미스터트롯2 콘서트 안양
주변 맛집 BEST 5

미스터트롯2 콘서트 안양 주변 맛집 BEST 5

"미스터트롯2 콘서트 후 안양 맛집 탐방을 떠나다! 한국 최대의 히트 쇼인 미스터트롯2 콘서트를 관람한 뒤 안양에서 먹을 순 없을까요? 안심하십시오. 여러분의 입맛에 맞는 다양한 맛집이 준비되어 있습니다."

1. '번창순대타운'

TV맛집 프로에서 소개한 '번창순대타운'은 순대곱창볶음, 백순대곱창볶음, 땡초순대곱창볶음 등 다양한 순대 요리를 즐길 수 있는 곳입니다. 소문난 맛과 프리미엄한 분위기는 꼭 경험해야 할 가치가 있습니다.

• 추천 메뉴: 순대곱창볶음, 백순대곱창볶음, 땡초순대곱창볶음
  • 메뉴 특징: 매일 산지에서 직접 신선한 재료를 받아 사용, 곱창과 순대를 함께 즐길 수 있는 메뉴 다양
  • 꼭 가야하는 이유: TV맛집 프로그램에 등장한 곳으로 소문난 맛과 분위기를 즐길 수 있음

2. '삼육가'

범계 고기맛집으로 손꼽히는 '삼육가'는 진미삼겹살, 진미목살, 숙성한우등심 등 근사한 고기 요리를 즐길 수 있는 곳입니다. 고기의 부드러움과 풍미를 느낄 수 있습니다.

• 추천 메뉴: 진미삼겹살, 진미목살, 숙성한우등심
  • 메뉴 특징: 상품에 대한 안심 규정이 적용되어 있어 매장에서 안전하게 즐길 수 있으며, 근사한 고기 요리와 함께 다양한 알찬 반찬을 즐길 수 있음
  • 꼭 가야하는 이유: 맛있는 고기 요리와 함께 좋은 분위기를 즐길 수 있는 맛집

3. '안동한우'

'안동한우'는 안동에서 직송된 한우를 맛볼 수 있는 곳으로, 한우등심, 한우갈비탕, 한우즉석양념갈비 등 담백하면서도 풍미 가득한 한우 요리를 맛볼 수 있습니다.

• 추천 메뉴: 한우등심, 한우갈비탕, 한우즉석양념갈비
  • 메뉴 특징: 안동에서 직송된 한우를 사용하여 신선하고 맛있는 고기 요리를 즐길 수 있음
  • 꼭 가야하는 이유: 한우의 풍미와 맛을 최대한 살린 곳으로, 도민들의 사랑을 받는 안동한우 전문점

4. '긴자인도레스토랑'

'긴자인도레스토랑'은 인도요리 전문점으로, 치킨마카니, 치킨코르마, 팔락파니르 등 인도 요리를 즐길 수 있으며, 인도의 향과 맛을 동시에 느낄 수 있습니다.

• 추천 메뉴: 치킨마카니, 치킨코르마, 팔락파니르
  • 메뉴 특징: 인도요리로, 향과 맛을 동시에 즐길 수 있는 곳
  • 꼭 가야하는 이유: 인도 요리를 즐길 수 있는 귀한 매장으로 인도 요리를 좋아하는 사람들 사이에서는 꼭 가야하는 곳으로 손꼽힘

5. '금강올갱이해장국'

'금강올갱이해장국'은 올갱이 해장국, 올갱이 부추전, 올갱이 무침 등 다양한 올갱이 요리로 떠오르는 해장국 맛집입니다.

• 추천 메뉴: 올갱이 해장국, 올갱이 부추전, 올갱이 무침
  • 메뉴 특징: 올갱이 요리로 해장에 최적화된 메뉴를 즐길 수 있음
  • 꼭 가야하는 이유: 해장국 맛집으로 소문난 곳으로 올갱이 요리의 풍미와 맛을 즐길 수 있음

Q. 안양에서 맛집을 찾으려면 어디가 좋을까요?

A. '번창순대타운', '삼육가', '안동한우', '긴자인도레스토랑', '금강올갱이해장국' 등 멋진 맛집들이 많으니, 여러 곳을 찾아보시고 원하는 맛을 찾아보세요.

Q. 맛집을 찾으러 가기 전에 예약을 해야하나요?

A. 많은 인기를 끌고 있는 맛집들은 사전 예약을 해야 원하는 시간에 방문할 수 있으므로, 방문 전에는 꼭 예약을 하시는 것을 추천 드립니다.

Q. 안양 맛집에서 가격이 어느 정도 수준인가요?

A. 각 맛집의 위치, 분위기, 메뉴 등에 따라 가격대가 조금씩 차이가 있긴 하지만, 대체적으로 가격은 중간 정도 수준입니다. 그러나 맛집이므로 예산을 충분히 가지고 방문하시는 게 좋습니다.

• 긴자인도레스토랑

경기-안양-동안구/평촌, 인도 > 세계음식
    출처 : 긴자인도레스토랑 인스타그램 검색 결과
    출처 : 긴자 인도 레스토랑 인스타그램 검색 결과
    출처 : 범계긴자 인스타그램 검색 결과
    인도인이 운영하는 인도요리 전문점입니다. 인도풍 소품과 붉은 조명으로 화려한 느낌인데요. 커리, 밥, 샐러드 등을 저렴한 가격으로 즐기는 점심 세트가 인기이지요. 매콤한 커리와 촉촉한 탄두리 치킨이 추천 메뉴입니다. 월요일 17:30~22:00

치킨마카니, 치킨코르마, 팔락파니르, 파니르 버터 마살라, 탄두리치킨(half)

• 번창순대타운

경기-안양-동안구/평촌, 순댓국/순대 > 한국음식
    번창집과 맛있는집(구 엉터리집)이라는 이름의 두 가게가 함께 있어서 순대곱창타운이 되었는데요. 순대곱창을 먹고난 뒤에 토끼 모양, 하트 모양 등 여러 가지 모양으로 밥을 볶아주는 것이 특징입니다.

철판 순대곱창, 철판 백순대곱창, 철판 땡초순대곱창, 부산수제 오뎅탕, 철판 볶음밥

• 에도수사

경기-안양-동안구/평촌, 일식 > 세계음식
    출처 : 에도수사  인스타그램 검색 결과
     출처 : 에도수사 인스타그램 검색 결과
    hihaeseon님의 네이버블로그
    매일 아침 수산물시장에서 구입한 재료를 사용한다. 복요리가 인기 메뉴이며 생선회부터 전복통구이, 도미조림 등의 일식 요리를 맛볼 수 있는 곳이다. 다수의 룸이 구비돼 있다.

스페셜 사시미 1인분, 특사시미, 사시미, 에도정식 (저녁 정식), 특정식, 점심정식, 굴비정식

• 금강올갱이해장국

경기-안양-동안구/평촌, 해장국/국밥/육개장 > 한국음식
    출처 : 금강올갱이해장국 인스타그램 검색 결과
    출처: 금강올갱이해장국 인스타그램 검색 결과
    안양에 위치한 올갱이 해장국 맛집으로 대표메뉴인 올갱이 해장국 맛집으로 올갱이와 부추 아욱이 듬뿍 들어간 구수하고 개운한 맛이 일품인 올갱이 해장국과 감칠맛 나는 양념에 푸짐하게 들어간 올갱이에 소면을 곁들이는 올갱이 무침, 바삭함이 일품인 올갱이 전이 대표메뉴이다.

올갱이 해장국, 올갱이 부추전, 올갱이 무침

• 믹존스피자 롯데백화점평촌점

경기-안양-동안구/평촌, 인도네시아 > 세계음식
    출처 : 냠냠이님의 네이버 블로그

• 우루루

경기-안양-동안구/평촌, 중식 > 세계음식
    내부 시설들은 중식레스토랑이라는 말 그대로 깔끔한 레스토랑 스타일이고 홀과 다양한 룸들이 있다. 주방에서 일하는 모습이 창으로도 보이고 모니터로도 전체가 볼수 있게 되어 있으며, 위생적으로는 깔끔한 시설이다. 다양한 종류의 중국 음식을 즐길 수 있는 중식 레스토랑이다. 합리적인 가격으로 우수한 품질의 중국 요리들을 맛볼 수 있다.

베이징덕 (한마리), 베이징덕 (반마리), 이베리코 싱가폴식 탕수육, 북경식 탕수육, 찹쌀탕수육, 우루루 짜장면, 블랙 이베리코 간짜장, 깻잎차돌짬뽕, 양장피 잡채, 금사오룡해삼, 해물누룽지탕, 유산슬, 매운통전복, 어향우육, 아몬드 크림새우, 깐풍기

• 두툼갈비

경기-안양-동안구/평촌, 돼지갈비 > 한국음식
    출처 : 두툼갈비 인스타그램 검색 결과
    인덕원 맛집으로 유명한 고깃집입니다. 두툼갈비, 생갈비, LA갈비 등 다양한 종류의 갈비를 판매하고 있습니다. 두툼하고 부드러운 갈비를 맛볼 수 있으며, 시원한 국물이 일품인 조개탕을 서비스로 제공하고 있습니다. 반찬 리필코너가 마련되어 있어 각종 야채쌈과 마늘, 고추 등을 자유롭게 리필하면 됩니다. 주차장 및 단체석이 마련되어 있어 단체로 방문하기에 좋습니다. 인기가 좋은 곳으로 예약을 하는 것을 추천하며, 네이버 예약시에는 매콤치즈버섯을 서비스로 제공하고 있습니다.

소양념갈비살, 두툼갈비, 꽃갈비살, 두툼껍데기, 된장찌개, 연탄볶음밥(1~2인분), 막국수(메밀100%)

• 삼육가

경기-안양-동안구/평촌, 돼지구이 > 한국음식
    출처 : 삼육가 인스타그램 검색 결과
    범계에 위치하고있는 고기맛집이다. 돼지고기와 한우도 판매하고있어 다양하게 맛볼수있다 질 좋은 고기는 육즙이 가득하고 맛이 아주 좋아 많은 손님들에게 인기가 있는 맛집이다 .

투뿔_삼겹, 투뿔_꽃쌈 세트, 쭌_딸기하이볼, 투뿔_꽃목살, 투뿔_가브리살, 투뿔_항정살, 준식당 꽃쌈, 쭌_망고하이볼, 투뿔_찌개 세트, 토종한우_꽃쌈 세트, 토종한우_찌개 세트, 토종한우안심, 토종한우부채살, 토종한우업진살, 한우육회, 한우육회(소), 묵은지 뚝배기, 차돌 된장찌개, 물냉면/매운비빔냉면, 김치말이국수, 쭌_계란찜, 점심메뉴-투뿔갈비탕, 점심메뉴-산더미불고기, 점심메뉴-매운갈비찜, 점심메뉴-한우육회비빔밥, 점심메뉴-삼겹제육두부삼합, 코젤_다크 355ml, 필스너 우르켈 355ml