포항스틸러스 포항스틸야드
주변 맛집 BEST 5

출처 : 다락방 인스타그램 검색 결과

포항스틸러스 포항스틸야드 주변 맛집 BEST 5

포항 맛집 탐험기! 이곳을 가면 후회하지 않을 것

포항은 강화도와 함께 3대 철강 도시 중 하나로 유명하다. 이곳에서는 산업과 철강이 혼재해 지속적인 발전을 이루어내고 있지만, 맛있는 음식들도 많이 존재한다. 특히, 포항스틸러스와 포항스틸야드 주변에는 깊은 역사와 함께 다채로운 맛과 분위기를 자랑하는 맛집들이 많다. 이번에는 포항에서 맛있는 음식을 즐기기 위한 다양한 맛집들을 소개하고자 한다.

1. 다락방

과메기 전문점으로 바다바람으로 맛을 더하고, 두부김치와 파전도 인기가 높습니다.

• 과메기
  • 두부김치
  • 파전

매장별 꼭 가야하는 이유: 과메기와 바다바람을 느끼며 즐길 수 있는 곳

2. 어레인지먼트

넓은 규모와 시원한 공간 그리고 좋은 뷰가 매력이며, 장미에이드, 자두장미라떼, AMERICANO 등 다양한 음료가 인기입니다.

• 장미에이드
  • 자두장미라떼
  • AMERICANO

매장별 꼭 가야하는 이유: 멋진 뷰와 함께 다양한 음료를 즐길 수 있는 곳

3. 부천성반점

이국적인 중국풍 중식당으로, 탕수육, 전복 송이 굴짬뽕, 런치세트 등 다양한 중식 요리를 즐길 수 있습니다.

• 탕수육
  • 전복 송이 굴짬뽕
  • 런치세트

매장별 꼭 가야하는 이유: 광활한 공간과 함께 이국적인 중국요리를 즐길 수 있는 곳

4. 모모식당

밍크 고래 고기 전문점으로, 고래수육, 고래육회, 고래불고기 기본 인 등 다양한 메뉴를 즐길 수 있습니다.

• 고래수육
  • 고래육회
  • 고래불고기

매장별 꼭 가야하는 이유: 밍크 고래 고기 전문점으로, 포항에서는 이곳에서만 즐길 수 있는 메뉴를 제공

5. 조방낙지

25년 이상 전통을 자랑하는 낙지 전문점으로, 낙지볶음, 소라볶음, 새우볶음 등 다양한 낙지 요리를 즐길 수 있습니다.

• 낙지볶음
  • 소라볶음
  • 새우볶음

매장별 꼭 가야하는 이유: 25년 이상 전통을 자랑하는 낙지 전문점으로, 포항에서 가장 유명한 맛집 중 하나

• 질문 1: 포항에서 가장 유명한 맛집은 어디인가요?
  • 답변 1: 포항에서 가장 유명한 맛집은 다락방입니다.
  • 질문 2: 포항 맛집 중 중식당이 추천되는 곳이 있나요?
  • 답변 2: 부천성반점은 이국적인 중국풍 요리를 즐길 수 있는 맛집입니다.
  • 질문 3: 포항에서 특색있는 음식을 즐길 수 있는 맛집은 어디인가요?
  • 답변 3: 밍크 고래 고기 전문점인 모모식당에서는 특색있는 음식을 즐길 수 있습니다.
  • 모모식당

경북-포항, 해물탕/해물요리 > 한국음식
    출처 : 모모식당 네이버 블로그 검색 결과
    니가사는그집님의 블로그
    KBS 무한지대큐, MBC 화제집중, SBS 세상을 여는 아침 등 각종 TV 맛집 프로에 소개된 밍크고래고기 전문점입니다. 고래수육, 고래육회, 고래전골 등 다양한 고래 요리를 맛볼 수 있는 곳입니다. 돌고래 등 다른 고래는 전혀 취급하지 않고 희귀한 밍크고래만을 전문으로 하고 있어서 비린내가 없고, 부산 등지 다른 식당들의 도매상 역할도 겸하고 있다고 합니다. 밍크고래의 혀, 꼬리, 대창, 위, 턱살, 등살 등 각종 부위를 한 접시에 담아 내는 수육이 대표 메뉴입니다. 마치 육고기를 먹는 듯한 느낌의 불고기와 얼큰한 찌개도 많이 찾는다고 합니다.

고래수육 , 고래육회, 고래불고기 기본 3인

• 다락방

경북-포항, 회/횟집/참치 > 한국음식
    출처 : 다락방 인스타그램 검색 결과
    출처 : yzoop님 인스타그램
    출처 : jungwoo.an님 인스타그램
    출처 : chuchu_0621님 인스타그램
    출처 : chuchu_0621님 인스타그램
    ‘다락방’은 죽도 초등학교 근처에 자리 잡고 있는 과메기 전문점으로 1981년부터 영업하고 있는 곳입니다. 대표 메뉴 ‘과메기’는 머리, 내장, 뼈를 제거한 꽁치를 반으로 갈라 그물망에서 햇빛과 바닷바람으로 건조시켜 만듭니다. 단단하고 쫀득한 육질과 기름기가 적당히 빠져 담백한 맛이 특징입니다. 매콤 새콤한 초장은 과메기의 기름진 맛을 잡아주고 깔끔하게 마무리합니다. ‘돼지두루치기’, ‘파전’, ‘오뎅탕’, ‘두부김치’ 등 다양한 안주 메뉴도 준비되어 있습니다. 지역 상관없이 택배 서비스를 이용할 수 있으며 2인분 이상 주문 가능합니다. 과메기만 취급하기 때문에 10월 - 2월까지만 영업합니다.

과메기, 두부김치, 파전

• 아라비카커피숍

경북-포항, 카페/커피숍 > 세계음식
    1991년부터 한 자리를 지켜온 카페입니다. 정원을 품고 있는 양옥 스타일의 건물의 내부를 클래식한 분위기로 꾸며 영업하고 있는 곳입니다. 원두를 직접 로스팅해주는 핸드드립 커피가 유명합니다.

더치커피, 필라델피아 치즈케익, 레드벨벳 케익, 에티오피아 모카 리무, 에티오피아 모카 시다모, 모카 프라푸치노, 카라멜 프라푸치노, 녹차 프라푸치노, 카페 플라밍고(Hot), 카페 플라밍고(Iced), 국화차(Iced), 루이보스(Iced), 캐모마일(Iced), 라벤더(Iced), 자스민(Iced), 페퍼민트(Iced), 휀넬(Iced), 로즈플라워(Iced), 유기농 피어진저 티, 유자차

• 40년전통의 할매손칼국수

경북-포항, 칼국수/국수 > 한국음식
    출처 : 40년전통의할매손칼국수 네이버 블로그 검색 결과
    닭살부부의 알콩달콩 여행사진 의 블로그
    오천시장 내에서 저렴한 가격에 칼국수를 맛볼 수 있는 곳입니다. 다시마, 멸치, 고춧가루, 야채 등 모두 국내산을 사용하고, 어머니 때부터 내려오면서 변함없는 좋은 식재료와 착한 가격으로 단골손님이 끊이질 않습니다. 함께 나오는 깍두기 찬은 아삭한 맛을 자랑하며 뜨끈한 칼국수와 잘 어울립니다. 1층과 2층으로 되어 있는데 줄을 서서 먹을 정도다. 예약은 한시간전에 가능합니다.

손칼국수, 손칼국수 곱배기

• 어레인지먼트

경북-포항, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 어레인지먼트 인스타그램 검색 결과
    포항에 위치하고 있는 카페입니다. 다양한 종류의 커피 및 음료와 디저트, 베이커리를 판매하고 있습니다. 유기농 밀가루를 사용하는 건강한 베이커리, 농장에서 바로 받은 신선한 생딸기 과육이 가득한 수제 생딸기라떼 등 다양하게 즐길 수 있습니다. 카페 내부는 널찍한 공간으로 탁 트인 오션뷰를 자랑하는 곳입니다. 또한 단체석 및 주차장이 구비되어 있어 편리하게 방문할 수 있습니다.

비스코프 크림라떼, 딸기라떼(Iced only), 바질토마토에이드, 아메리카노, 바닐라 라떼, 청포도 주스, 블루베리 에이드, 레몬에이드, 자몽허니블랙티(Iced only), 피치팜 아이스티(Iced only), 레몬티(HOT), 밀크티, 초코라떼, 콜드브루(Iced only), 카페라떼, 파나마 게이샤(FILTER), 에티오피아 구지(FILTER), 코스타리카 따라주SHB(FILTER), 에티오피아 게이샤(FILTER), 파푸아뉴기니(FILTER), 케냐AA(FILTER), 에티오피아 디카페인(FILTER), 콜롬비아 디카페인(FILTER), 쿨 민트(페퍼민트), 아쿠아로사(히비스커스), 부케 플라워스(얼그레이)

• 맛나참치

경북-포항, 일식 > 세계음식
    출처 : 맛나참치 인스타그램 검색 결과
    3만원으로 즐기는 무한리필 참치 맛집입니다. 참치 뱃살을 다져서 얼려 마치 아이스크림 같은 식감을 지닌 묵 모양의 디저트라든지, 가지를 작게 썰어 그 위에 새우를 올려 내는 에피타이저 등 그때그때 달라지는 다양한 색감과 비주얼의 작은 메뉴들이 눈길을 끌지요. 눈다랑어와 참다랑어 뱃살, 속살 등 다양한 부위들을 메뉴에 따라 다르게 맛볼 수 있습니다. 토요일 18:00~02:00

맛나스페셜, 맛보쌈 보쌈김치+수육, 오뎅나베, 메로구이, 참치탕수육

• 조방낙지

경북-포항, 낙지/문어/주꾸미 > 한국음식
    출처:h00000n님의 네이버 블로그
    메뉴로 낙지볶음, 소라볶음, 새우볶음, 공기밥, 사리가 있지요. 공기밥은 대접으로 나오며 국물과 함께 비벼 밑반찬으로 나오는 백김치와 함께 먹는 것이 인기라고 합니다

낙지볶음, 낙지전골, 새우볶음

• 부천성반점

경북-포항, 중식 > 세계음식
    출처 : 부천성반점 인스타그램 검색 결과
    출처 : 매장명 인스타그램 검색결과
    중국의 성곽을 축소한 듯한 2층짜리 건물에서 영업 중인 중식당입니다. 고풍스럽게 꾸민 실내에는 다양한 크기의 별실이 마련되어 있어 각종 모임 장소로 좋은 곳인데요, 메뉴로는 단품 식사 메뉴와 요리 메뉴, 코스 메뉴가 다채롭게 마련되어 있지요

유니짜장면, 짬뽕, 탕수육(소), 런치코스, 기쁨 코스, 건강 코스, 만족 코스, 행복 코스, 특선 코스

• 오이소

경북-포항, 꽃게/랍스터/새우 > 한국음식
    출처 : 오이소 인스타그램 검색 결과
    s.yeonkyung의 인스타그램
    meanu.u의 인스타그램
    eumhee.lee의 인스타그램
    softgod8570의 인스타그램
    포항 대해시장 안에 위치한 홍게 무한리필집. 메뉴로는 홍게무한리필, 홍게라면, 대게찜, 대게라면, 치즈게장볶음밥, 과메기 등이 있다. 홍게는 한번찌는데 18분 정도가 걸리며 다 먹어가면 알아서 리필해준다. 게장볶음밥을 먹기위해서는 게장을 모아야 한다. 매장 내부는 좌식. 전 메뉴 포장가능. 전국 택배가능. 예약필수.

홍게 무한리필 어른, 홍게 무한리필 어린이

• 진강수산식당

경북-포항, 한정식 > 한국음식
    출처 : 진강수산식당 인스타그램 검색 결과
    매일 아침 들여온 신선한 수산물로 요리하는 곳입니다. 생아구만 사용하는 아구찜과 아구수육, 아구탕이 대표 메뉴입니다. 자연산 물회와 모듬회, 게 등 싱싱하고 다양한 제철 회를 맛볼 수 있습니다.

자연산물회(전복+회), 자연산모듬회 소, 생아구찜 소, 생아구수육 소, 오징어물회, 생아구불고기 대, 생대구탕, 자연산물회/회덮밥, 도다리물회, 전복물회