부산 기장 맛집
오륙도 해물탕

​기장 자주다녀오는거같지만 사실은 거의가지않아요.

역시나 이날은 아는 누나랑다녀온곳인데 사실 여기가 메인입니다.

몇일전부터 헤롱거리면서 해장하고프다 노래부르는 저를위해 정말로 마시가있는

맛있는 해산물가득한 국물맛을보여준다고 오자고했거든요. 그래서 따라왔답니다.

그런데 국물맛이 처음에는 좀 33한데요. 시간이 지날수록 깊은맛이 베여서 진해지더라구요.

아직도 참 좋은 기억으로 남아있네요. 이날 밥을 3공기나 먹었답니다.

요즘 저보고 얼굴 왜이리 부엇냐고 어제 머햇냐고 물어보는 친구들많은데...

그냥 살찐거라고-_-;; 요래 마시가 좋은걸 어찌포기하고 사냐고 >.

처음에는 조금 싱거울수도있지만 미나리의 향긋한내음과 홍합 소라와꽃게

무수히 많은조개들과 푸짐하고 듬직한 키조개까지 저를 들뜨고 춤추게합니다.

엄마손길느낌의 사진처럼 나왔어요.

제가 개인적으로 참많이 좋아햇던 가지볶음인데

이거하나로 일단 한공기 가볍게 비웠답니다.

​그리고 깍두기는 발효가되고있더라구요

거품이 뽀글뽀오글 올라옵니다. 신기하더군요 . 저는 김치나 깍뚜기만

마시가있어도 정말로 좋은 가게라고생각한답니다.

싱그러니탱글한 키조개가 저를 유혹하네요. 기다려..

문어가 정말 탱그르한게 어찌나 쫀득하던지 살짝 데쳐서나왔더라구요.

보기만해도 국물이 진해질수밖에없겠죠? 어찌나 맛깔나던지.

저는 참으로 양파도 좋아하지만 대파도 상당히 좋아합니다.

저 찌짐이 한점씩먹다보면 은근슬쩍 배가차올라요.

이곳에서는 어찌나 시간이 빨리가던지.. 다시 먹고프네요.

​초장에먹어도 좋지만 와사비간장에 콕찍어먹어도 갠츈하죠.

부침개는 역시나 오랫만에 먹으니 더 쪼아~! 샤르르~ 녹을수가없겟죠. 딱딱한맛에먹는거니까

​향긋한 마나으리의 내음이 여기까지 전해지지않나요는 무리수

그래 오늘밤 신나게놀자 저 싱싱한 전복한점먹고.. 힘을내서 으쌰!! 하고 그냥 잤어요.​

싱탱한 너의 빛깔들이 신선도를 말해주는듯싶구나.

깊이 베일수밖에없는 애들이네요.

​밥이 나오고 일행분들은 이야기꽃을 피우십니다.

초등학교떄이야기로 시작해서 아니.. 국민학교자나 우리세대는...

저도 20년만에 이렇게 이야기를 나눌수있는 사람들을 만나보고싶습니다만

먹고살기바쁘고 애키우기바쁜 친구들이 한눈에 그려지네요. 어휴.. 10년후에나 편히보자.

저 진한국물에 쏘쥬 한잔 땡길수밖에없는데...

제가 여기서 막내기때문에 일잔 걸치고 싶어도 시킬수가없더라구요. 막내혼자 깔수는없자나요.^^;

누군가 추억을 공유하고있는사람과 오랫만에 만나서 그 추억을꺼내어 이야기를하다보면

동감하는 부분에서 나도 모르게 씨익 웃게되는 그런 재미지지않을수없는 시간들인거같아요.

​갑자기 또 저녁식사시간이되가니 배가고파지면서

생각이납니다. 사실 어제 무리하게 마이마셧거든요.

​푸짐하고 든든하게 한점 먹어주면서 이야기하다보니

참으로 밥만 먹은게 얼마만인지 신기하더라구요! 그렇다고 저 아르코르의 중독되진않았어요.

​개인적으로 알이꽉차서 참으로 좋았던 꽃게살 니가있어서 국물이 진해지는거야.

살살 달래주고 혼자 게걸스럽게 냠냐미 꽃게탕도 굉장히좋아하거든요, 매우. 엄청나게. 억시로!!

​얼마만에 보는 소라인지 모르겠네요. 펄퍼얼펄 끊는 조개들사이로 독보적인 자태를뽐내길래

한점집어서 먹어봅니다. 정말로 나는 니가 참 방갑다.

​이것 저거 살살때다보면 그다지 먹을건 크게없지만

그래서 더 귀한거같아요. 그게 음식이든 사람이든 작은 실속이라도 말이죠.

복음밥은 역시 마무으리해야하는데 이거 국물다 졸을때까지 기다리지마세요.

다른냄비로 볶아줘서 그냥 아무때나 가능합니다. 그리고 탕에는 라면사리같은걸넣어서 먹으면 더 마시쪄요.

배가 너무나 고픕니다. 오늘은 정말로 국수와 뽀끔빱 둘중하나먹을려는데 멀먹어야할지

선택의길의서있네요. 그냥 라면묵을까싶기도하고 어제 너무 과음해서 당장이라도 이거먹으로

달려가고싶지만 저에겐 너무 먼 당신입니다. 조금만 더 가까웠더라면...>.<

사실 여기 블로고하는분들이 단 한분도 안계세요.

그래서 제가 사진찍는거보고 그시간동안 참 뻘줌해하셨을거에여.

원래찍는 타입의 눈치가보여서 시간의 10분의 1도 못찍었는데...

음식나오고 1분도안되서 먹자고 ㅋㅋㅋㅋ 간만에 건전하게 밥만먹어봅니다.

때깔도 참 곱고 진하니 배가되었던거 같아요. 한끼식사로도 정말 부족함이없네요.

​ 기장 맛집 오륙도해물탕

바다의 인생이 담긴 마시가 궁금하다면 고고싱하는걸로 - 끝 -

• 오륙도 해물탕

부산-기장군/정관, 해물탕/해물요리 > 한국음식
    출처 : 오륙도 해물탕  네이버 블로그 검색 결과
    출처 : http://blog.naver.com/didrjf4861/220456922438
    해물탕이 유명한 집이다. 문어,새우,조개,키조개,전복 등 다양한 해산물이 들어가서 깊은 국물맛이 느껴지고 시원함도 느껴진다. 해물의 익기도 알맞아서 부드럽고 쫄깃한 맛이 강하다.

아구/해물/조개/꽃게탕 (소), 아구/해물/조개/꽃게탕 (중), 아구/해물/조개/꽃게찜 (중)