지역맛집

서울 홍제
칼국수/국수 맛집 BEST 5

서울 홍제 지역 칼국수/국수 맛집 BEST 5

홍제는 맛집으로 유명한 지역 중 하나입니다. 특히, 칼국수와 국수를 즐길 수 있는 맛집이 많아 맛있는 음식을 찾는 이들이 많이 찾아오고 있습니다. 이 글에서는 홍제 지역 내에서 다양한 칼국수/국수 맛집을 소개하고, 어떤 방식으로 그 맛을 즐길 수 있는지에 대해 알아보겠습니다.

1. 원조국수

'원조국수'는 홍제 지역 내에서 손칼국수를 제공하는 맛집입니다. 즐길 수 있는 메뉴로는 잔치국수, 비빔국수, 열무국수 등이 있으며, 모두 멸치 육수로 만들어져 맛있습니다. 주소와 연락처는 공개되어있지 않습니다.

추천 메뉴: 잔치국수, 비빔국수, 열무국수

매장별 꼭 가야하는 이유: 멸치 육수로 만든 국물이 입안 가득 느껴지는 손칼국수를 맛볼 수 있습니다.

2. 인라면

'인라면'은 가성비 최고의 라면을 제공하는 맛집입니다. 주소와 연락처는 공개되어있지 않습니다.

추천 메뉴: 라면

매장별 꼭 가야하는 이유: 다양한 종류의 라면을 맛볼 수 있으며, 가성비가 뛰어나 맛있습니다.

3. 홍은손칼국수전문점

'홍은손칼국수전문점'은 한우 등뼈로 우린 진한 국물의 손칼국수를 제공하는 맛집입니다. 주소와 연락처는 공개되어있지 않습니다.

추천 메뉴: 손칼국수

매장별 꼭 가야하는 이유: 입 안 가득 느껴지는 한우 육수로 만든 손칼국수를 맛볼 수 있습니다.

4. 즉석우동국수

'즉석우동국수'는 간편하면서도 맛있는 국수집으로, 여러분의 제대로 된 식사를 도와줄 것입니다. 주소와 연락처는 공개되어있지 않습니다.

추천 메뉴: 우동국수

매장별 꼭 가야하는 이유: 간편하면서도 입맛 돋는 우동국수를 맛볼 수 있습니다.

5. 다래칼국수

'다래칼국수'는 다양한 종류의 칼국수를 제공하는 맛집입니다. 즐길 수 있는 메뉴로는 콩국수, 해물칼국수, 바지락칼국수 등이 있으며, 주소와 연락처는 공개되어있지 않습니다.

추천 메뉴: 콩국수, 해물칼국수, 바지락칼국수

매장별 꼭 가야하는 이유: 다양한 종류의 칼국수를 맛볼 수 있으며, 홍제 칼국수 맛집으로 유명합니다.

맛집 추천 FAQ

• Q. 이 글에서 소개한 맛집들의 위치는 어디인가요?
    • 위치는 공개되어 있지 않습니다. 구글 맵을 이용해주세요.
  • Q. 맛집에서는 어떤 음식을 추천하나요?
    • 맛집에서는 각 매장에서 추천하는 메뉴를 즐길 수 있습니다. 메뉴 소개는 해당 글에서 확인할 수 있습니다.
  • Q. 매장과 관련된 연락처 정보는 어디서 확인할 수 있나요?
    • 매장과 관련된 연락처 정보는 해당 글에서 공개되어 있지 않습니다.
  • 원조국수

서울-강북-독립문/홍은/홍제, 칼국수/수제비/국수 > 한국음식
    출처 : 원조국수 인스타그램 검색 결과
    출처: tae_bong_bong님의 인스타그램.
    oskin671022님의 다음블로그
    1955년부터 이어온 홍제동 인왕시장내의 국수 전문점입니다. 멸치를 진하게 우려낸 육수에 청양고추 양념장을 올려 칼칼한 맛을 내는 잔치국수가 대표 메뉴입니다. 고추장 양념으로 맛을낸 비빔국수와 계절에 따라 열무국수와 콩국수도 판매하고 있습니다.

떡만두국, 비빔국수 대, 비빔국수 소, 열무국수, 잔치국수 대, 잔치국수 소, 찐만두, 콩국수

• 홍은손칼국수전문점

출처 : hyunji809님의 인스타그램
    출처 : paradise1925님의 인스타그램
    홍제역 인근에 위치한 ‘홍은손칼국수전문점’은 칼국수 하나만 취급하는 곳입니다. 대표 메뉴 ‘손 칼국수’는 한우 등뼈를 오랜 시간 육수를 이용하여 짙은 담백함을 느낄 수 있습니다. 함께 준비되는 날 달걀을 칼국수에 풀어 고소하게 즐겨도 좋습니다. 처음엔 진한 국물을 맛본 후, 기호에 따라 파김치와 양념장을 넣어 칼칼하게 먹는 방법을 추천합니다.

손칼국수

• 즉석우동국수

출처 : 즉석우동국수 인스타그램 검색 결과
    홍제동 인왕시장 근처 국수 맛집이다. 항상 사람들로 북적이는 곳이다. 즉석우동국수집답게 반죽부터 면을 뽑고 삶는 과정까지 직접 하는 곳이다. 국수가 나올 때까지 다소 시간이 소요될 수 있다. 가게 내부는 정겹고 아늑한 분위기이다. 국수뿐만 아니라 닭발, 오돌뼈, 꼼장어, 제육볶음 등 다양한 종류의 메뉴가 제공되어 있다. 저렴한 가격으로 우수한 품질의 뜨끈한 국물이 일품인 우동 등을 즐길 수 있다.

꼬막, 꼼장어, 꽁치, 닭똥집, 닭발, 동태전, 부추우동, 오돌뼈, 우동, 유부우동, 제육볶음, 조기

• 다래칼국수

출처 : 다래칼국수 인스타그램 검색 결과
    명지전문대 근처에 위치한 칼국수 맛집이다. 바지락칼국수를 오천원도 안되는 가격에 판매하는 착한 식당이다. 시원한 국물이 일품인 칼국수 맛집으로 알려져 있다.

떡국, 떡만두국, 만두국, 만두전골(대), 만두전골(중), 바지락칼국수, 비빔밥, 왕만두, 해물칼국수