• DASIT 4.5
    원주 중앙시장 원주한우골목 내에 위치한 한우슻불구이 전문점 시장통 안에 있는 오랜 업력의 이곳은 입구 바로 오른편에 직접 숯불 피우는 곳이 있으며 좋은 백탄을 사용하기에 냄새 및 연기가 없고 굽기에 딱 알맞는 화력의 숯불 상태를 유지한다. 이곳의 메뉴는 한우 갈빗살과 모둠구이 단 두가지, 그리고 된장찌개 공기밥이 전부다. 간단히 말해서 질좋은 한우로만 승부하는 곳... 두가지 같이 주문하여 맛 보았는데 몇가지 부위별로 구성된 모둠구이 맛도 좋았지만 개인적으로 이곳은 갈비살이 갑... 평소에 다른 곳에서 먹던 갈비살과는 전혀 다른 맛으로 살치살 이상의 육즙과 적절한 지방의 부드러움이 합쳐진 맛이 훌륭하다. 아마 갈비 부분의 늑간살이 아닐까 생각되는데 간단히 말해서 입안에서 바로 녹는다는 표현이 정확하다. 둘이 가도 1인분씩 두가지 주문이 가능하니까 각각의 맛을 비교해 보면 좋을 듯 싶고 각각의 부위를 맛 보고 나면 앞서 말한 이곳 갈비살의 진가를 알 수 있다. 팁이라고 한다면 살짝 익혀진 소금장에 찍어 먹는 것이 기본이지만 와사비장에 찍어 먹으면 색다른 깔끔한 맛 또한 느낄 수 있다. 나중에 식사로 진한 막장된장찌개와 무생채 그리고 열무 김치를 밥에 넣고 대접에 비벼 먹으면 완벽하다. 운영하시는 분들 모두 친절하며 개인적으로 추천하고 싶은 곳이다.
    우리장터 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.우리장터 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.우리장터 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.우리장터 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.우리장터 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.우리장터 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.우리장터 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.
  • 김찬민 3.5
    가격이 오른거 알고계셔요 한우모둠 28000 180g입니당
  • 나는고기반찬이조아 3.5
    식당을 23년째 꾸준히 운영해오셔서 원주중앙시장의 대표한우 맛집이기도해요 정량 1인분 200g에 2만5천냥 가격대비 한우가 저렴하지요?ㅋㅋ질은 또 어떻구요! 완전 최상~~~~~
  • 고무고무히어로 3
    살살 녹기만 하는 것이 아니라 맛있게 살살 녹는 원주 소고기 맛집ㅋㅋㅋ

한국음식 > 한정식

주차장 (없음)

2023 별1개2022 별1개2021 별1개2020 별1개2019 별1개2018 별1개2017 별1개