서울 남영
이탈리안 맛집 BEST 5

서울 남영 이탈리안 맛집 BEST 5

"서울 남영, 이탈리안 맛집 여행 지친 당신에게"

남영은 서울 시내에 위치한 작은 지역 중 하나로, 다양한 음식점과 카페들이 있어 맛있는 음식을 즐길 수 있는 곳이다. 특히 이탈리안 레스토랑들이 인기 있어, 이탈리안 음식을 즐기는 사람들에게는 이곳이 좋은 선택지가 될 것이다. 여기서는 남영지역에서 맛있는 이탈리안 음식을 즐길 수 있는 몇 가지 가게들을 추천해드리겠다.

빅러브파스타하우스

빅러브파스타하우스는 특색 있고 훌륭한 이탈리안 레스토랑으로, 청양 크림 파스타와 베이컨 핑크 크림 뇨끼, 루꼴라 샐러드를 추천한다.

• 청양 크림 파스타
  • 베이컨 핑크 크림 뇨끼
  • 루꼴라 샐러드

매장명 : 빅러브파스타하우스

꼭 가야하는 이유 : 특색 있는 이탈리안 레스토랑으로, 맛있는 청양 크림 파스타와 베이컨 핑크 크림 뇨끼, 루꼴라 샐러드를 즐길 수 있다.

감베로니

감베로니는 숙대맛집으로 유명하며 돈까스가 인기이다.

• 돈까스

매장명 : 감베로니

꼭 가야하는 이유 : 숙대맛집으로, 맛있는 돈까스를 즐길 수 있다.

그린파스타

그린파스타는 셀프서비스 방식의 이탈리안 레스토랑으로, 핑크쉬림프와 파스타류가 인기가 있다.

• 핑크쉬림프 파스타

매장명 : 그린파스타

꼭 가야하는 이유 : 셀프서비스 방식의 이탈리안 레스토랑으로, 핑크쉬림프 파스타를 즐길 수 있다.

구위 브런치바

구위 브런치바는 전통 나폴리 샌드위치를 맛볼 수 있는 맛집으로, 파누쪼, 화덕피자, 구위 플레이트를 추천한다.

• 파누쪼
  • 화덕피자
  • 구위 플레이트

매장명 : 구위 브런치바

꼭 가야하는 이유 : 전통 나폴리 샌드위치와 파누쪼, 화덕피자, 구위 플레이트 등 다양한 메뉴를 즐길 수 있다.

라리에또

라리에또는 숙대 앞 파스타가 맛있다는 소문이 있는 곳으로, 리코타샐러드를 추천한다.

• 리코타샐러드

매장명 : 라리에또

꼭 가야하는 이유 : 숙대 앞에 위치한 파스타가 맛있는 이탈리안 레스토랑으로, 리코타샐러드를 즐길 수 있다.

Q: 남영지역 이탈리안 맛집 추천을 한번에 알려줄 곳이 있을까요?

A: 위에서 추천한 5곳의 이탈리안 맛집들은 모두 매우 관련성 높은 맛집들입니다.

매장명과 추천 메뉴를 참고하여 방문하시면 만족하실 것입니다.

Q: 맛집을 방문할 때는 예약이 필수인가요?

A: 대부분의 맛집에서는 예약을 권장하지만, 이곳 추천 맛집들은 대부분 예약이 가능하지 않습니다. 혹시나 갈 일정이 있으시면 일찍 가셔서 대기하시길 권해드립니다.

Q: 각 맛집들의 가격대는 어느정도 인가요?

A: 가격대는 다른 가게들보다 다소 높으나, 맛과 분위기를 생각하면 사용한 가격만큼 만족할 것입니다.

Q: 매장 내부는 어떤 분위기인가요?

A: 매장마다 서로 다른 분위기를 가지고 있으며, 다양한 스타일의 인테리어를 갖추고 있습니다. 고객들의 편안함을 위해, 크고 아늑한 분위기를 조성한 매장도 있습니다.

Q: 맛집 이외에 남영에서 놀만한 곳이 있을까요?

A: 남영은 예술의 전당과 대학로, 소공동과 가까워 다양한 즐길거리가 많습니다. 맛집 추천 이외에도 시내를 구경할 만한 장소들도 많습니다.

• 감베로니

서울-강북-숙대/남영/효창, 이탈리안 > 세계음식
    출처 : 감베로니 인스타그램 검색 결과
    출처:  curzy95님의 인스타그램.
    출처: yedamdadidam님의 인스타그램.
    출처:  1byel2님의 인스타그램.
    출처: poqilli_92님의 인스타그램.
    이 곳은 숙대의 맛집으로 유명한 이태리 레스토랑입니다. 원목구조물로 아늑하고 편안한 느낌이 드는 이 곳은 저렴한 가격으로 또 한번 눈길을 끕니다. 그렇기 때문에 손님들이 많이 찾아오시는 곳이라고 합니다. 신선한 맛이 느껴지는 크림파스타가 인기이며, 질기지 않은 육질의 치킨 스테이크 또한 인기메뉴라고 합니다.

파스타, 수제피자, 돈 까 스 (1인분), 철판볶음밥, 찹스테이크

• 라리에또 숙대점

서울-강북-숙대/남영/효창, 이탈리안 > 세계음식
    출처 : 라리에또 숙대점 인스타그램 검색 결과
    행복한 장소를 의미하는 라리에또는 가정식 파스타, 피자 전문점으로 가정적이고 편안한 인테리어로 따뜻함이 느껴지는 이탈리안 파스타 전문점 입니다 라리에또의 모든 음식은 매일 직접 만들어 처음부터 끝까지 신선도를 유지하며 인공감미료를 쓰지 않아 자연 그대로의 재료 신선함을 그대로 맛볼 수 있습니다. 한정판매하는 굴 크림 스파게티, 리코타치즈샐러드, 부드러운 티라미스케이크는 라리에또에서만 즐길 수 있는 특별한 메뉴입니다.

리코타샐러드, 아라비아따 펜네, 토마토 조개 스파게티, 마일드 토마토 새우 스파게티, 치킨 토마토 스파게티, 토마토 크림치즈 펜네

• 구위 브런치바

출처 : 구위 브런치바 인스타그램 검색 결과
    신선한 재료를 사용해 만든 전통 나폴리 샌드위치 파누쪼를 만들고 있습니다. 브런치 스타일로 재해석해 제공하며 디너에는 다양한 안주와 와인을 즐길 수 있는 공간입니다. 몸에 좋은 식재료를 사용해 맛과 건강까지 모두 생각하는 곳으로 색다른 맛을 즐기고 싶은 분들께 추천합니다.

파누쪼(~15:00), 화덕피자

• 빅러브파스타하우스

서울-강북-숙대/남영/효창, 이탈리안 > 세계음식
    출처 : 빅러브파스타하우스 인스타그램 검색 결과
    숙대입구역 인근에 위치한 '빅러브파스타하우스'는 이곳만의 특색이 담긴 파스타를 맛볼 수 있는 곳입니다. 핑크핑크한 공간은 여성분들의 취향을 저격하기 좋고, 학생도 부담없이 방문할 수 있는 가격대의 가성비 좋은 레스토랑입니다

청양 크림 파스타, 베이컨 핑크 크림 뇨끼, 루꼴라 샐러드, 리코타 부르스게타