭 가야하는 이유 : 푸짐한 양의 소불고기전골 무한리필을 즐길 수 있으며 건강을 고려한 메뉴를 제공합니다.

카페1934

세 번째는 '카페1934'입니다. 이곳에서는 치악산 전망 루프탑에서 여유로운 즐거움을 느끼며 아메리카노와 알리오올리오를 즐길 수 있습니다. 카페에서의 조용한 시간에 여유를 챙기며 건강한 음료와 식사를 즐길 수 있습니다.

• 추천 메뉴 : 아메리카노, 알리오올리오
  • 메뉴 특징 : 건강한 음료와 식사를 즐길 수 있습니다.
  • 매장별 꼭 가야하는 이유 : 치악산 전망 루프탑에서 여유로운 즐거움을 느끼며 건강한 음료와 식사를 즐길 수 있습니다.

르브레노

네 번째는 '르브레노'입니다. 이곳에서는 앙버터가 맛있는 원주 봉산동 빵집으로, 식사 대신 건강하게 즐길 수 있는 크림치즈모찌빵과 산딸기바게트를 즐길 수 있습니다. 건강을 생각한 특별한 빵들을 제공하고 있습니다.

• 추천 메뉴 : 크림치즈모찌빵, 산딸기바게트
  • 메뉴 특징 : 건강을 고려한 특별한 빵들을 제공합니다.
  • 매장별 꼭 가야하는 이유 : 앙버터가 맛있는 원주 봉산동 빵집으로 건강을 고려한 특별한 빵들을 제공합니다.

수가성 순두부

마지막은 '수가성 순두부'입니다. 이곳에서는 두부보쌈이 인기인 두부전문점으로 유명합니다. 순두부와 두부김치, 해물파전 등 건강한 재료로 식사를 즐길 수 있으며, 건강과 맛을 함께 즐길 수 있는 맛집 중 하나입니다.

• 추천 메뉴 : 두부보쌈, 순두부, 두부김치, 해물파전
  • 메뉴 특징 : 건강한 재료로 만들어진 순두부와 두부김치, 해물파전 등을 즐길 수 있습니다.
  • 매장별 꼭 가야하는 이유 : 두부보쌈이 인기인 두부전문점으로 건강과 맛을 함께 즐길 수 있는 맛집 중 하나입니다.

Q: 건강보험공단 주변 맛집에서 어떤 메뉴를 먹을까요?

A: 추천 메뉴와 메뉴 특징은 각 매장 페이지에서 확인하실 수 있습니다.

Q: 매장 주소와 연락처는 어디에서 확인할 수 있나요?

A: 해당 글에서는 주소와 연락처 정보가 제외되었습니다. 매장 정보는 각 매장 페이지에서 확인하실 수 있습니다.

• 우리장터

강원-원주시, 한정식 > 한국음식
    출처 : 우리장터 인스타그램 검색 결과
    합리적인 가격으로 사랑받는 한우 전문점입니다. 좋은 질의 한우를 비교적 저렴한 가격에 맛볼 수 있습니다. 고기는 다른 종류없이 한우 모둠으로만 판매합니다. 다양한 부위의 각기 다른 매력을 맛볼 수 있습니다.

모둠구이, 갈비살, 된장찌개, 공기밥, 일품진로

• 만낭포감자떡

강원-원주시, 떡 > 한국음식
    손으로 빚은 감자떡으로 유명한 곳. 어머니의 손맛 그대로 고향의 구수함과 정성이 베여 있는 만낭포 감자떡은 남녀노소 누구나 드실 수 있고, 특히 어린이와 수험생 어른들 식사대용이나 간식으로도 좋은 먹거리입니다. 조기품절시 일찍 문을 닫기도 하기 때문에 오후에 방문할 경우는 미리 연락하고 가는 것이 좋습니다. 동절기에는 오후6시30분까지 운영하는 점 참고하세요.

만낭포감자떡, 흑삼이감자떡, 수수부꾸미, 오색감자떡, 오색감자떡, 곤드레 감자만두(고기), 만낭포감자떡, 흑삼이감자떡, 감자 김치만두, 수수부꾸미, 갈비만두

• 수가성 순두부

강원-원주시, 두부/순두부 > 한국음식
    두부보쌈이 인기메뉴인 두부요리 전문점 월요일 09:30 오픈 일요일 00:00~21:30

두부보쌈(중), 두부보쌈(대), 굴 순두부, 알탕 순두부, 해물 순두부, 섞어 순두부, 버섯 순두부, 곱창 순두부, 돼지고기 순두부, 들깨 순두부, 조개 순두부, 소고기 순두부, 만두 순두부, 햄&치즈 순두부, 김치 순두부, 김치(굴) 순두부, 김치(돼지고기) 순두부, 떡갈비정식, 돌솥비빔밥, 제육정식, 해물파전, 해물김치전, 제육볶음(안주류), 돼지갈비찜(대), 돼지갈비찜(중), 과메기(동절기메뉴), 생굴한접시(동절기메뉴)

• 르브레노

강원-원주시, 베이커리/제과점 > 세계음식
    출처 : 식신 회원 '몽이' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 식신 회원 '몽이' 님의 리뷰 이미지
    강원도 원주시에 위치하고 있는 베이커리 맛집입니다. 다양한 종류의 커피 및 음료와 베이커리를 판매하고 있습니다. 유기농 밀가루, 우유생크림, 우유버터, 천연 발효종을 사용하여 오늘 구운 빵만 제공하고 있습니다. 달달한 무화과가 듬뿍 들어간 무화과깜빠뉴, 겉은 단단하고 속은 부드러운 소금빵 등 다양하게 즐길 수 있습니다. 카페 내부는 널찍한 공간으로 쾌적하고 모던한 분위기입니다. 또한 주차장이 구비되어 있어 편리하게 방문할 수 있습니다.

크림치즈모찌빵, 산딸기바게트

• 금자시대

강원-원주시, 한정식 > 한국음식
    출처 : 금자시대 인스타그램 검색 결과
    원주 혁신도시 맛집으로 유명한 식당입니다. 직화제육과 김치찌개를 동시에 맛볼 수 있는 메뉴가 대표 메뉴입니다. 취향에 맞게 다양한 사리를 추가할 수 있습니다. 기본 찬으로 잡채, 콩나물무침, 상추쌈, 계란찜 등 푸짐하게 제공됩니다. 두부와 김치, 돼지고기, 팽이버섯이 듬뿍 들어간 정성스러운 김치찌개와 직화제육을 맛볼 수 있습니다. 싱싱한 쌈채소에 고기와 콩나물, 각종 나물들을 넣고 함께 싸 먹으면 일품입니다.

금자씨세트(직화제육+김치찌개), 제육추가(300g), 라면사리, 당면사리, 떡사리

• 밋미

강원-원주시, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 밋미 인스타그램 검색 결과
    기본 커피메뉴에 솔티카라멜라떼, 크림라떼 등 맛보고 싶은 이색 매뉴가 함께있다. 카페에서 음료와 디저트를 조용히 즐기다 가기에 매우 좋은 분위기이다. 테이블, 의자도 제각각 달라 이색적인 느낌을 준다.

크림치즈, 베이글, 가지그릴토스트

• 이가면옥

강원-원주시, 칼국수/국수 > 한국음식
    출처 : 이가면옥 인스타그램 검색 결과
    강원도 원주 맛집으로 유명한 식당입니다. 쟁반막국수, 갈비탕 등의 메뉴가 준비되어 있으며 소불고기전골은 무한리필로 제공하고 있습니다. 각종 다양한 채소와 버섯, 당면과 불고기가 산더미처럼 쌓여서 제공되며 푸짐한 양으로 즐길 수 있는 소불고기전골을 무제한으로 즐길 수 있습니다. 가게 내부는 넓은 공간으로 편안하고 깔끔한 분위기이며, 단체로 방문하기에도 안성맞춤인 곳입니다.

쟁반막국수 소, 물막국수, 갈비탕, 손만둣국, 한방수육 대