서울 독립문
중식 맛집 BEST 5

서울 독립문 중식 맛집 BEST 5

독립문 시장 한복판, 중국 요리의 색다른 맛 '팔선생'에서 만나보세요!

독립문은 중식을 즐길 수 있는 기회가 풍부한 지역입니다. 매력적인 중식 레스토랑들이 자리하고 있어서, 중국의 다양한 지역의 요리를 쉽게 접할 수 있습니다. 그러나, 자신만의 요리를 만들고 싶다면, 독립문 시장에서 신선한 재료들을 구입하여 집에서 즐길 수 있습니다. 야채, 고기, 양념, 면 등 다양한 재료를 활용하여 자신만의 중국 요리를 만들어보세요!

독립문 시장에서 접할 수 있는 중국 요리의 매력을 느끼고 싶다면, '팔선생'은 어떠세요? 해물누룽지탕, 꿔바로우, 사천짜장면 등 다양한 메뉴를 제공하며, 중국 정취가 물씬 나는 곳입니다. 만약 시장골목에서 전통적인 중국음식을 먹고 싶다면 '차이나타운'도 좋은 선택입니다. 수제새우쇼마이, 수제고기쇼마이, 짬뽕 등이 인기 있으며, 전통적인 중국음식을 즐길 수 있는 곳입니다. 불맛 가득한 중화요리를 즐기고 싶다면 '화린'을 추천합니다. 짜장면, 화린짬뽕, 평일런치탕수육 등 메뉴가 다양하며, 불맛과 함께 어울리는 중화요리를 즐길 수 있는 곳입니다. '설경중화요리'는 혀가 놀랄 정도로 맛있습니다. 짜장면, 간짜장, 삼선짜장 등이 인기 있으며, 중국 요리를 좋아하는 사람에게 강력 추천하는 맛집입니다. 마지막으로, '칭따오중화요리'는 중화요리 전문점으로, 다양한 중국 요리를 제공합니다. 독립문에서 매력적인 중국 요리를 즐길 수 있는 다양한 맛집들이 있으니, 여러분도 한번쯤 방문해보세요!

매장별 추천메뉴 리스트와 메뉴특징

• 팔선생
    • 해물누룽지탕 : 신선한 해산물로 만든 누룽지탕의 국물이 매우 진하고 고소합니다.
    • 꿔바로우 : 수육과 훈제된 돼지고기, 신선한 야채들이 곁들여져 풍부한 맛을 선사합니다.
    • 사천짜장면 : 깨끗한 명란젓과 커피의 향을 곁들인 사천 짜장면입니다.
  • 차이나타운
    • 수제새우쇼마이 : 새우가 통으로 들어간 수제 새우 쇼마이는 차이나타운의 대표적인 메뉴입니다.
    • 수제고기쇼마이 : 속은 쫀득하고 바삭한 껍질로 싸여진 소고기 쇼마이입니다.
    • 짬뽕 : 얼큰하고 깊은 국물, 신선한 해산물과 야채 등이 곁들여진 차이나타운의 짬뽕은 국내 최고의 맛집 중 하나입니다.
  • 화린
    • 짜장면 : 가장 인기 있는 짜장면으로, 탱탱하게 삶아낸 면발과 짭조름한 탕이 맛있습니다.
    • 화린짬뽕 : 짬뽕면, 소고기, 달걀 등이 고루 들어간 화린짬뽕은 매콤한 맛이 일품입니다.
    • 평일런치탕수육 : 두툼하고 바삭한 튀김 옷 속에 부드러운 돼지고기가 쏙쏙!
  • 설경중화요리
    • 간짜장 : 아주 부드러운 돼지고기와 짭조름한 양념이 일품입니다.
    • 삼선짜장 : 삼선볶음과 짜장면이 합쳐져 훌륭한 맛을 선사합니다.
    • 짜장면 : 설경에서 선보이는 짜장면은 다양한 재료를 사용해 깊은맛이 나는 반면, 단맛이 적어 어른들도 좋아합니다.
  • 칭따오중화요리
    • 홍콩식 크리스피 롤 : 밖은 바삭하고 속은 순한 여러가지 식재료가 들어가 맛있는 한식요리입니다.
    • 서담왕생면 : 서양식 미트볼이 들은 스파게티면요리로, 매콤한 소스와 아삭한 야채가 맛을 더해줍니다.
    • 진주 리조또 : 양송이, 다진고기 등이 들어가 진주를 형상화시킨 대표적인 칭따오중화요리 입니다.

매장별 꼭 가야하는 이유

• '팔선생'은 싱싱한 해산물과 돼지고기, 채소 등 다양한 재료를 사용해 직접 만든 요리를 즐길 수 있는 맛집입니다.
  • '차이나타운'은 전통적인 중국음식을 즐길 수 있는 곳으로, 수제새우쇼마이, 짬뽕 등 맛집이 많습니다.
  • '화린'은 불맛 가득한 중화요리를 즐길 수 있는 곳으로, 짜장면, 화린짬뽕, 평일런치탕수육 등이 인기 있습니다.
  • '설경중화요리'는 중국 요리를 좋아하는 사람들에게 강력 추천하는 맛집으로, 적극 추천하는 짜장면과 간짜장은 반드시 드셔봐야 합니다.
  • '칭따오중화요리'는 대표적인 중화요리 전문점으로, 다양한 중국 요리를 접할 수 있습니다.

• Q. 차이나타운에서 제일 인기 있는 메뉴는 무엇인가요?
  • A. 수제새우쇼마이, 짬뽕 등이 인기 있으며, 차이나타운을 대표하느니만큼 꼭 드셔보시길 추천드립니다.
  • Q. 팔선생에서 어떤 메뉴를 추천하시나요?
  • A. 해물누룽지탕, 꿔바로우, 사천짜장면 등이 인기 있으며, 전체적으로 다양한 요리들이 매력적입니다.
  • Q. 중국 요리를 취미로 하는데 독립
  • 차이나타운

출처 : 차이나타운 인스타그램 검색 결과
    홍제역 인근에 위치한 대만식 중국음식점입니다. 미식가로 유명한 연예인과 셰프가 발 빠르게 다녀간 사인이 가게 유리에 전시되어 있습니다. 쇼마이, 소룡포 등 직접 만드는 딤섬류가 인기인데, 딤섬에 익숙하지 않은 고객들을 위해 음식 사진을 벽에 붙여두어 고르기 쉽게 배려한 점이 눈에 띕니다. 쇼마이나 만두 속재료를 단단하게 배합해 씹는 식감이 있으면서도 베어 물면 터져 나오는 육즙이 가득한 곳입니다. 담백한 맛으로 많이 먹어도 속이 편안한 것이 특징입니다.

탕수육 소, 탕수육 중, 탕수육 대, 마파두부, 어향가지, 새우딤섬

• 팔선생

서울-강북-독립문/홍은/홍제, 중식 > 세계음식
    출처 : 팔선생 인스타그램 검색 결과
    중국분위기 물씬나는 팔선생에서 맛있는 중식요리 코스별로 즐기실수 있습니다. 꿔바뤄우, 크림새우, 쟝난맨, 사천자장면, 짬뽕이 인기메뉴입니다.

해물누룽지탕, 꿔바로우, 사천짜장면, 짬뽕, 북경식탕수육, 동파육

• 만리장성

출처 : 만리장성 인스타그램 검색 결과
    다양한 종류의 중화요리를 맛볼 수 있는 중식당이다. 짜장면, 간짜장, 짬뽕, 우동, 울면 등 다양하게 중화요리가 제공되어 있다. 배달 또한 가능하다. 합리적인 가격으로 타업체와 동일한 맛이 아닌 차별화된 맛이 일품인 다양한 중화요리를 즐길 수 있다.

짜장면, 짬뽕, 간짜장, 볶음밥, 쟁반짜장, 쟁반짬뽕, 짬짜면, 볶짜면/볶짬면, 탕수육 대, 탕수육 중, 탕수육 소, 찹쌀탕수육 대, 찹쌀탕수육 중, 찹쌀탕수육 소, 미니세트 탕수육+자장1, 0set 탕수육+짜장+만두, 1set 탕수육+자장2+만두, 2set 탕수육+자장+짬뽕+만두, New set가. 탕수육+짬짜면+군만두, New set나. 탕수육+볶짜면+군만두, New set다. 탕수육+볶짬면+군만두, 찜만두

• 화린

출처 : 화린 인스타그램 검색 결과
    단정한 실내외 인테리어와 그릇들까지 예쁜 정갈한 중식당입니다. 중국 본토의 맛을 잘 살리면서도 적당히 우리나라입맛에 맞춘 맛의 조화로움이 괜찮은 곳입니다. 적당한 불향과 해산물, 차돌박이의 맛이 어우러진 짬뽕이 인기메뉴입니다. 모든 메뉴가 고루 맛이 좋습니다.

짜장면, 화린짬뽕, 평일런치탕수육

• 소문장

서울-강북-독립문/홍은/홍제, 중식 > 세계음식
    출처 : 소문장 인스타그램 검색 결과
    홍은동에 위치한 중화요리 맛집이다. 저렴한 가격에 판매하는 착한 식당이며, 깔끔한 홀을 가지고 있어서 방문해서 식사 가능한 곳이다. 배달은 신속배달이며 점심시간에는 늘 바쁜 주문양으로 분주한 곳이다.

짜장면, 짬뽕, 우동, 울면, 불타는짬뽕

• 호야반점

서울-강북-독립문/홍은/홍제, 중식 > 세계음식
    출처 : 호야반점 인스타그램 검색 결과
    중화요리 맛집 호야반점. 맛있고 다양한 중화요리를 맛볼 수 있는 곳이다. 느끼하지 않고 맛있기 때문에 인기가 많다.

탕수육+파장1, 탕수육+파장2, 탕수육+쟁반짜장2, 깐풍기+짜장2, 양장피+짜장2

• 만리장성

출처 : 만리장성 인스타그램 검색 결과
    다양한 종류의 중화요리를 맛볼 수 있는 중식당이다. 짜장면, 짬뽕, 탕수육, 볶음밥 등 다양한 메뉴가 제공되어 있다. 저렴한 가격으로 쫄깃한 면발이 일품인 짜장면, 얼큰한 짬뽕, 바삭한 탕수육 등을 즐길 수 있다.

정식, 삼선짜장, 삼선우동, 삼선짬뽕, 짜장, 우동, 짬뽕, 울면

• 중화정

서울-강북-독립문/홍은/홍제, 중식 > 세계음식
    출처 : 중화정 인스타그램 검색 결과
    중화요리전문점으로 신속배달을 하는 곳이다. 탕수육은 쫄깃쫄깃하면서 양이많고 맛있으며, 짬뽕은 시원한 국물이 일품이라서 더욱더 맛있다.

짜장면, 짬뽕, 간짜장, 탕수육, 잡채, 라조육, 고추잡채, 팔보채, 고추덮밥, 육개장, 갈비탕, 돈까스, 돈짜면, 차돌짬뽕, 삼선짬뽕, 백짬뽕, 굴짬뽕, 삼선우동, 우동, 울면, 튀김우동, 튀김짬뽕, 볶음밥, 짜장밥, 짬뽕밥, 잡채밥, 김치볶음밥, 기스면, 유니짜장, 사천짜장

• 이화원

서울-강북-독립문/홍은/홍제, 중식 > 세계음식
    출처 : 이화원 인스타그램 검색 결과
    다양한 종류의 중화요리를 판매하고 있는 중식당이다. 짜장면과 탕수육이 맛있기로 유명하다. 합리적인 가격으로 쫄깃한 면발이 일품인 짜장면, 국물이 얼큰하고 푸짐한 해물이 듬뿍 들어간 짬뽕, 바삭한 탕수육 등 다양한 종류의 중화요리를 즐길 수 있다.

짜장면, 짬뽕, 우동, 볶음밥, 김치볶음밥, 오므라이스, 짜장밥, 짬뽕밥, 잡채밥, 유산슬밥

• 계화원

서울-강북-독립문/홍은/홍제, 중식 > 세계음식
    출처 : 계화원 인스타그램 검색 결과
    훙제동 맛집으로 유명한 중식당이다. 탕수육, 중화야끼우동, 볶음밥, 오향장육 등 다양한 종류의 중화요리를 판매하고 있다. 합리적인 가격으로 얼큰한 짬뽕, 맛있기로 소문난 탕수육, 볶음밥 등을 즐길 수 있다.

중화야끼우동, 탕수육 중, 오향장육, 우동, 짬뽕, 수제군만두 (8개), 해물쟁반자장, 해물잠뽕(면)