다이어트는 내년부터
싱글녀의 피자사랑

뭐먹을까.. 어디서만날래..

매주, 매달, 매년 만날때마다 고민고민 또 고민이었다.

하지만.

올해 싱글녀들의 연말 모임에서 모두 선호하는 메인 메뉴는 화덕 피자다.

다이어트는 저멀리 하늘로

2주 동안 피자집 만 세곳 찍었음.

다녀온 곳들 소개해 볼께요.

맛집이라고 찾아가서 다 먹을만 했어요

요즘 핫하다는 이태원 경리단길. 무한도전의 '그녀석'이 다녀와서 더 뜬곳~

경리단길에서 손에꼽는 맛집. 피제리아 디 부자.

저녁시간에 갔었는데 사람이 너~무 많았음.

분위기도 좋고 수북히 올려져있는 피자 토핑도 긋긋

여기도 여전히 핫하다죠

신사동 가로수길 R&B 가수 김조한이 한다는 ACE 피자

원하는 토핑을 올려 굽는다는 DIY 피자집으로 유명한데

우리는 그냥 시켰어여. 워우워워~ 알앤비 피자로

가격 착하고 양 적당하고

그리고.. 동덕여대 앞 핏짜피자

피자랑 마레리조또랑 얌얌

신선한 재료와 잘 구어진 도우...

맛있어..맛있.........

4★★★★☆

트는.. 내년부터...

(자신없는 이 멘트)

• 부자피자 1호점

서울-강북-이태원-한남동/독서당로, 피자 > 세계음식
    출처 : 부자피자1호점 공식 페이스북
    출처 : '바비정'님의 블로그
    최고의 식재료를 사용하여 이탈리아 정통의 피자 방식을 고수하면서 새로운 식문화 전달에 앞장서는 피자 전문점으로 줄이 길게 늘어서서 기다릴 정도로 인기가 아주 높은 집입니다. 쫀득하면서 담백한 도우가 매력적인 진정한 이탈리아 화덕피자를 맛 볼 수 있습니다.

부자 클라시카 피자, 마리나라, 마르게리따, 마르게리따 콘 부팔라, 마스카포네, 꽈뜨로 포르마지, 프로슈터 에 루꼴라, 디아블라 꼰 몰리베 네레, 미스터 포르치니, 알라 로마나, 꽈뜨로 풍기, 알라 시칠리아나, 프로포 부오나, 나폴레타나, 베지타리아나, 비스마르크, 알라 그레카, 토리네제, 노체, 알라 노르마, 깜빠냐 미아, 부자깔조네, 제노베제, 네로, 쏠레 에 루나, 파르미지아나 디 멜란자네, 라자냐 클라시카, 까넬로니 꼰 리코타 에 스피나치, 바나나 알 카라멜로

• 핏짜피자

서울-강북-월곡/석계, 이탈리안 > 세계음식
    동덕여대 근처 이탈리안. 화덕피자와 파스타가 주 메뉴인 곳. 도우와 빵은 이탈리아 통밀가루를 사용하여 매장에서 직접 만들어 48시간 이상 발효를 거친다. 메뉴로는 샐러드, 고르곤졸라, 마르게리타, 풍기, 빠따따, 디아볼라, 빠네, 고르곤졸라, 알리오 올리오, 뽀모도로, 마레 등이 있다. 매장은 아기자기한 분위기이며 오픈 주방.

뽈로리조또, 마레리조또, 차돌박이 필라프, 상하이필라프, 로제크림깔죠네, 감베리, 그란치오, 까르보나라깔죠네, 빠네, 트러플풍기, 감베리오이스터, 까르보나라, 만조, 빼쎄, 마레파스타, 아마트리치아나파스타, 뽀모도로파스타, 봉골레파스타, 알리오올리오파스타, 차돌박이핏짜, 루꼴라핏짜, 카프리초사, 빠따따, 꽈트로포르마지오핏짜, 디아볼라핏짜, 마르게리타, 애플시나몬고르곤졸라피자, 고르곤졸라피자, 차돌박이샐러드, 스피니치