불타는 트롯맨 콘서트 대전
주변 맛집 BEST 5

불타는 트롯맨 콘서트 대전 주변 맛집 BEST 5

이번 글에서는 대전 맛집을 소개합니다. 대전에서는 전통적인 한식부터 현대적인 퓨전요리까지 다양한 음식을 즐길 수 있습니다. 특히, 대전에서 불타는 트롯맨 콘서트를 즐길 가족, 연인, 친구들을 위한 맛집들을 추천해드립니다.

그옛날풍경

그옛날풍경은 막걸리 마시기 좋은 분위기의 주점으로 해물파전, 모듬전, 메밀전병 등 전골요리를 제공합니다. 이곳에서 한 끼 식사를 함께 즐기면서 불타는 트롯맨 콘서트를 준비해보세요.

• 추천메뉴: 해물파전, 모듬전, 메밀전병, 전골요리 등
  • 메뉴특징: 전통적인 한식 요리

주소와 연락처는 사이트에서 확인해주세요.

꼭 가야하는 이유: 대전에서 유일하게 막걸리와 전골요리를 제공하는 곳입니다.

몰리에르

몰리에르는 고급스러운 분위기의 홍차 전문점으로 마르코폴로, 요크셔골드 로얄 밀크티, 아쌈 등 다양한 홍차와 디저트를 즐길 수 있습니다.

• 추천메뉴: 홍차, 디저트 등
  • 메뉴특징: 고급스러운 분위기와 다양한 홍차

주소와 연락처는 사이트에서 확인해주세요.

꼭 가야하는 이유: 대전에서 고급스러운 홍차를 즐길 수 있는 곳입니다.

리얼밀크

리얼밀크는 소프트 아이스크림, 아이스크림 라떼, 카페라떼 등 다양한 음료와 디저트를 제공하는 관평동 맛집입니다. 이번에 대전에서 불타는 트롯맨 콘서트를 즐기기 전, 달콤한 음료와 디저트로 힐링타임을 가질 수 있습니다.

• 추천메뉴: 소프트 아이스크림, 아이스크림 라떼, 카페라떼 등
  • 메뉴특징: 다양한 음료와 달콤한 디저트

주소와 연락처는 사이트에서 확인해주세요.

꼭 가야하는 이유: 대전에서 유일하게 소프트 아이스크림을 제공하는 곳으로, 아이스크림과 커피를 함께 즐길 수 있습니다.

아마레

아마레는 분위기가 좋은 이탈리안 레스토랑으로 네 번째 봄 '팔레트', Single Dish 등의 이탈리안 요리를 즐길 수 있습니다. 대전에서 이탈리안 요리를 즐기고자 한다면 꼭 한번 방문해보시길!

• 추천메뉴: 네 번째 봄 '팔레트', Single Dish 등의 이탈리안 요리
  • 메뉴특징: 분위기가 좋은 이탈리안 레스토랑

주소와 연락처는 사이트에서 확인해주세요.

꼭 가야하는 이유: 대전에서 분위기가 좋으며, 다양한 이탈리안 요리를 즐길 수 있는 곳입니다.

다랑

마지막으로, 참다랑어, 눈다랑어 지올 등 참치 요리가 유명한 참치 맛집 '다랑'도 추천드립니다. 이곳에서 즐기는 싱싱한 참치와 함께 대전에서 불타는 트롯맨 콘서트를 한층 더 즐겨보세요!

• 추천메뉴: 참다랑어, 눈다랑어 지올 등 참치 요리
  • 메뉴특징: 싱싱한 참치와 참치 요리

주소와 연락처는 사이트에서 확인해주세요.

꼭 가야하는 이유: 대전에서 유명한 참치 맛집으로, 싱싱한 참치와 다양한 참치 요리를 즐길 수 있습니다.

Q: 대전 맛집을 찾고 있다면 어디를 추천하시나요?

A: 위에서 소개한 맛집들을 추천드립니다. 전통적인 한식부터 고급스러운 홍차, 다양한 음료와 디저트, 싱싱한 참치와 이탈리안 요리까지 다양한 선택지를 갖춘 맛집들입니다.

Q: 대전에서 맛있는 한식을 먹을 수 있는 곳이 어디인가요?

A: 대전에서 유명한 한식 맛집으로 '그옛날풍경'을 추천드립니다. 전통적인 한식 요리와 막걸리를 함께 즐길 수 있는 곳입니다.

Q: 대전에서 고급스러운 홍차를 즐길 수 있는 곳이 있나요?

A: 대전에서 고급스러운 홍차를 즐길 수 있는 곳으로 '몰리에르'를 추천드립니다.

Q: 대전에서 유명한 참치 맛집을 알려주세요.

A: 대전에서 유명한 참치 맛집으로 '다랑'을 추천드립니다. 참다랑어, 눈다랑어 지올 등 다양한 참치 요리를 즐길 수 있습니다.

• 한우곰탕

대전-유성구-연구단지/테크노밸리, 소구이/불고기 > 한국음식
    출처 : boxing08님 인스타그램
    출처 : unclejam_님 인스타그램
    출처 : gorae10님 인스타그램
    출처 : jung__sk님 인스타그램
    출처 : jaeyum_님 인스타그램
    대전 유성구 전민동에 위치한 '한우곰탕'입니다. 이름 그대로 농장 직영의 국내산 한우로 끓인 다양한 요리를 맛볼 수 있는 곳입니다. 한우와 수육이 각종 버섯과 야채와 함께 푸짐하게 올라가 있고 한우 사골로 끓인 육수를 부어 끓여 먹는 '한우전골'이 인기 메뉴입니다. 남은 재료와 국물을 이용한 볶음밥은 구수함이 넘쳐나니 꼭 먹어보는 걸 추천합니다.

곰탕, 설렁탕, 우족탕, 수육전골 중(2인), 수육전골 대(3~4인), 수육 250g, 수육 350g, 곰탕 (특)

• 아마레

대전-유성구-연구단지/테크노밸리, 이탈리안 > 세계음식
    출처 : 아마레 인스타그램 검색 결과
    대전유성구에 위치한 이탈리안 레스토랑 아마레입니다. 코스 메뉴는 1인 기준이며, 시즈널 코스는 재료의 신선함과 음식의 완성도를 위해 예약 수량만큼만 준비하고 있으니 꼭 하루 전까지 사전예약 해주셔야 합니다! 매장 크기가 협소해 10살 이상 아동부터 입장이 가능합니다. 이용에 참고 부탁드립니다. 셀프 인테리어로 꾸며진 공간에 모든 음식을 오너 셰프가 직접 준비! 정성이 있는 곳, 대전 최고의 캐주얼 다이닝 레스토랑 아마레입니다. 합리적인 가격으로 최고의 맛과 서비스를 제공하고 있습니다.

다섯 번째 겨울 'Piemonte'

• 그옛날풍경

대전-유성구-연구단지/테크노밸리, 막걸리/동동주 > 나이트라이프
    출처 : 그옛날풍경 인스타그램 검색 결과
    대전 궁둥에 위치하고 있는 주점 입니다. 해물파전, 모듬전, 메밀전병 등의 메뉴가 준비되어 있습니다. 바삭한 식감이 일품인 김치전, 매콤한 맛이 특징인 두부 두루치기, 자극적이지 않은 메밀전병 등 다양한 음식과 함께 막걸리를 즐길 수 있습니다. 가게 내부는 옛날 감성을 느낄 수 있는 분위기입니다.

해물파전, 모듬전, 메밀전병

• 다랑

대전-유성구-연구단지/테크노밸리, 회/횟집/참치 > 한국음식
    출처 : 다랑 인스타그램 검색 결과
    대전광역시 관평동에 위치해 있는 참치전문점이다. 가성비가 좋은 식당으로 신선한 음식을 판매하는 곳이다. 눈다랑어, 참다랑어, 참치 초밥, 참치라면 등을 판매하는 곳이다.

눈다랑어 지올, 참다랑어

• 멜리아

대전-유성구-연구단지/테크노밸리, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 멜리아 인스타그램 검색 결과
    대전 궁둥에 위치하고 있는 이색적인 분위기의 카페입니다. 스콘을 비롯하여 치즈볼, 치즈스틱, 타르트 등 다양한 디저트와 함께 커피 및 음료를 즐길 수 있습니다. 뿐만 아니라 시원한 맥주, 칵테일 까지 맛볼 수 있는 공간입니다. 도시에서 휴양지 느낌을 리얼하게 연출한 인테리어로 이색적이고 편안한 분위기의 힐링 공간입니다. 주차장 및 단체석이 구비되어 있어 단체로 방문하기에도 안성맞춤인 곳입니다.

멜리아 (대표음료), 롱블랙 (아이스 아메리카노, 플렛화이트 (카페라떼), 바닐라라떼, 카페라떼

• 무어

출처 : 무어 인스타그램 검색 결과
    모던한 분위기의 다양한 파스타와 스테이크를 판매하는 캐주얼 다이닝 레스토랑입니다. 느끼하지 않고 고소한 맛이 나는 차돌 오일 파스타와 쉬림프 로제파스타가 대표 메뉴입니다. 4가지 종류의 피자도 판매하고 있어 여럿이 함께 먹기 좋습니다.

차돌오일파스타, 쉬림프 로제파스타, 모짜렐라토마토파스타, 해산물토마토파스타, 베이컨크림파스타, 차돌 크림 버섯 리소토, 스테이크 로제 리소토, 해산물 토마토 리소토, 고르곤졸라 피자, 마르게리타 피자, 새우샐러드 피자, 스테이크샐러드 피자, 감바스, 가든샐러드, 큐브스테이크샐러드