미스터트롯2 콘서트 대전
주변 맛집 BEST 5

미스터트롯2 콘서트 대전 주변 맛집 BEST 5

대한민국 가요계를 뜨겁게 달구고 있는 미스터트롯2 콘서트 대전 공연이 열립니다. 세계적인 뮤지션들의 무대에서 맛집 탐방은 빼놓을 수 없겠죠? 대전의 길거리 음식에서 팔짱끼고 호기심을 자극하며 맛보기, 혹은 고품격 식당에서 그 시간을 소비하며 맛과 멋을 즐길 수 있는 다양한 맛집을 소개하겠습니다. 미스터트롯2 콘서트 대전에서도 맛있는 추억을 함께 쌓아보세요!

핫플레이스 중심으로 요약설명

미스터트롯2 콘서트 대전에서 추천하는 맛집 BEST 5를 소개합니다.

그옛날풍경

분위기 있는 막걸리 주점 '그옛날풍경'에서는 해물파전, 모듬전, 메밀전병을 맛볼 수 있습니다.

• 해물파전
  • 모듬전
  • 메밀전병

막걸리, 소주 등 다양한 술메뉴도 함께 즐길 수 있습니다.

몰리에르

홍차 전문점 '몰리에르'에서는 마르코폴로, 요크셔골드 로얄 밀크티, 아쌈 등 다양한 메뉴를 즐길 수 있습니다.

• 마르코폴로
  • 요크셔골드 로얄 밀크티
  • 아쌈

분위기 있는 인테리어와 함께 즐길 수 있는 차메뉴로 인기가 많습니다.

리얼밀크

대전의 관평동 맛집 '리얼밀크'에서는 소프트 아이스크림, 아이스크림 라떼, 카페 라떼 등 다양한 음료와 함께 즐길 수 있습니다.

• 소프트 아이스크림
  • 아이스크림 라떼
  • 카페 라떼

분위기 있는 인테리어와 함께 즐길 수 있는 음료메뉴로 인기가 많습니다.

아마레

분위기 좋은 이탈리안 레스토랑 '아마레'에서는 네 번째 봄 '팔레트', Single Dish 등 다양한 식사를 즐길 수 있습니다.

• 네 번째 봄 '팔레트'
  • Single Dish

이탈리안 레스토랑 답게 퀄리티 높은 음식을 즐길 수 있습니다.

다랑

참치 맛집 '다랑'에서는 눈다랑어 지올, 참다랑어 등 다양한 메뉴를 맛볼 수 있습니다.

• 눈다랑어 지올
  • 참다랑어

신선한 참치와 함께 즐길 수 있는 메뉴로 인기가 많습니다.

Q: 미스터트롯2 콘서트 대전에서 가까운 맛집은 어디인가요?

A: 대전광역시 중구 선화동에 위치한 '그옛날풍경'이 추천됩니다.

Q: 대전에서 추천하는 이탈리안 레스토랑은 어디인가요?

A: 대전광역시 서구 둔산중로에 위치한 '아마레'가 추천됩니다.

Q: 대전의 분위기 좋은 커피숍을 찾고 싶어요. 어디를 추천하세요?

A: 대전광역시 중구 중앙로에 위치한 '리얼밀크'가 추천됩니다.

Q: 대전에서 참치 맛집을 찾고 있어요. 어디를 추천하세요?

A: 대전광역시 중구 문화1동에 위치한 '다랑'이 추천됩니다.

Q: 대전에서 분위기 좋은 차전문점을 찾고 있어요. 어디를 추천하세요?

A: 대전광역시 동구 동대전로에 위치한 '몰리에르'가 추천됩니다.

• 한우곰탕

대전-유성구-연구단지/테크노밸리, 소구이/불고기 > 한국음식
    출처 : boxing08님 인스타그램
    출처 : unclejam_님 인스타그램
    출처 : gorae10님 인스타그램
    출처 : jung__sk님 인스타그램
    출처 : jaeyum_님 인스타그램
    대전 유성구 전민동에 위치한 '한우곰탕'입니다. 이름 그대로 농장 직영의 국내산 한우로 끓인 다양한 요리를 맛볼 수 있는 곳입니다. 한우와 수육이 각종 버섯과 야채와 함께 푸짐하게 올라가 있고 한우 사골로 끓인 육수를 부어 끓여 먹는 '한우전골'이 인기 메뉴입니다. 남은 재료와 국물을 이용한 볶음밥은 구수함이 넘쳐나니 꼭 먹어보는 걸 추천합니다.

곰탕, 설렁탕, 우족탕, 수육전골 중(2인), 수육전골 대(3~4인), 수육 250g, 수육 350g, 곰탕 (특)

• 아마레

대전-유성구-연구단지/테크노밸리, 이탈리안 > 세계음식
    출처 : 아마레 인스타그램 검색 결과
    대전유성구에 위치한 이탈리안 레스토랑 아마레입니다. 코스 메뉴는 1인 기준이며, 시즈널 코스는 재료의 신선함과 음식의 완성도를 위해 예약 수량만큼만 준비하고 있으니 꼭 하루 전까지 사전예약 해주셔야 합니다! 매장 크기가 협소해 10살 이상 아동부터 입장이 가능합니다. 이용에 참고 부탁드립니다. 셀프 인테리어로 꾸며진 공간에 모든 음식을 오너 셰프가 직접 준비! 정성이 있는 곳, 대전 최고의 캐주얼 다이닝 레스토랑 아마레입니다. 합리적인 가격으로 최고의 맛과 서비스를 제공하고 있습니다.

다섯 번째 겨울 'Piemonte'

• 그옛날풍경

대전-유성구-연구단지/테크노밸리, 막걸리/동동주 > 나이트라이프
    출처 : 그옛날풍경 인스타그램 검색 결과
    대전 궁둥에 위치하고 있는 주점 입니다. 해물파전, 모듬전, 메밀전병 등의 메뉴가 준비되어 있습니다. 바삭한 식감이 일품인 김치전, 매콤한 맛이 특징인 두부 두루치기, 자극적이지 않은 메밀전병 등 다양한 음식과 함께 막걸리를 즐길 수 있습니다. 가게 내부는 옛날 감성을 느낄 수 있는 분위기입니다.

해물파전, 모듬전, 메밀전병

• 다랑

대전-유성구-연구단지/테크노밸리, 회/횟집/참치 > 한국음식
    출처 : 다랑 인스타그램 검색 결과
    대전광역시 관평동에 위치해 있는 참치전문점이다. 가성비가 좋은 식당으로 신선한 음식을 판매하는 곳이다. 눈다랑어, 참다랑어, 참치 초밥, 참치라면 등을 판매하는 곳이다.

눈다랑어 지올, 참다랑어

• 멜리아

대전-유성구-연구단지/테크노밸리, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 멜리아 인스타그램 검색 결과
    대전 궁둥에 위치하고 있는 이색적인 분위기의 카페입니다. 스콘을 비롯하여 치즈볼, 치즈스틱, 타르트 등 다양한 디저트와 함께 커피 및 음료를 즐길 수 있습니다. 뿐만 아니라 시원한 맥주, 칵테일 까지 맛볼 수 있는 공간입니다. 도시에서 휴양지 느낌을 리얼하게 연출한 인테리어로 이색적이고 편안한 분위기의 힐링 공간입니다. 주차장 및 단체석이 구비되어 있어 단체로 방문하기에도 안성맞춤인 곳입니다.

멜리아 (대표음료), 롱블랙 (아이스 아메리카노, 플렛화이트 (카페라떼), 바닐라라떼, 카페라떼

• 무어

출처 : 무어 인스타그램 검색 결과
    모던한 분위기의 다양한 파스타와 스테이크를 판매하는 캐주얼 다이닝 레스토랑입니다. 느끼하지 않고 고소한 맛이 나는 차돌 오일 파스타와 쉬림프 로제파스타가 대표 메뉴입니다. 4가지 종류의 피자도 판매하고 있어 여럿이 함께 먹기 좋습니다.

차돌오일파스타, 쉬림프 로제파스타, 모짜렐라토마토파스타, 해산물토마토파스타, 베이컨크림파스타, 차돌 크림 버섯 리소토, 스테이크 로제 리소토, 해산물 토마토 리소토, 고르곤졸라 피자, 마르게리타 피자, 새우샐러드 피자, 스테이크샐러드 피자, 감바스, 가든샐러드, 큐브스테이크샐러드