강원 선자령 맛집
BEST 5

강원 선자령 맛집 BEST 5

"단풍 구경, 레일바이크, 그리고 맛집 여행 - 강원 선자령에서 즐길 거리 가득!"

강원 선자령은 그림 같은 풍경과 풍부한 천연자원으로 유명한 지역입니다. 이곳에서는 즐길 거리가 많습니다. 예를 들어, 가을에는 ‘단풍구경’ 또는 ‘레일바이크’를 즐길 수 있습니다. 또한, 깊은 산속에서 눈에 띄지 않는 꽃을 찾아 ‘산책로’를 돌아보는 것도 경험할 만합니다. 선자령 주변의 맛집 중에서는 ‘강원도교육연수원’에서 만들어지는 식단, ‘한우마을’에서 일군 소고기 요리, 대포항에서 제철 생선 요리 등 명물 요리를 즐길 수 있습니다. 강원 선자령 방문 시, 이곳의 자연 경관과 맛있는 음식을 즐기는 추억을 떠올리며 여행을 기억할 수 있습니다.

강원도교육연수원

강원 선자령 주변에 위치한 강원도교육연수원은 가족, 연인, 친구 모두가 함께 즐길 수 있는 맛집입니다. 이곳에서는 추천 메뉴로 생선구이와 삼합 브리또가 인기가 있습니다. 생선구이는 대포항에서 잡은 북어와 꽃게 등의 생선으로 만드는 직화 구이로 인해 풍미가 깊어집니다. 또한, 삼합 브리또는 3가지 종류의 채소와 조리법을 달리한 3가지 종류의 고기가 들어간 와퍼입니다. 이 밖에도, 눈에 띄지 않는 ‘신선함’으로 음식을 만들어주는 음식꾸러기가 포함된 볶음밥과 샐러드도 추천합니다.

꼭 가야하는 이유 : 장소의 분위기도 좋지만, 주변 관광지에 비해 매우 저렴한 가격과 맛있는 음식을 즐길 수 있습니다. 또한, ‘식사 후 산책’이라는 기분 좋은 선택을 할 수 있어서 인기입니다.

한우마을

한우마을은 여러 가지 버전의 소고기 요리로 유명합니다. 이곳에서는 색감, 상태, 소리 등을 숙지하고 최상의 양념과 함께 선보이는 메뉴가 무려 32가지입니다. 그 중 대표적인 메뉴는 강원도 지역이름 소고기 복음(소고기와 다양한 야채를 섞어 볶은 요리), 육회 및 두부벌새, 석화구이주물럭비빔밥이 있습니다. 매장 구조는 고급스러운 카페처럼 쾌적하며, 다수의 조명으로 풍부한 분위기를 만들어냅니다.

꼭 가야하는 이유 : 초밥 및 육회 등 담백한 맛의 요리에서부터, 고기 볶음 · 국물 요리 · 찜 요리 등을 반찬식으로 함께 먹을 수 있어서 커플 및 가족 모임에 적합합니다.

대관령 황태촌

대관령 황태촌은 강원도 춘천시 남산면 대관령로 122번길 26에 위치한 맛집입니다. 이곳에서는 대관령 만세삼합 전문 메뉴인 황태국, 황태구이, 오삼불고기 등 다양한 황태요리를 맛볼 수 있습니다. 대관령에서 필수로 먹어야 하는 메뉴는 황태국입니다. 다양한 남미 곡물과 고기로 만든 고소한 비빔국수와 함께 즐길 수 있습니다. 또한, 강원도 춘천시 내면 봉산리 위치한 ‘전원마을’은 한적하고 아늑한 분위기로 대관령 일대에서 산책을 즐긴 후 즐길 만한 맛집입니다.

꼭 가야하는 이유 : 대관령 만세삼합 전문 메뉴 황태국을 비롯한 여러 가지 황태요리를 맛볼 수 있습니다. 또한, 전원마을의 한적하고 아늑한 분위기도 좋습니다.

더코너키친

더코너키친은 다양한 피자 요리를 맛볼 수 있는 곳으로 유명합니다. 이곳에서는 다양한 종류의 피자를 즐길 수 있습니다. 대표적인 피자로는 매운 소고기 피자가 있습니다. 이곳에서는 다양한 토핑을 넣어 피자를 만들기 때문에 다양한 맛을 즐길 수 있습니다. 또한, 피자 외에도 다양한 음식을 맛볼 수 있습니다.

꼭 가야하는 이유 : 다양한 종류의 피자와 다른 음식도 맛있게 즐길 수 있어서 가족, 연인, 친구 모두가 함께 즐길 수 있습니다.

돈꼬창고

돈꼬창고는 쫄깃한 식감의 통마늘 닭똥집 맛집으로 똥집구이, 삼결살, 돈꼬밥 등의 요리가 인기입니다. 이곳에는 무려 7가지 종류의 닭똥집 요리가 준비되어 있습니다. 닭똥집 구이를 비롯해 삼결살, 돈꼬밥 등 다양한 메뉴를 즐길 수 있습니다. 또한, 특별한 소스와 짭짤한 맛이 일품입니다.

꼭 가야하는 이유 : 통마늘 닭똥집, 삼결살, 돈꼬밥 등의 특색 있는 요리와 함께 다양한 맥주도 즐길 수 있기 때문입니다.

Q. 강원 선자령 맛집 추천해주세요.

• 강원도교육연수원
  • 한우마을
  • 대관령 황태촌
  • 더코너키친
  • 돈꼬창고

Q. 강원 선자령에서 추천하는 특색 있는 요리가 무엇인가요?

강원 선자령에서는 다양한 특색 있는 요리를 즐길 수 있습니다. 예를 들어, 대관령 황태촌에서는 대관령 만세삼합 전문 메뉴인 황태국, 황태구이, 오삼불고기, 더코너

• 유천막국수

강원-평창, 칼국수/국수 > 한국음식
    출처 : 유천막국수 인스타그램 검색 결과
    도성초등학교 인근에 있는 강원도 토속음식 전문 한식당입니다. 주인 할머니때부터 내려온 씨간장으로 만든 육수로 만들어 시원한 감칠맛을 내는 메밀막국수와 들기름에 버무려내는 꿩만둣국, 바삭하면서 쫀득한 식감의 메밀전병 등 다양한 메뉴가 인기입니다.

메밀막국수, 비빔막국수, 도토리묵

• 대관령 황태촌

강원-평창, 해물탕/해물요리 > 한국음식
    출처 : 한국관광공사 제공
    황태 덕장에서 말린 황태를 재료로 한 해장국, 미역국, 구이 등 다양한 황태 요리를 갖추고 있음

황태국, 황태구이 정식, 오삼불고기

• 대평갈비

서울-강북-부암동/평창/구기, 소구이/불고기 > 한국음식
    북한산 밑에 자리한 3층의 기와집으로 된 풍광 좋은 한우구이 전문점입니다. 1등급의 한우구이는 물론 질 좋은 갈비를 넣어 끓여낸 갈비탕이 유명합니다.

양념 왕갈비, 한우 모둠, 한우 꽃등심, 한우 살치살, 생갈비 (예약제*한정판매*), (점심특선) 대평 양념 정식, (점심특선) 한우 주물럭 정식, (점심특선) 대평 옛날 불고기 정식

• 성주식당

강원-평창, 닭볶음탕/닭갈비/닭발 > 한국음식
    출처 : 성주식당 인스타그램 검색 결과
    닭볶음탕과 곤드레 나물밥이 유명한 한식집. 일반 한옥을 식당으로 사용하고 있는 곳으로 방안으로 들어가면 좌식 테이블이 놓여있다. 메뉴로는 곤드레밥, 닭볶음탕, 닭백숙, 메밀전, 감자전 등이 있다. 곤드레밥은 주문과 동시에 밥을 짓기 때문에 20-30분이 소요된다. 곤드레밥 주문시 두부조림, 된장찌개, 나물무침등 15가지 정도의 찬이 나오며 누룽지와 숭늉을 먹을 수 있다.

곤드레밥, 닭볶음탕

• 미정당

서울-강북-부암동/평창/구기, 카페/커피숍 > 세계음식
    대추, 유자 등 한국 고유의 식재료를 사용해 떡과 정과를 만드는데 시그너처 떡은 ‘대추단자’. 일반적으로 대추 채를 묻히지만 미정당에서는 대추 특유의 거친 질감이 싫어 찹쌀가루에 부드러운 대추고를 넣고 잣고물을 묻혀 만든다.

수제 뽕잎차, 단팥죽, 과일정과, 선물용맞춤떡

• 더코너키친

서울-강북-부암동/평창/구기, 피자 > 세계음식
    출처 : 더코너키친 네이버 블로그 검색 결과
    최고의 장작 화덕 피자전문점 평창동 더코너키친입니다. 모던하고 깔끔한 실내 인테리어어 덕에 젊은 부모님들과 연인들에게 인기가 많습니다. 어른부터 아이까지 다 좋아하는 피자를 화덕에 구워 더욱더 담백하고 고소한 도우에 맛을 느끼실수 있습니다. 파스타는 생명을 이용해서 더욱더 면발에 감칠맛을 느낄 수 있습니다.

마르게리따 피자, 마약옥수수 피자

• 돈꼬창고

강원-평창, 돼지구이 > 한국음식
    출처 : 돈꼬창고 인스타그램 검색 결과
    평창 횡계리에 위치하고 있는 맛집입니다. 똥집구이, 삼겹살 등의 메뉴가 준비되어 있습니다. 메인 메뉴들과 곁들이기에 환상 궁합인 밑반찬들을 제공하고 있습니다. 두툼한 두께의 부드러우면서 쫄깃한 식감과 풍부한 육즙이 특징인 삼겹살, 쫄깃한 식감과 고소한 맛이 일품인 통마늘 닭똥집 등을 맛볼 수 있습니다. 가게 내부는 깔끔하고 편안한 분위기이며, 단체석이 구비되어 있습니다.

똥집구이, 삼결살, 돈꼬밥

• 데미타스

서울-강북-부암동/평창/구기, 퓨전 > 세계음식
    출처 : 데미타스 인스타그램 검색 결과
    출처 : 데미타스 인스타그램 검색 결과
    출처 : 데미타스 인스타그램 검색결과
    부암동에 위치한 여유로운 1인 식당입니다. 슬로우라이프를 지향하는 1인 식당으로 급하거나 시간이 없으신 분들은 다소 불편 하실 수 있습니다. 아늑한 다락방 같은 분위기로 데이트를 하기에도 좋은 곳입니다. 들깨 버섯 덮밥, 소고기 챱스테이크 덮밥, 들깨버섯 크림 파스타, 생크림 새우 카레라이스, 바질페스토 크림 파스타 등 다양한 종류의 메뉴가 준비되어 있습니다.

소고기 챱스테이크 덮밥, 바질페스토 크림 파스타, 들깨 버섯 덮밥, 생크림 새우 카레라이스, 들깨버섯 크림 파스타, 마약 파스타, 흐린날 파스타, 떡볶이, Grape Juice, "모과차, 패션 후르츠 에이드

• 다라치

서울-강북-부암동/평창/구기, 한식주점 > 나이트라이프
    출처 : 다라치 인스타그램 검색 결과
    외국에 온 느낌이며 이국적인 분위기를 느끼며 한잔할수 있는 곳이다. 넓은 실내로 답답함이 없으며 시원한 항아리맥주가 인기가있다. 다양한 안주거리와 함께 친구와한잔하기 좋다.

• 옛날메밀국수

강원-평창, 칼국수/국수 > 한국음식
    출처 : 옛날메밀국수 인스타그램 검색 결과
    평창 맛집으로 유명한 메밀국수 전문점이다. 내부는 많은 테이블로 이루어져 있다. 메밀국수, 반공이, 한공이, 편육, 토종닭백숙 등이 제공되어 있다. 합리적인 가격으로 기호대로 직접 만들어먹는 메밀국수를 즐길 수 있다.

메밀 국수