용산 아이파크몰 맛집
BEST 5

용산 아이파크몰 맛집 BEST 5

용산 아이파크몰, 맛집과 쇼핑의 파라다이스!

용산 아이파크몰은 쇼핑과 맛집을 즐길 수 있는 멋진 장소입니다. 이곳에서는 각종 브랜드들이 입점해 있어 쇼핑을 즐길 수 있고, 주변에는 다양한 맛집들이 있어 음식을 즐길 수 있습니다. 이곳 주변에서는 각종 음식점들이 많이 위치해 있습니다. 특히 한식, 일식, 중식 등 다양한 요리를 즐길 수 있습니다. 또한, 술집들도 많이 존재해 저녁 시간을 즐길 수 있습니다. 이곳에서 쇼핑과 맛집을 즐기면서 행복한 하루를 보낼 수 있습니다.

a. 핫플레이스를 중심으로 한 용산 아이파크몰 맛집 추천

• 광주한양식당
  • 딩호양육관
  • 창주랜드
  • 카페인 드림카페
  • 스시쟁이

b. 매장 소개와 추천 메뉴 리스트 및 메뉴 특징

위 맛집들은 각기 다른 특징을 가지고 있습니다. 광주한양식당은 한식 요리 중에선 최고급 양고기를 제공해 유명한 곳입니다. 딩호양육관은 양고기 요리가 굉장히 진하고 푸짐해 유명한 곳 중 하나입니다. 창주랜드는 고구마통에 구운 돼지고기 바베큐가 인기 있는 곳으로, 맛은 물론 이색적인 분위기로 유명합니다. 카페인 드림카페는 커피가 정말 맛있는 카페이며, 쇼핑 중간 휴식하기 좋습니다. 스시쟁이는 신선한 초밥과 일본 요리를 제공해, 일식을 좋아하는 분들이 많이 찾는 곳입니다. 모든 곳에서 멋진 음식과 쇼핑을 즐기실 수 있습니다.

c. 매장별 꼭 가야하는 이유

광주한양식당은 최고급 양고기를 맛볼 수 있는 곳으로, 한식 요리의 색다른 맛을 느낄 수 있습니다. 딩호양육관은 푸짐한 양고기 요리가 인기 있는 곳으로, 느끼한 맛을 좋아하시는 분들께 추천합니다. 창주랜드는 돼지고기 바베큐가 맛있는 곳으로 이색적 분위기에서 고구마통에 구운 돼지고기와 함께 저녁을 보내기 좋습니다. 카페인 드림카페는 멋진 인터리어와 커피 맛이 좋아 쇼핑 중간 휴식하기 좋은 곳입니다. 마지막으로 스시쟁이는 신선한 초밥과 일본 식당 분위기를 즐길 수 있는 곳입니다.

d. 맛집 추천 FAQ

Q: 용산 아이파크몰에서 가장 좋은 맛집은 어디인가요?

A: 위에서 추천한 맛집들 중 하나를 선택하시는 것을 추천해드립니다. 모든 맛집에서 멋진 음식과 쇼핑을 즐길 수 있습니다.

Q: 창주랜드에서 가장 인기 있는 메뉴는 무엇인가요?

A: 고구마통에 구운 돼지고기 바베큐가 인기 있는 메뉴입니다. 그 외에도 다양한 특색 있는 메뉴를 즐기실 수 있습니다.

Q: 카페인 드림카페에서 가장 맛있는 음료는 무엇인가요?

A: 커피 종류가 많고 맛있습니다. 특히, 아메리카노와 라떼가 추천 메뉴입니다.

Q: 광주한양식당에서 제공하는 메뉴 중에는 어떤 것이 인기가 있나요?

A: 한우 양고기와 냉면 등 한식 요리를 맛볼 수 있습니다. 특히, 양고기 중에서도 최고급 양고기의 맛을 느낄 수 있습니다.

• 찬쌈

서울-강북-용산/삼각지, 와인 > 나이트라이프
    출처 : 찬쌈 공식 인스타그램
    타이푸드를 기반으로 한 와인 비스트로 찬쌈은 태국 북부 치앙마이의 대표적인 요리를 스몰 플레이트로 내어 놓고 있다. 커리는 오랫동안 돼지고기와 함께 끓여서 다채로운 스파이스와 감칠맛을 돋구어 줍니다.

마허, 싸떼, 플라허이

• 차이옌

서울-강북-용산-이촌, 중식 > 세계음식
    중국 심양 스타일의 빙화군만두가 인기있는 중국집입니다. 간장, 식초, 다진 파 등 8가지 소스와 함께 나오는 빙화군만두는 촉촉한 육즙이 살이 있다고 하네요. 전복이 들어간 주방장 특선 짬뽕도 많이 찾는 메뉴라고 합니다.

점심특선, 코스메뉴, 빙화군만두, 탕수육, 깐풍새우, 청증우럭찜

• 테르미니 서울여대점

서울-강북-공릉/태릉/과기대, 이탈리안 > 세계음식
    출처 : 테르미니 인스타그램 검색 결과
    출처: kangyeonjoo5님의 인스타그램.
    출처: ej_0202님의 인스타그램.
    출처: ej_0202님의 인스타그램.
    출처: jemmie_y님의 인스타그램.
    서울여대 앞에 위치한 이탈리안 레스토랑입니다. 지상1층과 지하로 이루어져 있구요, 인기메뉴로는 코스로 제공되는 안심스테이크와 왕새우가 있으며 파스타에는 고르곤졸라 안심스파게티 피자도우 해물스파게티가 있습니다. 다양한 정식세트와 함께 파스타 및 각종 음료를 준비하고 있으며, 결혼기념일, 데이트 프로포즈 이벤트도 제공한다고 합니다.

명란크림파스타, 빠네, 텐더로인스테이크, 하우스샐러드, 더블베리샐러드, 풍기샐러드, 리코타샐러드, 스테이크샐러드, 프렌치어니언스프, 후레쉬 뽀모도로, 아마트리치아나, 해물토마토파스타, 로제 파스타, 스파이시로제파스타, 까르보나라, 풍기크림파스타, 해물크림파스타, 알리오올리오, 봉골레, 먹물파스타, 감베리루꼴라, 수제뇨끼, 채끝등심스테이크, 연어리조또, 풍기리조또, 해물토마토리조또, 상하이리조또, 홍합스튜, 단호박리조또, 쉬림프커리

• 하나일식

서울-강북-용산-이촌, 회/횟집/참치 > 한국음식
    출처 : 하나일식 인스타그램 검색 결과
      출처 : 이촌동 하나스시 인스타그램 검색 결과
    현지에서 직송해온 싱싱한 회를 맛볼 수 있다. 도톰하게 썰린 회의 쫄깃한 식감이 아주 뛰어나다.

디너특사시미, 디너사시미, 디너스시, 런치스시, 런치하나정식, 런치화정식

• 그루브커피로스터스

서울-강북-공릉/태릉/과기대, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 그루브커피로스터스 인스타그램 검색 결과
    공릉동에 위치하고 있는 카페입니다. 핸드드립 커피가 인기메뉴이며 더치커피, 스무디 등의 메뉴 또한 준비되어 있습니다. 커피 뿐만 아니라 달콤한 디저트도 함께 즐길 수 있습니다. 직접 로스팅을 하는 핸드드립 커피는 깔끔하면서 고소한 맛이 일품입니다. 카페 내부는 아늑하고 분위기가 좋으며, 단체석이 구비되어 있어 편리하게 방문할 수 있습니다.

필터커피(배치브루), 카페라떼, 소금빵, 핸드드립, 커피피칸마들렌, 솔티 카라멜 휘낭시에(2ea), 푸름쿠키, 버터스콘, 플랫화이트, 바닐라라떼, 에스프레소

• 창주랜드

서울-강북-용산/삼각지, 한식주점 > 나이트라이프
    출처 : 창주랜드 인스타그램 검색 결과
    군고구마통에 구운 돼지고기 바베큐로 수제럽을 12시간 시즈닝한 삼겹살과 돼지갈비를 군고구마통에 익혀내 부드럽고 새로운 식감을 선보입니다. 간이 잘 베어들어간 군통 바베큐만의 맛을 느낄 수 있는 곳으로 소주, 맥주, 와인 등의 술을 곁들일 수 있는 요리주점입니다.

군통바베큐플레터(2-3인), 고기 추가(300g), 골뱅이파스타, 로제파스타, 짬뽕파스타, 콘치즈, 설탕토마토, 노가리, 치즈플래터, 메론프로슈터, 브리치즈 구이

• 광주한양식당

서울-강북-공릉/태릉/과기대, 한정식 > 한국음식
    출처 : 광주한양식당 인스타그램 검색 결과
    노원구 공릉동에 위치한 한식 전문 식당이다. 제육볶음 및 순두부 찌개가 맛있는 곳으로 알려진 동네 맛집이다. 양이 풍부한 식당으로 밑반찬 또한 훌륭한 식당이다. 가볍게 식사하기 좋은 곳이며, 술한잔하기 좋은 곳이다.

김치찌개, 청국장, 제육볶음, 오징어볶음, 소고기볶음, 순두부찌개, 된장찌개, 부대찌개, 삼겹살

• 딩호양육관

서울-강북-용산/삼각지, 중식 > 세계음식
    출처 : 딩호양육관 인스타그램 검색 결과
    양다리구이, 양꼬치 등 각종 양고기를 판매하는 양고기전문점입니다. 양다리의 경우 먹고 남은 뼈를 이용한 마라탕을 시켜먹을 수 있습니다. 구이류 외에도 다양한 중식 요리와 식사가 준비되어 있으며 고량주를 비롯한 술종류도 다양하게 구비되어 있습니다.

양다리구이(大), 고급양갈비(300g), 양다리구이(中), 양다리구이(小), 양삽겹(200g), 양갈비살꼬치, 양꼬치, 류육단, 마라샹궈, 마라룽샤, 마라탕, 마라새우, 향라새우, 꿔보러우, 바지락볶음, 즈란닭근위, 마파두부, 건두부볶음, 가지튀김, 마늘쫑볶음, 숙주우삼겹, 멘보샤(8개), 향라육사, 경장육사, 어향육사, 향라개구리다리, 향라닭날개, 양고기전골, 토마토계란볶음, 청경채볶음

• 스시쟁이

서울-강북-공릉/태릉/과기대, 초밥 > 세계음식
    출처 : 스시쟁이 인스타그램 검색 결과
    공릉동에 위치한 신선한 초밥을 판매하는 곳이다. 광어초밥, 참치초밥이 인기있는 곳으로 저렴한 가격에 맛볼수 있다. 특 초밥을 시키면 우동이나, 모밀을 서비스로 주는 곳이다. 가족과 외식하기 좋은 곳이며, 데이트하기 좋은 곳이다.

오늘의 초밥 10p, 연어초밥 10p, 초새우초밥 10p, 광어초밥 10p, 꽃등심초밥 10p, 생새우초밥 10p

• 드림카페

충남-금산군, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 드림카페 인스타그램 검색 결과
    커피가 맛있는 카페 드림카페. 젊고 패기있는 사장님이 만드는 세상에 하나뿐인 아름다운 커피! 오직 나를 위한 커피 한잔의 여유 어떠신가요?