서울 서대문
설렁탕/곰탕/갈비탕 맛집 BEST 5

서울 서대문 설렁탕/곰탕/갈비탕 맛집 BEST 5

"서대문의 국물요리 맛집 탐방 - 땡땡거리 형제옥에서 맛보기!"

서대문 지역에는 전통적인 한국음식 중에서도, 특히 설렁탕, 곰탕, 갈비탕 등 대표적인 국물요리를 즐길 수 있는 맛집들이 많이 있습니다. 이번에는 서대문에서 이런 국물요리를 제대로 즐기는 방법에 대해서 알아보겠습니다. 먼저, 설렁탕의 경우 중앙시장 내 맛집들이 유명하며, 곰탕은 연세로와 신촌에 많은 가게들이 위치하고 있습니다. 마지막으로 갈비탕은 서대문역 근처에서 맛볼 수 있습니다. 뜨끈한 국물에 푹신한 고기가 어우러진 이 대표적인 국물요리를 즐길 때에는 정통 방식의 곁반찬과 함께하는 것이 좋습니다. 서대문에서 이러한 국물요리를 즐기는 부대시장을 찾아 떠나 보세요.

a. 주요 핫플레이스

• 아빠곰탕 - 100% 사골만을 사용해 25시간 동안 고아낸 진한 국물의 곰탕을 제공합니다.
  • 중림장설렁탕 - 푹 고아낸 진한 국물의 설렁탕, 도가니탕, 꼬리탕 전문점으로 유명합니다.
  • 한옥설렁탕 - 냉천동에서 인기있는 전통적인 설렁탕을 제공합니다.
  • 안춘선 갈비배추탕 - 부드러운 수육과 함께 갈비 배추탕을 즐길 수 있습니다.
  • 땡땡거리 형제옥 - 설렁탕, 소뼈해장국, 도가니탕 등의 메뉴로 손님을 맞이합니다.

b. 각 매장별 메뉴 소개와 추천메뉴

아빠곰탕 - 고사리곰탕, 소곰탕, 갈비탕 등 다양한 메뉴가 준비되어 있으며 국물과 함께 제공되는 고기는 부드럽고 맛있습니다.

중림장설렁탕 - 푹 고아낸 국물과 함께 제공되는 설렁탕이 대표적인 메뉴입니다. 또한 도가니탕, 꼬리탕 등 다른 메뉴도 추천합니다.

한옥설렁탕 - 묵은지와 함께 조리되는 전통적인 방식으로 만들어진 설렁탕이 맛있습니다. 갈비탕, 육개장 등도 추천합니다.

안춘선 갈비배추탕 - 국물이 진하고 고기가 부드러워 맛이 좋습니다. 또한 수육도 맛있습니다.

땡땡거리 형제옥 - 설렁탕, 도가니탕, 소뼈해장국, 육개장 등 다양한 메뉴를 제공합니다.

c. 매장별 꼭 가야하는 이유

아빠곰탕은 곰탕의 국물에 고기가 부드럽게 어우러져 맛이 좋습니다. 중림장설렁탕은 푹 고아낸 국물과 맛있는 설렁탕으로 유명합니다. 한옥설렁탕은 전통적인 방식으로 만들어지는 양초원한 맛이 인상적입니다. 안춘선 갈비배추탕은 고기가 부드러워 맛이 좋고, 수육도 인기있습니다. 땡땡거리 형제옥은 살아있는 역사를 느낄 수 있는 맛있는 메뉴를 제공합니다.

d. 맛집 추천 FAQ

• 서대문에서 국물요리를 즐길 수 있는 맛집은 어디인가요?
  • 서대문에서 유명한 곰탕집을 추천해주세요.
  • 서대문 국물요리 맛집에서 추천하는 메뉴는 무엇인가요?
  • 서대문 국물요리 맛집에서의 평균 가격은 얼마인가요?
  • 서대문 국물요리 맛집에서 주문 양은 어떤지 알려주세요.

위와 같은 질문들이 자주 등장하는데, 각 매장마다 메뉴와 가격이 다르므로 방문 전에 확인하는 것이 좋습니다.

• 중림장설렁탕

서울-강북-서대문/충정로, 설렁탕/곰탕/갈비탕 > 한국음식
    출처 : 중림장설렁탕 인스타그램 검색 결과
    출처: izzy님의 블로그
    충정로에서 역사가 깊은 설렁탕 전문점입니다. 테이블 간격이 다소 좁아 시끌벅적한 분위기지만 이 역시 오래된 식당의 매력 중에 하나입니다. 설렁탕, 도가니탕, 꼬리탕의 탕 메뉴와 양지, 도가니, 꼬리 등을 수육으로 삶아내는 안주 메뉴로 구분되어 있습니다. 중림장의 설렁탕은 뽀얗지도 맑지도 않은 그 중간 즈음의 말간 국물입니다. 테이블에 비치된 대파를 좀 넣고 수저로 슬슬 저어주면 탕 안에 숨은 국수사리와 밥이 모습을 내매는데 꼬릿할 정도로 강렬한 육향과 진한 국물이 맛이 특징입니다. 이 때문에 탕 하나를 앞에 놓고 반주를 즐기는 손님도 심심치 않게 눈에 띄는 곳입니다.

설렁탕, 꼬리탕, 양지수육, 도가니수육, 꼬리수육, 모듬수육, 설렁탕 특, 도가니탕, 반반수육

• 땡땡거리 형제옥

출처 : 땡땡거리 형제옥 공식 점주 제공
    출처 : 식신 회원 '땡땡거리형제옥' 님의 리뷰 이미지
    서대문구 충정로의 가성비 좋은 설렁탕 맛집이다. 가격도 저렴하고 양도 푸짐해서 인기가 많다. 좋은 재료를 사용하여 국물이 진하고 시원해서 많은 사람들이 찾는 곳이다.

설렁탕, 설렁탕(특), 해장국, 해장국(특), 도가니탕, 도가니탕(특), 수육(소), 수육(중), 수육(대), 도가니수육, 반반수육, 소주, 맥주, 막걸리, 음료수

• 한옥설렁탕

출처 : 한옥설렁탕 인스타그램 검색 결과
    서대문구 냉천동의 소문난 설렁탕 맛집이다. 가격이 저렴하고 양이 푸짐해서 남녀노소에게 인기가 많은 곳이다. 국물이 깊고 진하게 맛있어서 단골 손님들이 많이 찾는다.

설렁탕, 도가니탕, 특설렁탕, 영양갈비탕(전복), 특 도가니탕, 꼬리곰탕, 사골떡만두국, 접시수육 소, 도가니수육, 꼬리뼈전골, 모듬전골, 매운소갈비전골