광주FC 광주축구전용구장
주변 맛집 BEST 5

광주FC 광주축구전용구장 주변 맛집 BEST 5

"광주FC 경기 후 먹거리 맛집 탐험기!"

광주FC 광주축구전용구장에서 승부욕을 불태우는 관중들의 입맛도 불타오르는데, 이곳 근처에는 그만한 맛집들이 즐비하다. 축구를 본 뒤 혹은 경기 전에 함께 먹으면 좋을 음식점들을 소개해보려고 한다. 광주지역의 특산물을 활용한 음식점이나, 음식이 혼자서도 극찬받는 인기 중식당 등 광주FC 광주축구전용구장 주변 맛집 정보를 함께 살펴보자.

1. 오버릿

분위기가 좋아 사람들이 많이 찾는 카페이다. 히비스커스에이드, 바닐라라떼, 아메리카노 등 다양한 음료 메뉴가 있으며, 크로플이 맛있다는 평가를 받고 있습니다.

2. 고코로

풍암동 초밥 맛집으로 유명합니다. 런치 스페셜 등 다양한 메뉴가 있으며, 신선한 재료와 정성 가득한 손질로 손님들을 매일매일 끊이지 않는 인기를 누리고 있습니다.

3. 진삼겹

풍암동 삼겹살 맛집으로 소개되는 이곳에서는 생 대패삼겹, 생 삼겹살, 벌집 삼겹살 등 다양한 삼겹살 메뉴가 인기입니다.

4. 매월농원

오리숯불구이 등 다양한 메뉴가 있는 고기구이 전문점입니다. 차분한 분위기에서 고기를 즐길 수 있으며, 광주지역 특산물을 활용한 음식점 중 하나입니다.

5. 히카리

풍암동 분위기 좋은 일본식 선술집입니다. 시메사바, 연어사시미 등 다양한 일식 메뉴가 있으며, 손님들의 입맛을 만족시키는 맛을 자랑합니다.

광주FC 광주축구전용구장 주변에서 이런 다양한 맛집을 즐길 수 있으니, 축구 관람 후에는 이곳에서 맛있는 길거리 음식을 즐기며 좋은 추억을 만들어보세요!

• ♥ 이곳 매장들 주소와 연락처는 어떻게 확인할 수 있나요?
  • ♥ 이곳 매장들의 추천 메뉴는 무엇인가요?
  • ♥ 이곳 매장들에서 가장 인기 있는 음식은 무엇인가요?

카페, 초밥, 삼겹살, 고기구이, 일식, 길거리 음식, 경기 후

• 매월농원

광주-서구-금호/풍암, 오리고기 > 한국음식
    achimad 님의 블로그
    매월농원'의 본점으로 . 소금으로 간을 해 숯불에 구운 오리고기 구이가 인기 메뉴입니다.

오리숯불구이(한마리), 오리숯불구이(반마리)

• 보성녹계

광주-서구-금호/풍암, 삼계탕/백숙/찜닭 > 한국음식
    출처:kpendey님의 네이버 블로그
    녹차 먹인 토종닭으로 조리한 숯불구이과삼계탕을 즐길 수 있습니다.

삼계탕

• 벗초밥

광주-서구-금호/풍암, 초밥 > 세계음식
    싱싱한 초밥과 맛있는 초밥을 즐길 수 있는곳. 두툼하고 쫄깃한 회를 느낄 수 있다.

참치회A, 벗초밥, 모듬회A

• 오버릿

광주-서구-금호/풍암, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 오버릿 인스타그램 검색 결과
    광주 풍암동에 위치하고 있는 카페입니다. 히비스커스에이드, 바닐라라떼, 크로플 등 다양한 종류의 커피 및 음료와 디저트를 판매하고 있습니다. 휘핑크림이 올라가 달달한 맛이 일품인 쿠앤크쉐이크, 산미가 없고 진한 스타일의 아메리카노, 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 크로플 등 다양하게 맛볼 수 있습니다. 카페 내부는 아담한 공간이지만 곳곳에 아기자기한 소품들로 꾸며진 아늑한 분위기입니다.

히비스커스에이드, 바닐라라떼, 아메리카노, 수박주스, 아인슈페너

• 강원도신황태찜

광주-서구-금호/풍암, 한정식 > 한국음식
    출처 : 강원도신황태찜 인스타그램 검색 결과
    광주 금호동 코다리찜 맛집이다. 메뉴는 코다리 시래기조림, 점심특선 으로 구성되어 있다. 코다리찜과 곁들여 먹기 좋은 밑반찬으로 구성되어 있다. 합리적인 가격으로 우수한 품질의 푸짐한 코다리 시래기조림을 맛볼 수 있다. 부드러운 식감이 일품이다.

코다리 시래기조림, 점심특선

• 부엌간 풍암점

광주-서구-금호/풍암, 유러피안 > 세계음식
    출처 : 부엌간 풍암점 인스타그램 검색 결과
    소중한 사람과 특별한 날 방문하면 좋은 곳으로 생일파티 등의 행사도 가능해 더욱 좋은 곳입니다. 특히 와잍 콜키지 비용이 무료여서 더욱 좋은 곳으로 정성이 느껴지는 요리와 함께 술을 즐길 수 있습니다. 전반적으로 맛있고 호불호를 강하게 타지 않습니다.

기본스프, 페스츄리 스프, 고구마 프라이스, 알배추 시저 샐러드, 머쉬룸 그릴 샐러드, 부라타 치즈 샐러드, 쉬림프 엔초비 오일 파스타, 카치오 에 페페, 라구 볼로네제, 쉬림프 로제 파스타, 바질페스토 크림파스타, 포르치니 버섯 뇨끼, 라자냐, 전복 크림 리조또, 쿵파오 치킨 필라프, 루꼴라 프로슈토 피자, 바질 마르게리따 피자, 잠봉 피자, 머쉬룸 피자, 페퍼로니 피자, 부엌간 스테이크 200g, 부엌간 스테이크 400g

• 고코로

광주-서구-금호/풍암, 회/횟집/참치 > 한국음식
    출처 : 고코로 인스타그램 검색 결과
    광주 풍암동에 위치하고 있다. 초밥 맛집으로 다양한 종류의 신선한 초밥을 먹을 수 있다. 테이크아웃 손님도 많은 유명한 맛집이다. 원하는 초밥을 골라 먹을 수 있어 편리하게 즐길 수 있다.

런치 스페셜, 연어초밥, 활어초밥, 활어연어반반초밥, 모듬초밥, 참치초밥, 장어초밥

• 히카리

광주-서구-금호/풍암, 이자까야 > 세계음식
    출처 : 히카리 인스타그램 검색 결과
    풍암동에 위치하고 있다. 분위기 좋은 내부 인테리어로 기분 좋게 술 한잔하기 좋은 일본식 선술집이다. 일본요리로 메뉴 하나하나 맛이 일품이다. 다양한 메뉴를 판매하고 있어 골라 먹는 재미가 있다.

시메사바, 연어사시미, 연어샐러드, 차돌샐러드, 가리비 관자 버섯샐러드, 오뎅탕, 나가사끼 짬뽕탕, 김치오뎅 나베, 명란계란탕, 우동, 김치우동, 스키야키, 메로구이, 전복구이, 장어구이, 삼치구이, 시샤모구이, 삼겹숙주, 해물숙주+우동면, 오꼬노미야끼, 소고기타다끼, 참치타다끼, 타코와사비, 낫또, 낫또 마구로, 야끼도리, 모래집 꼬치, 새우 꼬치/베이컨아스파라거스 꼬치, 한우부채살 꼬치, 새송이 꼬치

• 임암커피

광주-서구-금호/풍암, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 임암커피 인스타그램 검색 결과
    광주 임암동에 위치하고 있는 카페입니다. 다양한 종류의 커피 및 음료와 디저트, 브런치를 판매하고 있습니다. 부위별 원육 한우패티와 카라멜라이징한 양파를 올린 클래식한우버거, 비리지 않고 바삭한 식감이 일품인 피쉬앤칩스버거, 시원하고 달달한 맛의 수박쥬스 등 다양하게 즐길 수 있습니다. 카페 내부는 감성적이고 깔끔한 분위기입니다.

아메리카노 Dark