안동 월영교 맛집
BEST 5

안동 월영교 맛집 BEST 5

안동 월영교는 전통적인 한옥과 아름다운 경관을 제공하는 대한민국의 대표적인 관광지 중 하나입니다. 이곳에서는 안동의 특별한 맛을 즐길 수 있습니다. 아래는 월영교 근처의 맛집 5곳입니다.

맛집 소개

1. 발한식당

한식을 좋아하는 분들에게는 꼭 추천하고 싶은 곳입니다. 깊은 맛이 돋보이는 한우 육회와 고등어 회가 인상적입니다.

• 한우 육회
  • 고등어 회

2. 나주 곰탕

국내 최고의 곰탕집 중 하나로 소문난 곳입니다. 고소한 곰탕 국물과 부드러운 살코기가 인상적입니다.

• 고소한 곰탕 국물
  • 부드러운 살코기

3. 청솔갈비

은은한 단맛의 갈비살이 맛있는 곳입니다. 그리고 살짝 얇게 썬 무와 함께 먹으면 더욱 좋습니다.

• 은은한 단맛의 갈비살
  • 얇게 썬 무

4. 안동대가찜닭

안동찜닭을 좋아하는 분들에게는 이곳을 추천드립니다. 항상 손님이 넘치는 맛집입니다.

• 안동찜닭

5. 구구찜닭

찜닭을 좋아하는 분들에게는 원조 안동찜닭 전문점인 구구찜닭을 추천드립니다. 깊은 맛과 풍부한 양념이 인상적입니다.

• 찜닭

그외 맛집

"문화갈비"와 "얼렌드커피"는 꼭 visit하길 추천드립니다. 안동의 맛과 함께 감성적인 분위기와 좋은 음식을 경험하실 수 있습니다.

발한식당을 비롯한 청솔갈비나주 곰탕 등의 맛집에서는 지역 특산물에 기반한 맛을 제공합니다. 또한, 안동의 유명음식인 안동 찜닭은 이곳에서도 맛 볼 수 있습니다. 만약 안동 월영교를 방문하게 된다면, 위 맛집들을 놓치지 마시길 바랍니다!

• 문화갈비

경북-안동, 소구이/불고기 > 한국음식
    출처 : 문화갈비 인스타그램 검색 결과
    안동 갈비골목에서 45년 된 원조 갈비집으로 블루리본에 선정된 맛집입니다. 옛날 전통방식을 그대로 계승하여 조선간장으로 양념을 합니다. 어르신들의 향수를 자극하는 옛날 갈비맛이 일품입니다.

"갈비(국산한우, 갈비 100g, 공기밥, 된장찌개만, 안동소주일품 17%, 안동소주일품 40%, 안동소주일품 21%, 소주, 맥주, 음료수

• 중앙찜닭

경북-안동, 삼계탕/백숙/찜닭 > 한국음식
    출처 : 중앙찜닭 인스타그램 검색 결과
    찜닭의 원조 안동 찜닭거리에서 30년 넘게 이어온 유서 깊은 찜닭 전문점입니다. 현지인들도 많이 찾는 로컬 맛집이며, 택배로도 엄청나게 많은 주문이 쏟아진다고 합니다. 긴 역사만큼이나 맛도 뛰어납니다.

안동찜닭(대), 안동찜닭(중), 간장쪼림닭, 간장치킨, 마늘통닭, 후라이드

• 거창숯불갈비

경북-안동, 돼지갈비 > 한국음식
    안동식 숯불갈비를 선보이는 숯불갈비 전문점입니다. 거창 숯불갈비는 안동갈비 특유의 화려한 맛을 내고 있습니다. 특히 아늑한 실내 인테리어에 넉넉한 인심까지 큰 만족감을 주는 식당입니다.

한우 생갈비(200g), 한우생갈비 100g, 한우양념갈비 200g, 한우양념갈비 100g, 안동한우 갈비찜 200g, 안동한우 갈비찜 100g

• 솔밭식당

경북-안동, 한정식 > 한국음식
    출처 : 식신 회원 '니뿡내뿡' 님의 리뷰 이미지
    담백한 간고등어구이 정식이 인기인 맛집입니다. 간고등어정식에는 달래무침, 멸치볶음, 마늘쫑무침, 콩나물, 새우볶음 등 12가지의 밑반찬과 된장찌개가 함께 나옵니다. 찜닭도 인기라고 하네요.

2인세트, 가족세트(4인용), 3인 세트, 간고등어정식 2인, 찜닭한마리, 간고등어구이, 파전, 감자전, 고추전, 손두부, 묵무침

• 청솔갈비

경북-안동, 소구이/불고기 > 한국음식
    출처 : 청솔갈비 인스타그램 검색 결과
    안동 옥동에 있는 '청송갈비'. 특제 간장소스에 재워진 은은한 단맛의 양념갈비살이 인기 메뉴입니다. 숯불에 구워 불향을 입힌 갈비살은 겉절이와 함께 즐기면 깔끔한 뒷맛이 매력적입니다.

한우생양념갈비살, 한우생갈비살, 돼지생양념갈비, 돼지생갈비, 된장찌개

• 미크레페

경북-안동, 베이커리/제과점 > 세계음식
    출처 : 미크레페 공식 인스타그램
    안동 삼산동에 골목에 있는 '미크레페'. 하얗고 깔끔한 분위기에서 크레페를 즐길 수 있는 카페입니다. 꾸덕하고 진한 누텔라에 바나나와 시리얼을 조합한 '바나나 크레페'와 누텔라와 상큼한 딸기, 바삭하고 달달한 오레오와 생크림을 곁들여 먹는 '오레오 크레페'가 인기 메뉴입니다.

바나나 크레페, 오레오 크레페, 녹차 크레페

• 얼렌드커피

경북-안동, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 얼렌드커피 공식 인스타그램
    안동 동부동 웅부공원 근처에 있는 '얼렌드커피'. 원목 가구와 편안한 느낌이 감성 넘치는 카페입니다. 대표 메뉴는 원두의 진한 풍미와 우유의 고소함이 느껴지는 '플랫화이트'와 겉바속초의 스콘에 풍미 넘치는 버터를 발라먹는 '고메버터스콘'입니다.

고메버터스콘, 플랫화이트, 아메리카노, 애플바게트샌드위치, 골든카라멜

• 구구찜닭

경북-안동, 삼계탕/백숙/찜닭 > 한국음식
    출처 : 구구찜닭 네이버 블로그 검색 결과
    구구찜닭은 구시장에서 100년 전통의 원조 안동찜닭 전문점이다. 가격이 저렴하며 양이 푸짐하여 인기가 좋다.

안동찜닭(중), 안동찜닭(대), 쪼림닭(중), 양념통닭, 마늘통닭, 후라이드

• 안동대가찜닭

경북-안동, 삼계탕/백숙/찜닭 > 한국음식
    출처 : 안동대가찜닭 인스타그램 검색 결과
    서부동에 위치한 맛집. 한국관광공사에서 처음 선정된 맛집입니다. 또한 요리연구가로 유명한 이혜정이 추천한 맛집이기도 합니다. 양이 굉장히 푸짐하여 여럿이서 먹어도 든든합니다.

찜닭 小 한마리, 찜닭 中 한마리반, 찜닭 大 두마리, 쪼림닭, 후라이드치킨, 마늘닭, 공기밥, 음료수

• 할매네 점빵

경북-안동, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 할매네 점빵 인스타그램 검색 결과
    '할매네 점빵'은 안동 신세동 벽화마을에 위치한 카페로 내부는 모던하고 깔끔한 분위기입니다. 손내림커피, 더치커피, 에이드, 컵라면, 삶은 달걀, 대추차 등의 메뉴가 제공되어 있으며 합리적인 가격으로 예쁜 공간에서 커피 및 음료를 맛보실 수 있습니다.

손내림커피, 더치커피