전북 미륵사지 맛집
BEST 5

전북 미륵사지 맛집 BEST 5

"바쁜 일상에서 힐링하기 좋은 전북 미륵사지의 불교문화와 맛집 여행"

전북 미륵사지는 역사와 자연이 조화를 이루어 놀라운 경지로, 수많은 관광객들이 찾아온다. 미륵사지에 방문한 여행객들은 불교문화체험을 하고 멋진 풍경을 감상하며 힐링을 할 수 있다. 뿐만 아니라 이곳 주변에는 신선한 재료들을 사용한 맛있는 음식점이 많이 위치해 있다. 경악스러운 전통음식부터 국제적인 요리까지 한때 시도해 보는 것이 권장된다. 특히, 지역특산물인 더덕을 사용한 더덕포차는 최고의 맛을 자랑한다. 이 외에도 역사적인 분위기를 느끼며 음악과 술을 즐길 수 있는 노래방바다, 마치 타임머신을 탄 것처럼 오랜 전통과 문화를 보존한 박물관 구름, 복합문화공간이 운영되는 언덕위의 집 등 매력적인 장소들도 존재한다.

시장통닭

깨를 넣은 반죽에 바삭하게 튀겨낸 치킨으로 유명하다.

고씨네

다양한 토핑이 올라가는 카레 메뉴로 독특한 맛을 선보인다.

돈버는족족

익산족발로 유명한 모현동 맛집으로 소주 한 잔과 함께 맛볼 것을 추천한다.

가람

삼겹살과 돼지갈비가 유명하며, 청결한 인테리어와 좋은 분위기를 자랑한다.

미륵산순두부

순두부 요리 전문점으로, 한방 순두부백반과 두부김치 등이 인기메뉴이다.

• 전북 미륵사지 맛집에서 먹는 음식은 어떤 것들이 있나요?
  • 전북 미륵사지 맛집을 찾으려면 어떻게 해야 하나요?
  • 전북 미륵사지 맛집에서 가장 맛있는 음식은 무엇인가요?
  • 버들목 해물칼국수

전북-익산시, 칼국수/국수 > 한국음식
    출처 : 버들목 해물칼국수 인스타그램 검색 결과
      출처 : 버들목해물칼국수 인스타그램 검색 결과
    바지락, 매생이, 굴 등 다양한 해산물을 활용한 메뉴가 준비된 한식당입니다.

소라보쌈(대), 굴보쌈(대), 바지락칼국수, 소라보쌈(중), 소라보쌈(소), 굴찜보쌈(대), 굴찜보쌈(중), 굴찜보쌈(소), 홍어보쌈(대), 홍어보쌈(중), 홍어보쌈(소), 굴보쌈(중), 굴보쌈(소), 전통보쌈(대), 전통보쌈(중), 전통보쌈(소), 해물굴칼국수, 고기만두, "소라무침, 굴무침, 생굴추가, 굴찜추가, 검은콩국수

• 미륵산순두부

전북-익산시, 두부/순두부 > 한국음식
      출처 : 미륵산순두부 인스타그램 검색 결과
    18년간 순두부백반, 마백숙을 전문으로 영업을 해온 곳으로 매콤하면서 담백한 순두부찌개를 맛볼 수 있는 곳입니다. 미륵산 입구에 위치해 있으며 몽글몽글한 순두부맛에 반해 찾아오는 손님이 많습니다. 손님도 종업원도 많아 회전이 매우 빠르기에 재료가 늘 신선합니다.

순두부백반, 두부김치, 한방 순두부백반, 생두부, 해물파전, 도토리묵, 냉면, 콩국수, 소고기버섯전골

• 샤브홀리 익산점

전북-익산시, 샤브샤브 > 세계음식
    출처 : 샤브홀리 익산점 인스타그램 검색 결과
      출처 : 샤브홀리 인스타그램 검색 결과
    야채와 국수, 얇은 소고기, 푸짐한 해물 등을 넣고 끓여 먹는 샤브샤브가 대표메뉴인데요. 한식, 중식, 일식, 치킨, 디저트 등 다양한 음식이 차려진 샐러드바도 자유롭게 즐길 수 있지요.

점심(오전 11시 15분~오후 4시) 소고기샤브샤브 , 저녁(오후 5시 30분~오후 10시) 소고기샤브샤브, 주말/공휴일 소고기샤브샤브

• 시장통닭

전북-익산시, 치킨/통닭 > 한국음식
    출처 : 시장통닭 인스타그램 검색 결과
    출처 : 시장통닭 인스타그램 검색 결과
    yeony_love23님의 네이버 블로그
    익산 남부시장 안에 위치한 '시장통닭'. 냉장 상태에 있던 신선한 닭고기를 깨를 섞어 넣은 반죽에 버무려 바삭하게 튀겨내는 통닭이 이 집의 유일한 메뉴다. 치킨무도 직접 만든 것이라 상큼하면서 아삭하다. 포장만 가능하며 전화 주문 후 방문하면 바로 치킨을 받을 수 있다.

후라이드 깨통닭, 양념깨통닭, 순살깨통닭, 순살양념깨통닭

• 제일치킨

전북-익산시, 치킨/통닭 > 한국음식
      출처 : 제일치킨 인스타그램 검색 결과
    튀김 옷 반죽에 검은 깨를 넣고 바삭하게 튀겨내는 '깨통닭'이 이 집의 대표 메뉴인데요, 바삭한 식감이 잘 살아 있어 포장해 간 손님이 집에서 식은 후에 먹기에도 좋은 것이 특징이라고 하네요.

깨치킨, 깨순살치킨, 양념치킨, 반반치킨, 순살 양념깨치킨, 깨순살 반반, 똥집(모래), 콜라(대), 콜라(소), 사이다(대), 사이다(소)

• 고씨네 원광대점

전북-익산시, 카레 > 세계음식
    출처 : 고씨네 원광대본점 공식 점주 제공
    고씨네 카레는 일반적인 일본식 카레집의 비교적 비싼 가격과는 다르게 카레의 대중화를 목표로 만들어 졌습니다. 오랜 연구 끝에 한국인의 입맛에 맞는, 건강에도 좋고 맛도 좋은 카레를 저렴한 가격으로 많은 분들이 부담없이 즐길 수 있도록 최선을 다하고 있습니다. 고씨네 카레는 얼큰하고 시원한 육수맛을 좋아하는 한국인의 입맛에 맞추어 카레가루보다 육수 맛에 중점을 두어 만들어진 카레입니다. 손님상에 올리기까지 무려 70시간을 숙성하여 더욱더 진하고 깊은 맛을 내기 위해 노력하고 있습니다.

돈까스카레, 스페셜카레, 떡갈비카레, 버섯카레, 소고기카레, 소고기후라이세트, 버섯카레우동세트

• 돈버는족족

전북-익산시, 족발/보쌈 > 한국음식
    출처 : 돈버는족족 인스타그램 검색 결과
    족발로 유명한 맛집이다. 배달도 가능한 곳이다. 메뉴는 족발, 보쌈, 양념족발, 냉채족발, 마늘족발, 마늘보쌈, 매운불족, 반반족발 등으로 다양한 종류의 족발을 맛볼 수 있다. 이곳은 특제 간장소스를 사용하여 양념이 맛있기로 소문난 곳이다. 합리적인 가격으로 부드러운 식감과 담백한 맛인 족발 등을 즐길 수 있다.

돈버는 족발 - 중, 돈버는 족발 - 소, 돈버는 족발 - 대, 돈버는 족발 - 특대, 돈버는 보쌈 - 소, 돈버는 보쌈 - 중, 돈버는 보쌈 - 대, 돈버는 보쌈 - 특대, 양념족발 - 소, 양념족발 - 중, 양념족발 - 대, 양념족발 - 특대, 불양념족발 - 소, 불양념족발 - 중, 불양념족발 - 대, 불양념족발 - 특대, 족보세트 - 소, 족보세트 - 중, 족보세트 - 대, 족보세트 - 특대, 족발+양념족발(매콤달콤) - 기본, 족발+양념족발(매콤달콤) - 큰거, 족발+불양념족발(매운맛) - 기본, 족발+불양념족발(매운맛) - 큰거