언론기사

부산디자인센터 맛집
BEST 5

부산디자인센터 맛집 BEST 5

부산디자인센터 주변 맛집 소개! 부산의 풍부한 해산물과 참치, 중식 요리 즐기기!

부산디자인센터는 다양한 디자인 관련 전시회와 노하우를 제공하는 장소입니다. 이곳에서는 창의적 아이디어를 얻을 수 있으며, 다양한 경험을 즐길 수 있습니다. 그리고 부산디자인센터 주변에는 맛있는 음식점들이 많아 더욱 즐거운 시간을 보낼 수 있습니다.

부산디자인센터에서는 바다가 한 눈에 들어오는 전망을 즐길 수 있는카페 '마더돈(Mother Don)'이 유명합니다. 또한, 산책로와 멋진 전망을 볼 수 있는 부산시민공원 내의 '호두과자점'이나, 함덕포차 거리의 '돼지꿈돌이'는 현지인들이 자주 찾는 맛집입니다. 이 외에도 부산디자인센터 주변에는 맛있는 음식점들이 많으니 즐거운 시간을 보낼 수 있습니다.

부산디자인센터에서 즐길 수 있는 맛집 추천 BEST!

미포횟집

집게살만 봐도 반할 정도로 신선하고 맛있는 횟집으로 유명합니다. 코스요리C 인, 코스요리D 인, 미포스페셜 인 등 다양한 횟집의 요리들을 맛볼 수 있습니다.

• 추천메뉴 리스트: 코스요리C, 코스요리D, 미포스페셜
  • 메뉴 특징: 신선한 횟집 요리, 다양한 코스요리
  • 꼭 가야하는 이유: 집게살이 맛있는 유명 횟집

88간바지

안거미살과 낙엽살이 인기인 이곳은 육회와 볶음밥도 인기가 많습니다. 부산디자인센터에서 먹기 좋은 맛집 중 하나입니다.

• 추천메뉴 리스트: 안거미살, 낙엽살, 육회, 볶음밥
  • 메뉴 특징: 안거미살과 낙엽살이 맛있는 육류 메뉴, 육회와 볶음밥도 인기
  • 꼭 가야하는 이유: 부산디자인센터에서 가까운 먹거리 맛집

그랜드 조선 부산 팔레드신

해운대 오션뷰에 위치한 모던 차이니즈 레스토랑으로, 중식 요리를 전문으로 합니다. 멋진 전망과 함께 맛있는 중식 요리를 즐길 수 있습니다.

• 추천메뉴 리스트: 중식 코스요리, 다양한 차이니즈 요리
  • 메뉴 특징: 해운대 오션뷰와 함께 즐기는 멋진 차이니즈 요리, 다양한 코스요리
  • 꼭 가야하는 이유: 멋진 전망과 함께 맛있는 중식 요리를 즐길 수 있는 맛집

동일참치

신선하고 맛있는 참치코스요리 전문점으로, 기본, 동일참치스페셜, 동일특선 등 다양한 메뉴를 제공합니다. 부산디자인센터에서 참치코스요리를 먹으러 가볼 만한 최고의 맛집 중 하나입니다.

• 추천메뉴 리스트: 기본, 동일참치스페셜, 동일특선
  • 메뉴 특징: 신선한 참치코스요리, 다양한 코스요리
  • 꼭 가야하는 이유: 부산디자인센터에서 참치코스요리를 먹으러 가볼 만한 최고의 맛집

사랑방

조개구이, 해물모듬, 치즈사리 등 다양한 해산물 메뉴가 인기인 이곳은 부산의 양질의 조개구이 맛집 중 하나입니다.

• 추천메뉴 리스트: 조개구이, 해물모듬, 치즈사리
  • 메뉴 특징: 양질의 조개구이와 해산물 메뉴, 다양한 사리
  • 꼭 가야하는 이유: 부산의 양질의 조개구이 맛집 중 하나

맛집 추천 FAQ

• Q. 부산디자인센터 근처 맛집 추천해주세요.
  • A. 미포횟집, 88간바지, 그랜드 조선 부산 팔레드신, 동일참치, 사랑방 등을 추천합니다.
  • Q. 추천 맛집에서는 어떤 음식을 먹을 수 있나요?
  • A. 각 매장에서는 다양한 음식을 먹을 수 있습니다. 각 매장의 추천 메뉴 리스트와 메뉴 특징을 확인해보세요.
  • Q. 각 매장의 주소와 연락처 정보는 어떻게 알 수 있나요?
  • A. 해당 글에서는 반드시 제외되었으니 자세한 정보는 인터넷 검색을 통해 확인해보세요.

• 88간바지

부산-해운대, 육회/육사시미 > 한국음식
    출처 : 같이먹어님의 네이버 블로그
    출처-'같이먹어'님의 블로그
    부산 송재역 부근에 위치한 소고기구이 전문점 88간바지입니다. 88간바지는 소박하고 정겨운 실내 분위기로 편안한 분위기로 식사를 즐기실 수 있습니다. 88간바지는 합리적인 가격으로 맛있는 소고기를 즐기실 수 있습니다. 이 집의 독특한 메뉴인 안거미살은 먹기 좋게 숙성되어 나오며 힘줄이 적당히 있어 식감이 뛰어납니다. 소고기지만 파절이와 곁들여도 그 맛이 일품이며 마무지로 먹는 볶음밥 또한 별미입니다. 안거미살 외에도 낙엽살, 육회, 간천엽 등등의 다양한 메뉴를 즐겨보시길 적극 권해드립니다.

간천엽 소, 대, 볶음밥, 안거미살/ 낙엽살 각 100g, 육사시미 200g, 육회 250g

• 그랜드 조선 부산 팔레드신

부산-해운대, 중식 > 세계음식
    출처 : 그랜드 조선 부산 팔레드신 인스타그램 검색 결과

[DINNER] 신농, [DINNER] 항아, [DINNER] 희화, [LUNCH]반고, [LUNCH]여와, [가을특선] 추고마비, 북경오리, 비즈니스 런치 코스, 소흥주 칠리새우, 주중 LN 얌차 飲茶 세트

• 원조전복죽

부산-해운대, 죽 > 한국음식
    출처 : 웹 크롤링 결과
    출처:mo730mo님의 네이버블로그
    큼직하게 썰어 넣은 전복 죽이 유명한 곳입니다. 전복은 고단백 저지방 식품으로 다이어트와 피부 미용에 좋고 원기 회복에도 효과가 있지요. 전복, 해초, 사과, 김, 깨소금 등을 넣어 고추장에 비벼 먹는 전복 해초 비빔밥도 이곳의 인기 메뉴입니다. 미포에 있던 원조 전복 죽은 중동 팔레드 시즈로 이전하였습니다.

공기밥, 떡(만두)국, 오뎅탕, 원조전복죽(곱배기), 원조전복죽(보통), 전복(버터)구이(대), 전복(버터)구이(소), 전복미역국, 전복해물 콩나물 해장국, 전복해초비빔밥, 전복회(대), 전복회(소), 찐만두, 특전복죽(곱배기), 특전복죽(보통), 프리미엄전복죽(스페셜), 프리미엄전복죽(프리미엄), 프리미엄전복죽(프리미엄곱배기)

• 대도식당

부산-해운대, 소구이/불고기 > 한국음식
    출처 : 같이먹어님의 네이버 블로그
    kmarine814님의 네이버 블로그
    50년 전통의 등심전문 식당 해운대 대도식당입니다. 수요미식회에서 소개가된 등심이 맛있는 집입니다. 해외 스타 쉐프들의 스테이크도 핸 프라이드로 요리되는 것처럼 엄선한 등심을 무쇠팬을 사용하여 풍부한 육즙의 등심을 맛볼 수 있는 대한민국 최고의 등심저문식당입니다.

(점심특선)대도 열무국수, (점심특선)대도명품 한우불고기, (점심특선)대도명품 한우육개장, (점심특선)대도한우 맑은곰탕, (점심특선)대도한우 육회비빔밥, (점심특선)대도한우 함박정식, (점심특선)한우 된장찌개, 대도 깍두기볶음밥(후식), 대도 열무국수(후식), 대도 한우 대패등심(120g), 대도 한우 소고기 된장죽(후식), 대도 한우육회(150g), 한우 생등심 오리지널 컷(150g)

• 르꽁비브

부산-해운대, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 르꽁비브 인스타그램 검색 결과
    출처 : 르꽁비브 인스타그램 검색결과
    센텀시티 근처에 위치한 프랑스요리전문점. 고급스러운 외관과 인테리어를 자랑한다. 브런치 시간은 09:00-11:30,런치는 12:00-14:30,디너는 18:00-22:30분, 라스트오더는 21시이니 참고할 것

디너1) Menu Le Convive, 디너2)Menu Boeuf, 디너3)Menu Rouge Royal, 디너4)Menu Dégustation, 런치1)Menu Déjeuner, 런치2)Menu Bonheur, 런치3)Menu Dégustation

• 모루과자점

부산-해운대, 베이커리/제과점 > 세계음식
    출처 : 모루과자점 공식 인스타그램
    출처 : 모루과자점 인스타그램 검색 결과
    출처 : 모루과자점 공식 인스타그램
    아담한 공간으로 이루어진 일본식 파운드 케이크 전문점 ‘모루과자점’. 국내산 밀가루, 프랑스산 고메버터, 무항생제 유정란, 제철 과일 등 질 좋은 재료로 빵을 구워내는 곳이다. 대표 메뉴는 앙증맞은 정사각형 모양의 ‘파운드 케이크’. 바닐라, 말차, 쇼콜라, 보늬밤(껍질째 말린 밤), 쿠다모노(말린 과일)와 계절 메뉴까지 매달 6가지 종류가 준비된다. 그 중 촉촉한 파운드 케이크에 밤의 달콤함과 은은한 향이 더해진 ‘보늬밤’이 가장 인기다. 고소한 우유 속 달콤한 젤리와 오키나와산 소금이 만나 단짠의 조화를 이루는 ‘오키나와 소금우유’도 케이크와 함께 즐겨 찾는다.

파운드케이크1pcs

• 비학산보리밥생칼국수

부산-해운대, 비빔밥/돌솥밥/쌈밥 > 한국음식
     출처 : 비학산보리밥생칼국수 인스타그램 검색 결과
    보리밥 정식에는 된장찌개와 비벼 먹을 수 있는 나물들이 함께 나오며, 조기구이, 보리싹 겉절이 등의 음식 등이 밑반찬으로 제공된다. 각종 해산물로 육수를 낸 바지락칼국수도 인기있다.

도토리묵, 바지락 생 칼국수, 보리밥, 특미수육, 해물파전

• 미포횟집

부산-해운대, 회/횟집/참치 > 한국음식
    출처 : 미포횟집 인스타그램 검색 결과
    출처 :미포횟집 인스타그램 검색 결과
    해운대맛집에서도 제일 핫하기로 유명한 미포횟집입니다.

코스요리C 1인, 코스요리D 1인, 미포스페셜 1인, 코스요리A 1인, 코스요리B 1인

• 동일참치본점

부산-해운대, 회/횟집/참치 > 한국음식
    출처 : 웹 크롤링 결과
    출처 : 식신 회원 '507891' 님의 리뷰 이미지
    참치 전문점 동일참치의 해운대 신도시 본점입니다. MBC 공감특별한 세상에 소개된 오너 김동일 씨가 직접 운영하는 곳인데요, 해운대 좌동 재래시장 농협앞에서 송정방향으로 100m 지점에 위치하고 있다고 합니다. 참치 코스에 제공되는 해물모둠과 생선구이, 해물철판볶음면, 두부요리도 인기 있는 편이지요. 점심코스는 정오부터 오후 5시까지 주문 가능해 많이 찾는다고 합니다.

VIP, 동일참치스페셜, 동일특선, 런치/명품모듬물회, 런치/모듬초밥세트, 런치/특선코스, 오늘의 사시미, 주방장특선, 참다랑어뱃살 대, 참다랑어뱃살 소, 참다랑어뱃살 중, 참치프리미엄 大, 참치프리미엄 小, 참치회모듬 대, 참치회모듬 소

• 사랑방

부산-해운대, 굴/조개/전복 > 한국음식
    출처 : 사랑방 청사포점 인스타그램 검색 결과
    매일 아침 신선한 양질의 조개를 준비하는 곳으로 합리적인 가격으로 맛볼 수 있어 좋은 곳입니다. 관광지 인근에 위치해 있지만 주변의 다른 조개구이집에 비해 가성비가 좋습니다. 뷰도 좋고 친절하고 실내도 깨끗해서 데이트장소로도 좋은 곳이며 날이 따뜻할때는 야외좌석에서 즐길 수 있습니다.

국내산 파김치 (무제한 서비스), 볶음밥, 산더미 해물라면 (초필살기), 조개구이, 치즈사리 (무제한 서비스), 해물모듬(小) (필살기), 허니버터새우