불타는 트롯맨 콘서트 창원
주변 맛집 BEST 5

불타는 트롯맨 콘서트 창원 주변 맛집 BEST 5

서두:

창원에서 불타는 트롯맨 콘서트를 즐기기전, 창원 주변에서 맛있는 음식을 먹어보시는 건 어떨까요? 이번 글에서는 창원의 맛집 중에서 특히 추천하는 곳을 소개해드릴게요. 지금부터 함께 창원의 맛있는 음식을 즐겨보아요!

본문:

전통적인 맛, '돌집민물장어'

첫 번째로 소개할 맛집은 '돌집민물장어'입니다. 이곳은 장어구이 전문 맛집으로, 양념장어와 소금구이를 주메뉴로 준비하고 있어요.

• 양념장어
  • 소금구이

이곳은 낚시터에서 입실한 재료를 사용하여 싱싱한 장어를 제공합니다. 창원 여행 중에는 반드시 한번 들러보세요!

현대적 분위기의 '소반'

그 다음으로 추천하고 싶은 맛집은 '소반'이에요. 이곳은 모던한 분위기의 한우구이 전문점으로, 양념갈비와 양념갈빗살 등이 인기 메뉴입니다.

• 양념갈비
  • 양념갈빗살

소반에서는 화덕에 구워진 한우 고기를 제공합니다. 고기의 질과 양념은 물론 분위기도 모던해서 데이트나 모임 장소로도 추천해요.

김치찌개백반 맛 '남원식당'

세 번째로 소개할 맛집은 '남원식당'입니다. 이곳은 김치찌개백반이 맛있는 집으로, 김치찌개를 좋아하는 분들께는 반드시 추천하고 싶어요.

• 김치찌개백반

분위기는 단아하고 청결한 위치입니다. 김치찌개와 함께 먹는 즉석반찬과 냉면, 샐러드 등도 맛있습니다.

자연에서 맛보는 바비큐 '맑은농장'

네 번째로 추천하는 맛집은 '맑은농장'입니다. 이곳은 자연에서 맛보는 바비큐 전문점으로, 고귀한놈, 귀한놈, 야한놈 등의 메뉴를 준비하고 있습니다.

• 고귀한놈 바비큐
  • 귀한놈 바비큐
  • 야한놈 바비큐

맑은농장에서는 유기농 토양과 청정지역에서 이어지는 물로 만든 핸드메이드 BBQ를 즐길 수 있습니다. 자연에서 비롯된 색다른 맛을 느껴보아요.

항아리 만난 '옛날손수제비'

마지막으로 소개할 맛집은 '옛날손수제비'입니다. 이곳은 항아리에 담겨 나오는 수제비로 유명하며, 항아리수제비, 충무김밥, 칼국수 등이 인기 있는 매장이에요.

• 항아리수제비
  • 충무김밥
  • 칼국수

이곳은 고기류가 아닌 대신, 깔끔하고 자연스러운 맛이 있는 메뉴류를 함께 즐길 수 있습니다. 정겨운 맛을 찾고 있다면, 이곳을 추천합니다.

Q: 창원에 처음 방문하는데, 이곳 맛집을 찾으려면 어디서 검색해야 하나요?

A: 인터넷에서 '창원 맛집'이나 '창원 핫플레이스'와 같은 검색어로 검색하면 다양한 정보들을 얻을 수 있습니다.

Q: '맑은농장'에서는 고기 이외에 뭐가 맛있나요?

A: '맑은농장'에서는 채소류와 주류도 맛있는 것으로 알려져 있습니다. BBQ와 함께 즐기는 요리들도 볼만합니다.

Q: 모든 매장에서 카드 결제를 할 수 있나요?

A: 기본적으로 본인이 방문하고자 하는 매장에서 카드 결제가 가능한지 전화 확인해보시는 것이 좋습니다.

...

• 오도루 하우스 카페

경남-창원-성산/도계동, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처:bongbong2820님의 네이버 블로그
    실내 구석구석과 커피 쟁반 위를 장식한 아기자기한 일본소품들이 특색 있는 소품 카페입니다. 작은 얼룩말과 동물들, 인형 등 아담한 사이즈의 소품들을 보기 위해 찾는 손님들도 많은 곳이지요. 이러한 일본소품들을 전문적으로 판매하는 쇼핑몰도 운영하고 있다고 합니다. 일본 UCC 커피를 사용하고 있으며, 커피음료 중에서는 캐러멜 마끼아또가 가장 많이 찾는 메뉴라고 하는데요. 간식류 중에서는 비엔나떡볶이와 크림떡볶이, 요거트 스무디가 인기 메뉴입니다. 토요일 11:00~23:00

아메리카노, 캐러멜라테, 핸드드립, 비엔나떡볶이, 벨기에와플

• 맑은농장

경남-창원-성산/도계동, 돼지구이 > 한국음식
    자연속에 있는 바비큐 전문점입니다. 메뉴로 고귀한놈(오리+돼지+소시지+등갈비 모듬세트), 귀한놈(오리+돼지+소시지+등갈비 모듬세트), 점심특선(정오~오후 3시) 줌마정식(오리+삼겹+비빔밥+된장찌개+밑반찬 6가지), 들레길정식 등이 있습니다.

고귀한놈, 귀한놈, 야한놈(소세지)

• 옛날손수제비

경남-창원-성산/도계동, 김밥 > 한국음식
    출처 : 옛날손수제비 인스타그램 검색 결과
    항아리에 담겨 나오는 손수제비가 옛 시골 장터의 맛을 떠올리게 하는 옛날손수제비. 맛은 물론 착한 가격에 푸짐한 양까지 삼박자를 고루 갖춘 훈훈한 식당이에요. 여름 별미인 콩국수와 겨울 별미인 떡국도 강추! 또 다른 메뉴 충무김밥은 원조 충무김밥보다 훨씬 맛있다는 효성 임직원의 극찬이 있었답니다.

항아리수제비, 충무김밥, 칼국수, 라면

• 남원식당

경남-창원-성산/도계동, 가정식/백반 > 한국음식
    출처 : 남원식당 인스타그램 검색 결과
    점심시간과 저녁시간엔 줄 서서 먹는다는 그 유명한 창원맛집 남원식당. 인당7천원 라면사리공기밥 무한리필이라는 파격적인 가격에 맛도 빠지지않는다.

김치찌개

• 어주 중화요리

경남-창원-성산/도계동, 중식 > 세계음식
    출처 : 어주 중화요리 인스타그램 검색 결과
    좀 더 건강한 중식을 즐기고 싶다면? 어주로 고고! 이곳에서는 모든 면 요리를 쌀가루로 만드는데요. 효성 창원공장 직원 분들은 다양한 메뉴 중에서도 삼선짬뽕을 추천했습니다. 국물이 면까지 베어있어 진한 맛이 일품인 어주 삼성짬뽕! 배달은 안되니 직접 찾아가서 맛보셔야 해요~ 고풍스러운 실내 인테리어가 맛을 더해줍니다.

삼선짜장, 삼선우동, 삼선 간짜장, 해물짬뽕

• 소반

경남-창원-성산/도계동, 돼지갈비 > 한국음식
    창원역 앞에서 영업하고 있는 한우구이 전문점입니다. 건물 외관과 실내 모두 그레이 톤의 벽돌과 목재를 조화시켜 꾸민 모습이 모던한 느낌이 한껏 나는데요, 육회, 등심, 갈빗살, 꽃살, 특수부위 등 한우 암소고기 메뉴를 다양하게 갖추고 있어 인근에서 회식이나 가족 모임 등의 장소로 즐겨 찾는 곳이지요.

진목살양념구이특선, 양념갈비살 특선, 생갈비살 특선, 꽃갈비살 특선, 양념갈비, 양념갈비살, 진목살양념구이, 암소 육회, 꽃갈비살, 생갈비살, 눈꽃등심, 양지갈비탕, 된장찌게, 물냉면, 비빔냉면

• 메종드르뱅

경남-창원-성산/도계동, 베이커리/제과점 > 세계음식
    출처 : 메종드르뱅 공식 인스타그램
    제빵 개량제 및 합성색소 등의 첨가제를 사용하지 않고 100% 유기농 밀과 동물성 생크림, 우유버터을 사용해 저온숙성으로 만든 천연발효빵을 판매하는 착한 빵집. 타르트, 마카롱, 샌드위치 등 다양한 종류의 빵이 준비되어 있다. 특히 초코맛과 딸기맛 '팡도르'와 진한 단맛의 '레드벨벳 케이크'가 인기 메뉴. 오전 11시쯤 빵이 나오기 때문에 오후 1시 이후 빵이 가장 많다고 하니 참고할 것.

딸기타르트, 딸기팡도르

• 밀밭 국수전문점

경남-창원-성산/도계동, 칼국수/국수 > 한국음식
    출처 : 밀밭 국수전문점 인스타그램 검색 결과
    경상남도 창원시에 위치하고 있는 맛집입니다. 소해장국밥, 콩국수, 물국수 등의 메뉴가 준비되어 있습니다. 남해안 멸치로 육수를 내며 추억의 맛 그대로를 살린 잔치국수, 국내산 콩을 직접 갈아서 만들어 고소하고 담백한 맛이 일품인 콩국수, 신선한 야채와 양념이 어우러져 새콤 달콤한 맛의 비빔국수 등 다양하게 즐길 수 있습니다.

소해장국밥, 콩국수, 물국수, 비빔국수, 짬뽕칼국수