미스터트롯2 콘서트 울산
주변 맛집 BEST 5

미스터트롯2 콘서트 울산 주변 맛집 BEST 5

한국의 대표적인 가요 프로그램 '미스터 트롯'의 인기가 높아지면서, 미스터트롯2 또한 많은 관심을 받고 있습니다. 이번에는 울산에서 콘서트가 열리기 때문에, 울산 주변 맛집을 소개하고자 합니다. 울산은 맛집이 많은 도시로, 해산물 요리와 돼지고기 요리를 중심으로 다양한 메뉴를 즐길 수 있습니다. 특히, 울산 남구 대현동과 동구 일산동에는 기념우동, 더덕구이, 대게나라 등 유명한 맛집이 위치하고 있으니, 콘서트를 즐기기 전에 맛있는 음식도 함께 즐겨보세요.

추천 맛집 TOP 5

매장 소개

매장별 꼭 가야하는 이유

• 보쌈집

Q.왜 이 맛집이 추천되는 거죠?

A. 맛도 좋고 분위기가 좋아서입니다. 재방문의율도 높아요!

Q.배달 가능한가요?

A. 매장마다 다르니 전화로 확인해보세요.

Q.예약이 필요한가요?

A. 매장마다 다르니 전화로 확인해보세요.

Q.얼마나 예산을 잡고 가야 하나요?

A. 인당 3만원 이하로 먹을 수 있는 맛집입니다.

• 연춘참숯석쇠구이

울산-남구-달동, 돼지갈비 > 한국음식
    출처 : 연춘참숯석쇠구이 인스타그램 검색 결과
    한우 생갈비살 전문점이다. 9년째라던데 변함없이 일정한 품질을통해 제시간엔 대충 풀이다. 그래서 예약은 필수인 맛집이라고 합니다.

모듬 갈비살 소금구이 100g, 모듬 갈비살 양념구이 100g, 육회 200g, 한우 막찍기 200g, 된장찌개, 냉면, 게장추가

울산-남구-달동, 족발/보쌈 > 한국음식
    출처 : 보쌈집 인스타그램 검색 결과
     http://instagram.com/explore/tags/울산 보쌈집
    따뜻한 고기에 아삭한 김치를 싸서 먹는 보쌈은 언제나 맛있죠, 여기에 마늘까지 얹어먹는 마늘보쌈맛은 더 일품이랍니다.

마늘보쌈 小(2인), 마늘보쌈 中(3인), 마늘보쌈 大(4인), 보쌈 小(2인), 보쌈 中(3인), 보쌈 大(4인)

• 이어도

울산-남구-달동, 해물탕/해물요리 > 한국음식
    출처:kd2776님의 네이버 블로그
    생복과 생아구를 이용해 요리를 만드는 복 맛집입니다.콩나물, 미나리 등의 야채와 함께 매콤한 양념을 넣어 요리한 아구찜과 아구수육, 생복어와 야채 등을 넣어 얼큰하게 끓인 복매운탕이 가장 인기있는 메뉴인데요. 인근 직장인들이 회식 또는 해장하기 위해 많이 찾는 곳이지요.

아구찜, 복매운탕, 아구찜

• 염포횟집

울산-남구-달동, 회/횟집/참치 > 한국음식
    출처 : 염포횟집 인스타그램 검색 결과
    울산 남구 달동에 위치하고 있는 맛집입니다. 모듬회, 물회, 해삼특물회 등의 메뉴가 준비되어 있습니다. 야채와 회가 푸짐하게 들어간 물회가 인기 메뉴입니다. 가게 내부는 깔끔하고 편안한 분위기입니다.

물회, 모듬회(2인기준)

울산-남구-달동, 한우맡김차림 > 한국음식
    출처 : 고기제 인스타그램 검색 결과
    울산 달동 초입에 위치한 숙성한우 전문점 고기제입니다. 최상급의 숙성한우와 신선한 식재료를 기반으로 한 코스요리는 선보이고 있습니다.한우와 곁들여 먹을 수 있는 가니쉬도 다양하고 밑반찬도 정갈하고 맛이 좋습니다.고기에 빠질 수 없는 주류도 다양하게 준비되어 있습니다. 사장님이 상세한 설명과 함께 직접 구어 주셔서 가격대비 최상의 서비스를 받을 수 있습니다. 고기제는 콜키지가 프리입니다.

코스(1인), 한우 1++, 소주, 맥주, 된장찌개, 밥, 토시살

• 스시마끼세요

울산-남구-달동, 일식 > 세계음식
    출처 : 스시마끼세요 인스타그램 검색 결과
    '스시마끼세요'는 상호 처럼 온전히 셰프에게 맡기는 스시 오마카세입니다. 저녁 2타임으로 운영이 되고 있으며, 주차장은 따로 구비되지 않았기 때문에 인근 골목을 이용하시거나 도보로 방문하시는 게 편합니다. 편안한 분위기에서 수준급 퀄리티의 스시를 즐기실 수 있습니다.

스시오마카세

• 폴양분식

울산-남구-달동, 떡볶이/라면/분식 > 한국음식
    출처 : 폴양분식 인스타그램 검색 결과
    아늑한 분위기가 좋은 분식집으로 동네 분식집이지만 깔끔하고 메뉴가 다양해서 좋습니다. 포장해서 먹기에도 좋은 서비스를 제공하며 혼밥하기에도 가족과 간단하게 끼니를 해결하기에도 좋은 공간입니다. 깔끔한 분식집을 찾고 있다면 추천합니다.

김치볶음밥, 인도커리덮밥, 크래미김밥, 크림떡볶이