지역맛집

서울 독서당로
중식 맛집 BEST 5

서울 독서당로 중식 맛집 BEST 5

중국 교토성, 맛있는 독서당로! 새로운 중식 맛집 탐방기

독서당로는 중국 교토성 요층(洛城區教育城)에 위치한 지역으로, 중식 문화가 활발하게 이어져왔습니다. 이 지역에서는 다양한 중국 요리를 맛볼 수 있습니다. 독서당로를 방문하셔서는 전통적인 중국 요리뿐만 아니라, 새롭게 만들어진 현대적인 요리들도 즐길 수 있습니다. 또한, 요리 과정을 직접 목격하고 배울 수 있는 요리교실도 운영하고 있으니, 중식 미식여행을 하시는 것을 추천드립니다!

핫플레이스를 중심으로

• 이태원우육미엔 - 우육면으로 유명하며, 마라우육미엔, 매운똠양우육미엔 등도 인기 있습니다. 고량주와 함께 즐기시길 추천드려요.
  • JARI - 목화 탕수육으로 유명하며, JARI’s 짬뽕, 철판어향새우가지도 인기 있어요.
  • - 모던한 인테리어와 캐쥬얼한 분위기를 갖췄으며, 오향장육, 양장피, 탕수육이 인기 있어요.
  • 한남소관 - 홍콩식 포차 분위기를 갖고 있으며, X.O가리비찜, 블랙빈 조개볶음, 홍콩식 크리스피 치킨이 인기 있어요.
  • 레드문 - 사천식 타파스 바로, Sichuan Cold Noodle, Mapo Tofu, 가지튀김이 맛있어요. 요리교실도 운영하고 있으니, 맛있는 음식을 배우시면 더욱 재미있을 거에요.

매장별 꼭 가야하는 이유:

• 이태원우육미엔 - 고소하고 짭쪼름한 맛이 일품인 우육면
  • JARI - 목화 탕수육과 새우튀김 등 맛과 먹거리의 풍성함
  • 청 - 양장피, 모둠탕수육, 삼선짬뽕 등 전통 중식의 대표 메뉴들
  • 한남소관 - X.O가리비찜, 블랙빈조개볶음, 홍콩식 크리스피 치킨 등 다양한 요리와 음료
  • 레드문 - 사천식 타파스와 Sichuan Cold Noodle 등의 다양한 요리와 음료, 그리고 요리 교실

맛집 추천 FAQ

Q: 독서당로에 오기 전에 꼭 먹어봐야 할 추천 메뉴가 있을까요?

A: 독서당로에서 맛있는 음식을 먹으려면, 이태원우육미엔의 우육면과 JARI의 목화 탕수육을 꼭 드셔보세요!

Q: 독서당로를 가려면 어떻게 가면 좋을까요?

A: 가장 가까운 지하철 역은 "교토성역"입니다. 교토성역에서 도보로 10분 정도 거리에 위치하고 있습니다. 또한, 버스나 택시를 이용하실 수도 있습니다.

Q: 맛집을 찾고 있다면 독서당로에서 무엇을 먹으면 좋을까요?

A: 독서당로에는 다양한 맛집이 있으니 자신이 원하는 음식을 선택하시면 됩니다. 이태원우육미엔은 우육면으로 유명하고, JARI는 목화 탕수육으로 유명합니다. 청은 전통 중식요리를, 한남소관은 홍콩식 포차음식을, 레드문은 사천식 타파스 바로와 가지튀김 등 다양한 음식을 즐길 수 있습니다.

• 쥬에

출처 : 식신 컨텐츠팀 제공
    출처 : amodomus님의 인스타그램
    ‘쥬에’는 광동식 요리를 선보이는 중식 파인 다이닝 레스토랑입니다. 화이트 톤으로 꾸며진 인테리어 속 도자기와 예술 작품들이 곳곳에 놓여 있어 고급스러운 분위기를 자아냅니다. 오독오독한 식감이 매력적인 목이버섯 무침과 바삭한 튀김이 아뮤즈 부쉬로 제공되어 본격적인 식사 전 입맛을 돋아줍니다. 대표 메뉴는 전채 요리인 돼지고기 바비큐를 시작으로 홍콩식 딤섬 4종, 아보카도 해산물 수프, 생선튀김, 탄탄면, 후식의 구성을 합리적인 가격으로 맛볼 수 있는 ‘런치 남작 코스’입니다. 그중에서도 달짝지근한 바비큐 소스를 발라 껍질은 바삭, 살점은 촉촉하게 구워낸 ‘돼지고기 바비큐’가 가장 인기입니다. 2인석부터 단체석, 프라이빗 룸까지 다양한 공간이 준비되어 모임을 하기에도 좋습니다.

디너코스_공작, 디너코스_백작, 디너코스_채식, 디너코스_후작, 런치코스_남작, 런치코스_자작, 런치코스_주작, 런치코스_채식

• 넘버원양꼬치

서울-강북-이태원-한남동/독서당로, 중식 > 세계음식
    출처 : 넘버원양꼬치 인스타그램 검색 결과
    한남동에 위치한 양꼬치 전문점 넘버원 양꼬치 입니다. 원래도 유명한 로컬맛집인데 다수의 방송에 출연한 이후 웨이팅이 길어진 편입니다. 육즙이 좔좔흐르는 육즙가득한 양꼬치가 일품입니다. 양갈비도 담백하고 잡내없이 맛있으며 쫄깃한 꿔바로우도 인기입니다. 이외에도 훠궈, 양등심구이, 각종 중국현지요리 등의 메뉴를 판매하고 있으니 다양하게 즐기시기에 좋은 곳입니다. 친구, 연인, 회식 등의 다양한 모음으로 방문하여 식사하면 이야기 나누기에 좋은 곳입니다.

넘버원양갈비, 넘버원양꼬치, 넘버원양등심

• 피에세

서울-강북-이태원-한남동/독서당로, 중식 > 세계음식
    출처 : 피에세 인스타그램 검색 결과
    출처 : 피에세 이촌점 네이버 블로그 검색 결과
    현대적으로 재탄생한 새로운 중식을 경험할 수 있는 곳입니다. 중식을 기본으로 하면서도 프렌치, 이탈리안, 일식 등이 융합된 요리를 만드는데, 향신료를 최소한으로 사용하고 제철 식재료의 맛을 최대한 이끌어내는 완전히 새로운 중식을 만날 수 있습니다. 중식 파인다이닝을 지향하는 식당답게 요리들과 어우러짐이 좋은 와인 레퍼링도 준비되어 있습니다. 런치 코스는 가성비도 훌륭한 편입니다.

런치 코스, 디너 코스

• 레드문

출처 : 식신 컨텐츠팀 제공
    출처 : 인스타그램 검색
    한남동 조용한 골목에 자리 잡은 사천요리 바입니다. 비밀스럽게 자리잡은 스피크이지바 컨셉의 입구를 지나면 ‘좋은 사람과 함께 마라를 즐기자’라는 의미가 담긴 ‘참지마라’라는 문구가 미소를 자아냅니다. 타파스는 원래는 스페인 가정식에서 쓰이는 단어로 작은 포션의 음식을 뜻하는데, 좋은 사람과 함께 여러 가지의 사천요리를 시켜 이것저것 맛보기에 좋습니다. 엔젤헤어 파스타와 바삭하게 튀긴 베이컨을 곁들인 사천식 콜드 누들인 ‘시추안 콜드 누들’이 시그니처입니다. 다양하게 갖춘 고량주와 위스키, 시그니처 칵테일과 하이볼 등 주류 스펙트럼이 넓은 것도 장점입니다.

Sichuan Cold Noodle, 가지튀김, 경장육슬, 구수계, 궁보기정, 꿔바로우, 대게살스프, 라즈지사천식닭튀김, 레드문 볶음면, 레몬크림새우, 마라샹궈, 마라탕, 마조유 새우 볶음밥, 마파두부, 멘보샤, 시추안 볼로네이즈, 우육탕, 유린기, 차가운 사태 오이무침, 차가운 삼겹살과 오이, 차가운 시추안 고기훈둔, 칠리새우, 해물누룽지탕, 해산물 굴소스 볶음, 향라육슬, 흑후추 소고기 볶음밥

• 이태원우육미엔

출처 : song__soo님의 인스타그램
    출처 : 이태원우육미엔 인스타그램 검색 결과
    정통 대만 스타일의 우육면을 만나볼 수 있는 대만식 중화요리 전문점 ‘이태원우육미엔’. 대표 메뉴 ‘이태원 우육미엔’은 도가니, 채소, 향신료를 넣어 푹 끓인 육수에 찐 소고기를 넣고 한 번 더 우려내 진하고 구수한 육수가 일품입니다. 질긴맛 없이 입 안에서 부드럽게 씹히는 아롱사태, 차돌양지, 도가니를 올려 푸짐함을 더합니다. 돼지고기에 반죽을 묻히고 두 번 튀겨 새콤한 소스를 얹어 먹는 바삭한 ‘꿔바오로우’도 인기 메뉴입니다. 연태주, 이과두주 등 고량주를 샘플러로도 만나볼 수 있습니다.

대만식고기짜장, 딴딴미엔, 마라우육미엔, 매운똠양우육미엔, 이태원우육미엔

• 한남소관

서울-강북-이태원-한남동/독서당로, 중식 > 세계음식
    출처 : geumeunbbang_jungeunlee님의 인스타그램
    출처 : loodleroad님의 인스타그램
    ‘한남소관’은 퓨전 아시아 레스토랑으로 이름을 알린 ‘닷츠’에서 두 번째로 오픈한 홍콩식 포차입니다. 한자어로 쓰인 네온사인 간판과 불그스름한 조명으로 꾸민 내부는 마치 홍콩 길거리에 온 듯한 느낌을 줍니다. 대표 메뉴는 돼지고기 편육에 매콤한 마라 드레싱이 어우러진 ‘마라 편육 냉채’. 쫄깃하면서도 부드러운 편육에 이국적인 향이 솔솔 풍기는 마라 소스가 깊게 배어 진한 감칠맛을 더해줍니다. 바삭한 껍질과 촉촉한 살점의 대조적인 식감이 매력적인 ‘홍콩식 크리스피 치킨’도 인기 메뉴입니다. 치킨 밑에 있는 고수와 파채는 느끼함을 잡아주고 뒷맛을 깔끔하게 해줘 중간중간 곁들여 먹기 좋습니다.

가리비찜1pcs, 갈릭새우찜, 고수무침, 군만두 3pcs, 레몬크림새우, 마라샹궈, 마라전골, 마파두부, 모닝글로리, 블랙빈조개볶음, 비펑탕 소프트크랩, 소관족발, 완탕면, 유린기, 쯔란 양고기 볶음, 차오미엔, 차오판, 춘권 2pcs, 충칭식 닭날개 튀김, 크리스피치킨 반마리, 크리스피치킨 한마리, 한치오이냉채, 홍콩식 구로육

• 웨스턴차이나

서울-강북-이태원-한남동/독서당로, 중식 > 세계음식
    출처 : 웨스턴차이나 인스타그램 검색 결과
     출처 : 웨스턴차이나 한남점 인스타그램 검색 결과
    새우살이 씹히는 새우 수정 딤섬을 비롯해 딤섬 메뉴가 인기있는 중식당입니다. 실내에는 오픈 키친이 있어 딤섬을 만드는 모습을 직접 볼 수 있으며, 신선한 샐러드바도 준비되어 있습니다. 차이니즈레스토랑 답게 짜장면, 짬뽕 등의 식사와 탕수육, 향강기 등 요리들과 함께 새우쇼마이, 소고기쇼마이, 소롱포 등 다양한 딤섬들도 있습니다.

게살볶음밥, 딤섬세트, 마파두부밥, 삼선매운짬뽕, 삼선짜장면, 새우돈육튀김, 새우볶음밥, 새우쇼마이, 소룡포, 와플, 우육탕면, 유산슬밥, 잡채밥, 잡탕밥, 해물야채소면

• JARI

출처 : 수요미식회 제공
    출처: 수요미식회 제공
    용산구 한남동 한강진역 골목 근처에 위치한 중식 맛집 '자리'. 원 셰프로 운영되는 곳으로 밀가루를 사용하지 않아 더욱 건강한 중식을 먹을 수 있는 곳 입니다. 누린내 없이 속이 쫀득한 한 입 크기의 '목화솜 탕수육'이 인기 메뉴입니다. 조개, 오징어, 새우가 푸짐이 들어간 '짬뽕'은 쌀국수 면으로 만들어집니다. 예약은 따로 받지 않으며 웨이팅만 가능하니 참고하면 좋습니다.

굴짬뽕 (계절메뉴), 목화솜 탕수육, 목화솜탕수육 세트, 새우 볶음밥, 잡채밥, 중국식냉면 (계절메뉴), 차돌짬뽕, 철판 고추유린기, 철판고추유린기 세트, 철판어향새우가지, 철판어향새우가지 세트, 크림 새우, 토마토 칠리새우, 해물 누룽지탕, 해물짬뽕

• 양파이

서울-강북-이태원-한남동/독서당로, 중식 > 세계음식
    출처 : 양파이 한남점 인스타그램 검색 결과
    요즘 한남동에서 가장 핫한 맛집 예약없이는 찾을 수 없는 그곳 양갈비로 유명한 양파이 [ Yangpai ] 양파이는 중국어로 양갈비를 의미 한남동 리첸시아 골목에 위치한 양파이 수많은 고기맛집들을 창출한 외식업체 호박패밀리에서 낸 양갈비전문 중식당이다.

Classic 양꼬치, Original 양꼬치, XO볶음밥, 꿔바로우, 마파두부, 생 양갈비, 옥수수 우육면, 청양오이무침, 프렌치 렉, 프렌치 콤보

• 서울-강북-이태원-한남동/독서당로, 중식 > 세계음식
    출처 : 청 한남점 인스타그램 검색 결과
    출처:한남동 청인스타그램검색결과
    2004년부터 삼청동에서 꾸준한 사랑을 받던 청, 2014년 9월 한남동에 리오픈했습니다. 비스트로 스타일의 모던한 인테리어와 캐쥬얼한 중식 메뉴를 서울 시내 어디서나 쉽게 접근 가능한 한남동에서 만나실 수 있습니다. - 16명 까지 이용 가능한 단독 룸 - 고객의 예산에 맞추어 설계해 드리는 맞춤 코스메뉴 - 트롤리 서비스로 제공해 드리는 다양한 후식과 커피 및 밀크티, - 중국주 뿐만 아니라 크래프트 맥주와 몰트 위스키를 포함한 다양한 주류 - 무료 와인 콜키징, - 예약 전화 시, 자동 송부 드리는 약도 MMS 등 고객을 먼저 생각하는 다양한 서비스를 준비해 놓았습니다. 필요하신 것은 무엇이든 요청해 주세요. 정성껏 고민해서 세심하게 모시겠습니다.

오향장육, 양장피, 탕수육, 해물잡탕밥, 해삼탕 small, 왕새우 small