서울 건국대학교 맛집
BEST 5

서울 건국대학교 맛집 BEST 5

건국대학교 주변, 맛있는 곳 가득한 재미난 지역 추천! 서울 건국대학교는 교내외에서 다양한 경험을 쌓을 수 있는 곳입니다. 교내에는 다양한 학술 동아리와 문화행사, 스포츠 시설 등이 있어 학생 생활이 풍성합니다. 또한 주변에는 맛집이 많이 있어 학생들과 주민들의 입맛을 만족시킵니다.

주변 맛집 중에서도 미슐랭 가이드에 등재된 ‘제주은희네 식당’은 한식 팬들에게 강추입니다. 건대 근처에서 자주 찾아오는 사람들이 많고, 숙주볶음, 오징어볶음, 삼치구이 등 정갈한 한식 요리를 즐길 수 있습니다. 또한 ‘육전식당’은 가성비 좋은 구이 요리로 유명하며, ‘청진식당’은 돈까스와 오므라이스로 유명한 곳입니다. 맛집 탐방과 함께 건국대학교에서 특별하고 다양한 경험을 즐겨보세요!

추천 맛집 리스트

• 제주은희네 식당 - 숙주볶음, 오징어볶음, 삼치구이가 유명한 한식당
  • 육전식당 - 가성비 좋은 구이 요리가 유명한 식당
  • 청진식당 - 돈까스와 오므라이스로 유명한 곳
  • 재즈라운지 - 잔잔한 재즈음악과 와인을 즐길 수 있는 바
  • 스시텐 - 가성비 좋은 초밥집으로, 다양한 초밥 요리가 제공됨
  • 쿵푸소룽샤&마라룽샤 - 마라룽샤, 마라카오위, 마라샹궈 등의 마라 요리가 유명한 곳
  • 모모스테이크 - 스테이크와 립이 정말 맛있는 맛집
  • xoxo카페 - 무제한으로 즐길 수 있는 룸카페, 다양한 음료를 보유함

매장별 꼭 가야하는 이유

- ‘제주은희네 식당’은 정갈한 한식 요리와 고급스러운 분위기를 즐길 수 있음
- ‘육전식당’은 가성비 좋은 구이요리와 야외 시설에서 바베큐도 즐길 수 있음
- ‘청진식당’은 돈까스와 오므라이스가 유명하고 캐주얼한 분위기가 좋음
- ‘재즈라운지’는 잔잔한 재즈음악과 와인을 즐길 수 있는 바
- ‘스시텐’은 가성비 좋은 초밥집으로, 모듬초밥과 특초밥, 나가사키 짬뽕 등 다양한 초밥 요리를 제공함
- ‘쿵푸소룽샤&마라룽샤’는 마라룽샤, 마라카오위, 마라샹궈 등의 마라 요리가 유명하며, 인스턴트 카메라를 무료로 이용할 수 있음
- ‘모모스테이크’는 립과 스테이크가 맛있는 맛집
- ‘xoxo카페’는 무제한으로 룸 이용이 가능하며, 프리깃대나 무대에서 특별한 체험을 즐길 수 있음.

• Q. 건국대학교 근처 맛집 중에서 가성비가 좋은 곳은 어디인가요?
    A. '육전식당', '청진식당'은 가격대가 저렴하면서도 맛이 좋아 가성비가 좋은 곳입니다.
  • Q. 건대 근처에서 한식을 즐길 수 있는 맛집을 추천해주세요.
    A. '제주은희네 식당'은 숙주볶음, 오징어볶음, 삼치구이 등 정갈한 한식 요리를 즐길 수 있는 곳으로 추천합니다.
  • Q. 건국대학교 근처에서 분위기 좋은 바를 찾고 있다면 어디를 추천해주시나요?
    A. '재즈라운지'는 잔잔한 재즈음악과 함께 와인을 즐길 수 있는 바입니다.

서울 건국대학교 근처 맛집으로 ‘제주은희네 식당’, ‘육전식당’, ‘청진식당’, ‘재즈라운지’, ‘스시텐’, ‘쿵푸소룽샤&마라룽샤’, ‘모모스테이크’, ‘xoxo카페’,와인바, 초밥집, 스테이크점을 소개해드릴게요.

• 민정식당

서울-강북-건대/자양/화양, 설렁탕/곰탕/갈비탕 > 한국음식
    출처 : mr.keeeee님의 인스타그램
    출처 : marisolnony님의 인스타그램
    구의역 자양시장 인근의 오래된 주택을 개조해 만든 노포로 백년가게로도 선정된 곳입니다. 민정식당은 소모듬 수육이 아주 유명하지만 점심에는 뜨끈한 설렁탕과 소머리곰탕, 도가니탕 등 탕 종류도 아주 인기가 좋습니다. 국물까지 넉넉하게 퍼서 대접에 주는 김치와 석박지는 민정식당의 시그니처입니다. 신선한 김치의 상큼한 맛이 입맛을 돋웁니다. 무말랭이와 같이 버무려 나오는 오징어 젓갈은 설렁탕과 기가 막힌 궁합을 자랑하는 반찬입니다. 민정식당의 설렁탕은 말간 국물에 국수사리와 파가 들어있는 채로 나오는데 사골 국물 맛이 느껴지면서도 간간한 것이 특징입니다. 때문에 밥을 말아먹기에도 최고의 조합을 자랑합니다. 서울숲에 분점을 내기도 했습니다.

소모듬수육(대), 수제돈까스, 소모듬수육(중), 진국설렁탕, 떡만두국, 도가니탕, 꼬리곰탕, 소머리곰탕, 해물부추전, 접시만두, 계절냉면

• 르빠니에블루

서울-강북-건대/자양/화양, 프렌치 > 세계음식
    출처 : 바비정님의 네이버 블로그
    출처 : '바비정'님의 블로그
    르 빠니에 블루는 프랑스어로 파란 바구니라는 뜻이라고 합니다. 닭가슴살 스테이크 또는 양고기스튜나 안심스테이크 등의 메인 요리를 선택할 수 있는 디너 코스가 인기 메뉴지요. 브레이크 타임은 오후3~6시까지며, 마지막 주문 시간은 오후1시30분(런치), 오후8시30분(디너) 까지 입니다.

살치살스테이크, 디너B코스, 크로크무슈

• 모모스테이크 (건대점)

서울-강북-건대/자양/화양, 스테이크 > 세계음식
    출처 : 모모스테이크 (건대점) 인스타그램 검색 결과
    출처 : 모모스테이크 인스타그램 검색결과
    맛집 많기로 유명한 건대에 있는 저렴한 스테이크집! 스테이크, 피자, 샐러드, 각종 토핑별로 맛있는 음식이 많은 곳이다. 건대입구역 2번 출구에서 도보로 5분에서 10분 정도 떨어진 곳에 위치해 있다. 가격도 저렴하고 양도 푸짐해서 학생들의 발걸음이 많은 곳이다.

토핑스테이크, 함박스테이크, 삼겹스테이크, 모모스테이크, 피자, 스테이크+삼겹, 삼겹+직화목살, 고추장 불고기 스테이크 정식

• 라멘다이야

서울-강북-건대/자양/화양, 라멘 > 세계음식
    출처 : 라멘다이야 인스타그램 검색 결과
    자양동에 위치하고 있는 라멘 맛집입니다. 쇼유완탕, 아카완탕, 시오완탕 등 다양한 종류의 라멘을 판매하고 있습니다. 깔끔한 국물이 일품이며 쫄깃한 면발이 특징입니다. 가게 내부는 깔끔하고 편안한 분위기입니다.

소유완탕, 시오완탕, 아카완탕, 온리완탕(쇼유/시오)

• 월하식당

서울-강북-건대/자양/화양, 중식 > 세계음식
    출처 : 월하식당 인스타그램 검색 결과
    구의역 인근에 위치하고 있는 중화요리 전문점 입니다. 궁보기정, 깐풍기, 양장피, 간쇼새우 등 다양한 메뉴가 준비되어 있습니다. 사천의 대표적인 매콤한 닭고기 요리인 궁보기정, 튀긴 닭다리살을 특제 마늘소스에 볶은 깐풍기, 쫄깃한 식감이 일품인 꿔바로우, 특제 마늘소스에 볶은 튀긴 닭요리인 깐풍기, 매콤한 맛이 일품인 마파두부, 매콤달콤한 맛이 특징인 어향가지 등 다양하게 즐길 수 있습니다.

궁보기정, 깐풍기, 간쇼새우, 양장피, 꾸로우육, 금사오룡, 마파두부, 광동식소고기

• 재즈라운지

서울-강북-건대/자양/화양, 와인 > 나이트라이프
    출처 : 재즈라운지 인스타그램 검색 결과
    화양동에 위치하고 있는 분위기 좋은 와인바 입니다. 다양한 종류의 칵테일, 와인, 커피, 위스키 등을 즐길 수 있는 곳입니다. 다양하고 푸짐하게 구성되어 있는 치즈 플레이트 등과 함께 곁들이면 더욱 좋습니다. 잔잔하게 흘러 나오는 재즈 음악과 함께 조용하게 대화할 수 있는 분위기이며, 스크린빔 또한 설치되어 있습니다. 반려동물 동반이 가능하므로 편리하게 방문할 수 있습니다.

라자냐, 양송이타파스, 치즈플레이트, 카프레제, 멜론&하몽, 치즈케이크, 올리브마리네이드, 육포, 베이컨&치즈 토스트, 나쵸