뮤지컬 <장수탕 선녀님> - 서울숲
주변 맛집 BEST 5

서울숲 뮤지컬 후 맛집 추천 BEST 5

서울숲에서 뮤지컬 <장수탕 선녀님=""> 을 관람한 후에는 맛있는 음식을 즐기는 것이 일종의 트렌드가 되었습니다. 이번에는 이런 맛집 중에서 특히 눈에 띄는 맛집을 소개하려고 합니다. 지금부터 함께 먹방 여행을 떠나 봅시다!

1. 마르코웍스

서울숲에서 멋진 뮤지컬 <장수탕 선녀님=""> 을 즐긴 후 푹 쉬기 좋은 깔끔한 분위기의 커피숍인 ‘마르코웍스’를 추천합니다. 바닐라라떼, 플랫화이트, 아메리카노 등 다양한 메뉴를 즐길 수 있습니다.

• 마르코웍스 추천메뉴 : 블루베리 스콘
  • 마르코웍스 메뉴 특징 : 부드러운 식감, 상큼한 맛과 향

매장별 꼭 가야하는 이유: 풍부한 음료 및 베이커리 메뉴를 만나보세요!

2. 한냄비

‘한냄비’는 샤브샤브와 스키야키의 맛을 한 번에 느낄 수 있는 맛집입니다. 미국산런치와 한우런치 등 다양한 메뉴를 준비하고 있습니다.

• 한냄비 추천메뉴 : 소고기 샤브샤브
  • 한냄비 메뉴 특징 : 식재료의 신선도와 깔끔한 맛

매장별 꼭 가야하는 이유: 샤브샤브와 스키야키의 맛을 함께 즐길 수 있습니다.

3. 뚝섬해물탕

‘뚝섬해물탕’은 해물탕과 해물찜을 제공하는 맛집으로 손님들의 입소문으로 꾸준한 인기를 누리고 있습니다.

• 뚝섬해물탕 추천메뉴 : 해물탕
  • 뚝섬해물탕 메뉴 특징 : 강렬하고 향신로운 맛과 향

매장별 꼭 가야하는 이유: 매장 분위기와 해물의 싱싱한 맛으로 유명합니다.

4. 성수동 간판없는집

‘성수동 간판없는집’은 지난 날 도계한 닭발만을 사용하는 닭발 전문점입니다. 숙주 국물 닭발, 닭볶음탕, 숯불 통 불닭발 등 특색있는 메뉴를 즐길 수 있습니다.

• 성수동 간판없는집 추천메뉴 : 숯불 통 불닭발
  • 성수동 간판없는집 메뉴 특징 : 담백하면서도 매콤한 맛

매장별 꼭 가야하는 이유: 도계한 닭발을 전문으로 하는 맛집으로, 숯불에서 구운 통 불닭발은 꼭 한번 시도해볼 만합니다.

5. 훔볼트

마지막으로 ‘훔볼트’는 성수동에서 유명한 베이커리 카페입니다. 딸기쇼트, 브라우니치즈, 초코퍼지 등 다양한 델리카페 메뉴를 즐길 수 있습니다.

• 훔볼트 추천메뉴 : 딸기쇼트
  • 훔볼트 메뉴 특징 : 부드러운 텍스처와 진한 맛

매장별 꼭 가야하는 이유: 유럽 고급 베이커리 맛을 한국에서 만나보세요.

Q. 추천 맛집의 위치는 어디 인가요?

A. 추천된 맛집들은 모두 서울숲과 가까운 분위기 좋은 장소에 위치해 있습니다.

Q. 추천 메뉴를 즐길 수 있는 시간은 언제인가요?

A. 각 매장 별로 영업시간이 상이하니, 매장별로 확인해주세요.

Q. 예약을 미리 해야 하나요?

A. 대부분의 맛집에서는 예약이 가능하니, 미리 예약하는 것을 추천합니다.

• 뚝섬해물탕

서울-강북-성수/서울숲/뚝섬, 해물탕/해물요리 > 한국음식
    출처 : 뚝섬해물탕 인스타그램 검색 결과
    성수동 해물요리 전문점. 30년 동안 이곳에서 장사를 해온 오래된 곳으로 지역 주민들에게 인기인 곳. 싱싱한 생물로 요리하며 임실에서 생산하는 태양초 고추가루를 사용한다. 메뉴로는 산꽃게찜.탕, 해물찜.탕, 아구찜.탕, 불낙전골 등과 대구탕등의 점심메뉴가 있다. 전복, 꽃게, 낙지, 새우, 조개, 소라, 고니 등 다양한 해산물에 매콤한 해물찜이 인기메뉴. 매장은 좌식.

해물탕 소, 해물찜 소

• 커피식탁

서울-강북-성수/서울숲/뚝섬, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 커피식탁 인스타그램 검색 결과
    커피&케이크. 성수점. 메뉴로는 커피, 아포카토, 라떼, 에이드, 오레오 밀크 등 음료와 말차 쇼콜라, 가또 쇼콜라 등 케익이 있다. RAWSTUFF 원두를 사용하며 케이크는 직접 만든다. 당근이지 케익이 인기메뉴. 뚝섬역 근처에 위치하며 매장은 테이블 4-5개의 총 10석 규모로 아담한 공간. 화이트 타일과 식물을 사용한 인테리어. 토요일은 11시 시작.

에스프레소, 아메리카노, 카페라떼, 땅콩한라떼, 모카라떼, 가을밤 라떼, 바닐라라떼, 카푸치노, 카라멜라떼, 마차라떼, 초코라떼, 페즈녹차, 화이트 페탈, 캐모마일 메도우, 히비스커피, 페퍼민트, 수제청자몽에이드, 수제청레몬에이드, 그린포레스트, 블랙포레스트, 바닐라까또 W, 바닐라까또 P, 얼그레이까또 W, 당근케이크 W, 당근케이크 P, 리얼초코나무 W, 리얼초코나무 P

• 성수동 간판없는집

서울-강북-성수/서울숲/뚝섬, 한정식 > 한국음식
    출처 : 성수동 간판없는집 인스타그램 검색 결과
    출처 : s_with_t_l님 인스타그램
    당일 도계한 닭발만 사용하는 ‘성수동간판없는집’입니다. ‘숙주 국물 닭발’이 대표 메뉴로 캡사이신을 사용하지 않아 비교적 매콤한 음식을 속편히 만나볼 수 있습니다. 매운맛은 총 4단계로 나뉘어 있으며 2단계가 가장 인기 많습니다. 대표 메뉴 ‘숙주 국물 닭발’은 매콤한 국물 닭발 위에 숙주나물이 풍성하게 얹어 나옵니다. 숙주에서 나오는 달큰함이 매운맛을 중화시켜주고, 탱글탱글한 닭발과 조화롭게 어울립니다. 오독오독한 식감에 은은한 숯불 향이 배어있는 ‘숯불 오돌뼈’도 인기 메뉴입니다. 매콤한 속을 달래줄 계란찜, 주먹밥이 함께 포함된 다양한 세트메뉴도 준비되어 있습니다.

숙주 국물 닭발, 닭볶음탕, 숯불 통 불닭발, 닭발, 숯불 무뼈 불닭발

• 한냄비

서울-강북-성수/서울숲/뚝섬, 일식 > 세계음식
    출처 : 한냄비 인스타그램 검색 결과
    서울숲 근처에 자리한 한냄비입니다. 야채의 경우 1회의 리필이 가능한 가성비 좋은 곳으로 스키야키는 볶음밥, 볶음우동 식사가 가능하고 샤브샤브는 죽과 칼국수 식사가 가능합니다. 늘 적당히 웨이팅이 있는 인기있는 곳으로 건강한 샤브샤브 한냄비로 속이 편안한 식사를 할 수 있습니다.

샤브샤브미국산런치, 샤브샤브한우런치, 스키야키미국산 런치, 스키야키한우런치, 샤브샤브디너미국산, 샤브샤브디너한우, 스키야키디너미국산, 스키야키디너한우

• 나누리잡화점

서울-강북-성수/서울숲/뚝섬, 맥주/호프 > 나이트라이프
    출처 : 나누리잡화점 인스타그램 검색 결과
    성수동에 위치하고 있는 가맥집입니다. 소설 '나미야 잡화점'을 모티브로 하여 최대한 영화세트장처럼 재현한 곳입니다. 다양한 종류의 안주와 주류를 판매하고 있습니다. 과자, 햇반, 라면 등을 자유롭게 꺼내 먹는 잡화공간이 구비되어 있습니다. 가게 내부는 아기자기한 소품들이 구비되어 있어 구경하기에 좋습니다. 또한 단체석 및 주차장이 마련되어 있어 편리하게 방문할 수 있습니다.

국산병맥주 500ml, 소주, 수입병맥주, 컨디션, 먹태, 버터바지락술찜, 옛날치킨, 명란버터구이, 골뱅이무침, 삼겹두루치기, 스팸계란후라이, 한우육회, 설탕토스트

• 훔볼트

출처 : 훔볼트 인스타그램 검색 결과
    훔볼트는 성수동에 위치한 베이커리 카페입니다. 골드빛과 대리석, 그리고 샹들리에까지 멋스럽게 인테리어 되어 있으며 다양한 빵과 음료를 즐길 수 있습니다.

딸기쇼트, 브라우니치즈, 초코퍼지, 자몽타르트, 오레오브라우니, 후르츠스퀘어, 딸기쿠키슈, 블루베리 쿠키슈, 딸기타르트

• 마르코웍스

출처 : 마르코웍스 인스타그램 검색 결과
    성수동에 위치하고 있는 카페입니다. 바닐라라떼, 아메리카노, 플랫화이트 등 다양한 종류의 커피 및 음료 등을 판매하고 있습니다. 부드럽고 달달한 맛이 일품인 바닐라라떼, 깔끔하게 즐기는 아메리카노, 고소하고 부드러운 맛의 카페라떼 등 다양하게 즐길 수 있습니다. 가게 내부는 깔끔하고 쾌적한 분위기이며, 반려동물 동반이 가능한 곳입니다. 주차장 또한 마련되어 있어 편리하게 방문할 수 있습니다.

바닐라라떼, 플랫화이트, 아메리카노, 카페라떼, 콜드브루

• 카니보

출처 : 카니보 공식 인스타그램
    The Best Place for Craft beers and Foods 카니보(Carnivore)는 펍이나 바처럼 편안한 분위기지만 음식은 레스토랑 수준이상인 가스트로펍을 지향하는 곳이다.

맥주

• TMH

서울-강북-성수/서울숲/뚝섬, 티하우스 > 세계음식
    출처 : TMH 인스타그램 검색 결과
    우드톤의 세련된 인테리어와 크래프트 오디오가 있는 카페입니다. 자체 로스팅한 스페셜티 커피를 판매하고 있으며 라떼가 인기 메뉴입니다. 밀크티, 진저티, 레몬에이드도 함께 판매하고 있습니다.

에스프레소, 아메리카노, 라떼, 모카, 바닐라 라떼