부산진시장 맛집 BEST 5
부산진시장은 부산의 대표적인 전통시장 중 하나로, 많은 관광객들이 매년 찾는 곳입니다. 이곳에서는 신선하고 저렴한 수산물을 비롯해 인근 주거지에서 손수 만든 다양한 음식을 맛볼 수 있습니다. 이번에는 부산진시장에서 이맛저맛 맛집을 추천해 드립니다!
1. 원향재
달걀 프라이를 얹어주는 짜장면이 유명한 부산진시장에서 가장 오래된 짜장면집으로 손님들의 사랑을 받고 있습니다.
- 추천 메뉴: 짜장면
- 매장 소개: 짜장면으로 유명한 부산진시장에서 오래된 짜장면집입니다.
- 메뉴 특징: 달걀 프라이를 얹어주는 짜장면이 맛있습니다.
- 꼭 가야하는 이유: 부산진시장에서 가장 오래된 짜장면집으로 손님들의 사랑을 받고 있습니다.
2. 대건명가돼지국밥
부산역 근처에 위치한 대건명가돼지국밥은 따로 돼지국밥과 내장국밥, 돼지수육백반 등 다양한 메뉴를 제공합니다.
- 추천 메뉴: 돼지국밥
- 매장 소개: 부산역 근처에 위치한 대건명가돼지국밥입니다.
- 메뉴 특징: 따로 돼지국밥과 내장국밥, 돼지수육백반 등 다양한 메뉴를 제공합니다.
- 꼭 가야하는 이유: 부산역 근처로 위치한 대건명가돼지국밥은 부산진시장에서 가장 유명한 돼지국밥집 중 하나입니다.
3. 중남해
코스 요리가 유명한 중남해는 짜장면, 짬뽕, 탕수육, 깐풍육, 라조육 등 다양한 메뉴를 즐길 수 있습니다.
- 추천 메뉴: 코스 요리
- 매장 소개: 코스 요리가 유명한 중남해입니다.
- 메뉴 특징: 짜장면, 짬뽕, 탕수육, 깐풍육, 라조육 등 다양한 메뉴를 즐길 수 있습니다.
- 꼭 가야하는 이유: 부산진시장을 찾는 관광객들에게 많은 사랑을 받고 있는 맛집입니다.
4. 홍성방
홍성방은 손으로 직접 빚은 물만두와 함께 군만두, 자장면, 삼선짬뽕을 맛볼 수 있습니다.
- 추천 메뉴: 짜장면
- 매장 소개: 물만두가 유명한 홍성방입니다.
- 메뉴 특징: 손으로 직접 빚은 물만두와 함께 군만두, 자장면, 삼선짬뽕을 맛볼 수 있습니다.
- 꼭 가야하는 이유: 홍성방에서는 손으로 직접 빚은 맛있는 물만두를 즐길 수 있습니다.
5. 대지숯불갈비
대지숯불갈비는 뒷골목에 위치한 돼지갈비집으로, 생삼겹, 생목살 등 다양한 메뉴가 준비되어 있습니다.
- 추천 메뉴: 돼지갈비
- 매장 소개: 뒷골목에 위치한 대지숯불갈비입니다.
- 메뉴 특징: 생삼겹, 생목살 등 다양한 메뉴가 준비되어 있습니다.
- 꼭 가야하는 이유: 대지숯불갈비는 소박한 분위기와 맛있는 돼지갈비로 인기가 많은 맛집입니다.
맛집 추천 FAQ
Q: 부산진시장 맛집으로 유명한 가게를 추천해주세요.
A: 부산진시장 맛집으로는 원향재, 대건명가돼지국밥, 중남해, 홍성방, 대지숯불갈비 등이 추천됩니다.